Мои стихи
|
|
wookw | Дата: Пятница, 03.10.2014, 21:55 | Сообщение # 46 |
Заблокированные
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Пародия на пародию Цитата По реке забвения Уплывают в даль Чёрное и белое Радость и печаль
Никогда не встретимся Не увидим вновь Детство разноцветное Первую любовь
Было, или не было Не понять подчас Унесло течением Тот десятый класс
Лиц черты стираются В голубой далИ С прошлыми надеждами Тонут корабли
Мы спешим вдоль берега Ускоряя шаг В вышине полощется Чёрно-белый флаг
У границы времени Завершим поход Ждёт нас в тихой гавани Чёрный пароход
Нет на нём кондуктора И один маршрут Ну в общем,- жизнь закончится И скоро все помрут. .................. Аминь. slonopotam, Alpari.ru
От жары спасенья Видно не найти По реке забвенья Я решил уйти
Но потом одумался Взялся за перо За бумагой сунулся Хлебанул "Ситро"
Замахнул "Столичной" Хрустнул огурца Муза прислонилась У столика торца
Тема обеспечено Мучает народ Как недолговечен В сущности живот
Вот лежим в пеленках мы Вот уже в трусах Вот уже с Аленкой Прячемся в кустах
Вроде в пионеры Приняли вчерась Седня, для примеру, Сессия сдалась
По путевке в Гагры Ездил только вот... Вот сыграли свадьбу, Вот уже развод
От квартиры новой Получил ключи - Седина на голову, Пенсия стучит
Рябь в глазах маячит Времени реки Жить еще не начал А несут венки. figura, Alpari.ru Красное и чёрное- Радость и печаль, Унесёт никчёмная Меня речка в даль.
Но потом одумаюсь, В бок тебе весло. В миг под стол метнуся я и найду перо.
Ну а как с бумагой быть? Незадача, блин. В туалет засяду ща, Затопив камин.
"Да какой камин тебе? На дворе жара". Ты не злися, милая, Рифма же пошла.
Ну и хрен с бумагою, У меня тут есть... Целый жбан с водярою. "Дай-ка, что... поесть"
Щас с тобою вспомним мы Всю былую жизнь - Пионеров, трусики, НЭП и коммунизм.
Ну конечно, хрен тебе, Щас зальёшь глаза, Вспомнишь Маньку Стерву ту - "русая коса".
Да уймись ты, милая, Помнишь - мы с тобой В Гагры как-то ездили, Умилясь судьбой.
Что за Гагры? Ах ты, хрен! То была не я! Недоносок! Буцефал! Мерзкая свинья!
Вот оно ж бывает как, Не успел пожить- Тут не то, что пенсия- Пузо б сохранить! Аминь 25.05.2014
|
|
| |
wookw | Дата: Пятница, 03.10.2014, 21:57 | Сообщение # 47 |
Заблокированные
| Цитата Во второй строке недопустимый сбой ритма (изменение стопы). Так же образ несколько нелепый - как может кого-то заполнять стена.
Исправить не трудно. Стену меняем на волу: вот образ заполнения волной вполне внятен. Ну и нехватающий слог в "заполняет" добавляем, к примеру, в "переполняет".
Итого:
Любовь к тебе, как аромат дождя, Волною свежести меня переполоняет. Проходит сквозь, невидимо скользя, И ни к кому уже не отпускает. Ответ критику
Сижу на форуме поэтов. Скука - перерыв в торговле. Читаю медленно рецензию сквозь позевка позыв: "Нелепый образ", правда - "несколько" нелепый... - А сам что думаешь? - Колись-ка! - шепчет кто-то, тихо подкатив.
- Ого... а ты кто будешь то? - не понял я намёка - Быть может, сплю уже совсем или фикню понёс? - - Да я-то - так себе... помощник - может, помнишь "Офис"? Там скрепка бегала такая или может, всё же, пёс!
Я - из такого ряда канцелярских штучек - Верчусь, кручусь и подсобить всегда хочу. А, если нравится тебе, то называй меня - попутчик, Но просто крыськой канцелярской быть я не хочу.
Совет я мудрый дать могу под музы настроение, Подход, посыл в обход могу тебе я подсказать - Исправить, в сущности, любое нестандартное решение, Не лох же, в самом деле, ты, чтобы это не понять.
- Да, как давно всё это было - не упомнишь! И без бутылки - хрен сейчас поймёшь! И что - ты значит вот... реально помогаешь, А может всё же, как обычно - в этом деле, врёшь?
- Да нет, не обижай меня, не надо - быть может, Всё же пригожусь тебе когда-нибудь? А даже - хоть сейчас - какая там у нас засада? Ты там её случайно, между делом не забудь!
Ну, ты - остряк! Но правильно всё понимаешь! Здесь мне - безделье. - Как ты быстро угадал! Ну, типа, там - релакса, спа-массаж - солярий, А там я евро-доллар только что продал.
Вот и выходит, что сюда сейчас отвлечься Надолго будет даже и чревато мне. Следить за этой скользкой сделкой спекулянта, Как ни крути - теперь уже приходится вдвойне.
На ней сосредоточив мысли все и фибры, Чтоб ненароком не сорваться чуть И не исправить профита итоговой картины И не испортить настроение себе хоть чем-нибудь.
- Вот и прикрой её - зачем ловить копейки - Ведь видишь сам - почти уж выдохся здесь летний даун-тренд. - Дааа... Ты, я посмотрю, смышлёный малый! Да, да... давай её прикрою так, как есть. И будет хэппи-энд.
- Ну, так - выкладывай свою проблему, А то вон на мангуста сонного ты, бедненький, похож. - Да что выкладывать-то - вот она - дилемма - Поддаться или не поддаться критику - как хошь.
- Давай, давай выкладывай - какие мысли? Вопрос я задал там - в начале - да и годен он вполне. - А что выкладывать? - ведь всё пока что кисло - Хотел ответить, что не нравится всё это мне.
- Попробуй вводные озвучь, во-первых, А, может, всё-таки начать с конца? Определи - была ли там проблема, А если, всё же, она есть - то и начни с торца.
- Ну, ты паяц - почти как я, болезный - Хотел я тоже поначалу дать в торец. Неужто для меня совет твой - бесполезный? Я чувствую - зарыт здесь смысла философского конец!
Да ладно - я начну, а ты мне, может быть, поможешь - Помощником назвался мне - тогда и не юли. Сказал я как-то, что меня заполнил Стеною свежести порыв ея любви.
Ещё сказал, что свежесть оная - стена та, значит, Проходит сквозь меня, невидимо скользя, А он сказал - тот критик - то бишь - Волною свежей быть должна стена заменена.
Ещё хотел пример я привести конкретный С нелепым образом реальной свежести стены, Чтоб показать коллеге или, как там? - рецензенту, Какие образы ещё отсюда мне видны.
- Ну, продолжай! Чего остановился? Всегда напором брать желательно, чтоб не сбавлять порыв. - Ага! Вот ты, помощничек, как раз здесь и купился - Мои ходы всегда по-философски дерзки и хитры.
А я хотел ему всего один пример озвучить, Что как-то был в командировке осенью. Иркутск. Аэропорт. Сижу на лавке у вокзала - вот ведь редкий случай - Взглянул направо, вдруг, а на меня стена идёт.
- Да ладно заливать тебе - вот фантазёр-то - Рассказывай ты сказки, только уж - не мне - Ага! Давай как раз ты критику тому подкинь-ка, Ха-ха, об этой самой - о живой стене.
- Вот видишь - даже ты не понимаешь, И тоже, как и он, был поражён. Положим, никакой стены ты не предполагаешь, Но мне от этого не легче - рейс был отменён.
- Ну - пусть, допустим, со стеною соглашусь я. А как ты думаешь, в ней свежий был туман? - Да нет - ага, наверно, был он просто тухлый - Ты думай, прежде чем сказать-то, неужто и в природе всё - обман.
- Положим - мы с тобой договорились - Тебя накрыла свежести стена. Теперь проверим - как она тебя заполонила. А он подумал, что просто отфутболила тебя она?
- Ну да - наверно, так оно и есть, Но, у меня же, образ - виртуальный. Так - если логику его принять, Его волна меня уже не заполняет, А смыть должна - а по-другому - не понять.
- Понятно - это надо и писать и думать, Чтоб это дело в нужную фигуру речи облачить. За это время в сессии торговой Ты сколько мог "капусты" без напряга нарубить?
- А с критиком как быть мне - этим рецензентом? Похоже, угодил я с ним в такой пассаж! - Да - пусть его, пусть отдохнёт немного И набирает виртуальных образов багаж. 23.08.2014
|
|
| |
wookw | Дата: Воскресенье, 05.10.2014, 22:02 | Сообщение # 48 |
Заблокированные
| Потерянный гений
Снова утро - святая пора настроений. Свежесть этого часа - дилемма, лекарство, игра. Я сегодня - в квартире случайно потерянный гений - Весь помятый опухший - как будто бы выпил вчера. Побреду как разбитый корабль в душевую кабину - На теперешний час это - верфи мои - мокрый док. Подлечу холодком всю помятого вида картину - Вдруг восполнить удастся утерянной свежести сок. Дождь на улице, дождь и в закрытой кабине. Там - холодный уже, но, а здесь он холодный всегда. Скоро осень погонит на юг журавлиные клинья - Я противлюсь банальности, но не уйти от неё никуда. Быстро весь, как курёнок, мурашками дрожи покроюсь. Скоро в жизни настанут осенних ночей холода. Только я не хочу изменений и - тоже противлюсь. И сегодня подспорье мне в этом - простая вода. 24.08.2014
|
|
| |
wookw | Дата: Воскресенье, 05.10.2014, 22:59 | Сообщение # 49 |
Заблокированные
| От помоев - к Губерману как спасение
Кусаться с Губерманом в музах тонких - это "что-то", а вот ведро помоев выпить - лихо. Здесь лично с Вами я откланяюсь "в моменте" по-английски, уж вы меня не поминайте лихом. 13.02.2013
|
|
| |
wookw | Дата: Воскресенье, 05.10.2014, 22:59 | Сообщение # 50 |
Заблокированные
| Палитра эмоций
Как тянет все мои эмоции на цвет! Сегодня - жёлто-розовый - как раз до кучи. Однажды так попался я на красного букет - Вот это был воистину забавный случай. Мне не забыть брюнетки жгучей колорит, И ситуация - не для досужих разговоров. Сегодня, может быть, она меня не вдохновит - Остались только зрелой совести последние укоры. 24.08.2014
|
|
| |
wookw | Дата: Воскресенье, 05.10.2014, 23:00 | Сообщение # 51 |
Заблокированные
| Как во сне по известной пьесе
Пусть склепа плит гранитных одеяние покой тебе дарует, о ДездЕмона. - Тьфу, дьявольщина, кыш! - я без сознания? Фууууууууу...- до чего доводят Демоны. 13.02.2013
|
|
| |
wookw | Дата: Воскресенье, 05.10.2014, 23:01 | Сообщение # 52 |
Заблокированные
| Альтруисту
Ты, мой альтруистический сосед, а, может быть, и друг! Славянской внешности, наверное, а, впрочем, верно - как и я. Претит тебе моя нескромная любовь к себе, Но слишком далека и иллюзорна преданность твоя.
Понятен для меня твой искренний порыв И сила твоей мысли не из книг знакома мне. Твои посылы много лет назад уже открыв, Я понимаю силу своей мысли лишь теперь вдвойне.
Сегодня я найду твоих сторонников везде - куда ни кину взгляд, Но лишь в одной восьмой от общей территории Земли. К тому же - прочитал я где-то - пару дней назад - Всё в мире этом эгоисты - нелюбимые тобой - изобрели.
Так пользуйся ты этим всем, пока хватает сил твоих, И трать скорее то, что еле через силу накопил, Чтобы вновь и вновь продать свой труд неведомо кому И этим снова поощряй - так нелюбимый здесь - эгоистический посыл. 31.08.2014
|
|
| |
wookw | Дата: Вторник, 07.10.2014, 01:35 | Сообщение # 53 |
Заблокированные
| За кулисами
Ты хорошо сыграл! Я аплодирую тебе! Ты рад? Но ведь, я думаю, никто не понял Этих моих смыслов и таких простых значений? Не стоит в людях возбуждать того, Чего в них не было и просто нет. Пусть наслаждаются потоком Своих первых внешних впечатлений.
Какими ни были бы посулы твои Они - лишь ширма всё-равно меж Сценой и потерянным партером. Потерянным? Да! Люди видят смысл Лишь в жизни логики своей. Твою - до них не донести таким Изысканно-обыденным манером.
Но, разве красота игры не в том, Чтоб возбуждать в разрозненных сердцах Порывы мук - пускай и в собственном, Зеркальном, отражении? Банально-пошло это всё - Поверь - не стоит и потеть. Ведь красоту Такой игры достоин оценить, возможно, Не родившийся здесь гений! 01.09.2014
|
|
| |
wookw | Дата: Вторник, 07.10.2014, 01:36 | Сообщение # 54 |
Заблокированные
| В ожидании бабьего лета
Кто там сказал - какие бабы - ну, такое же и лето? Я пору эту жду с мерцанием души. Какими ни были бы прошлые поэты, А ты возьми перо и эту свою рифму запиши. Хоть перебрали все слова уже на свете, Ты с уважением отнесись к такой судьбе - Описан воздух, листья, цвет лесов и запах неба. Да, да - ты это уловил, но не преграда всё это - тебе.
Причём здесь бабы? А - так это ж - бабье лето! Как я люблю его повисших красок нежный звон! Прозрачный воздух, голубых небес палетку И утренний упадок - этот самый декаданс-озон. - Промыты золотом берёз стоящих рощи. Вся пыль, короста, нечисть смыты в прах земли. И паучки летят по ветру - этот символ золотого лета, Как будто ждут их у причалов мини-корабли. 01.09.2014
|
|
| |
wookw | Дата: Вторник, 07.10.2014, 01:37 | Сообщение # 55 |
Заблокированные
| Я всё придумал
Я всё придумал, нет - поверь мне, это - правда! Да что ж такое? Ты не можешь так со мною поступить! К чему теперь мечты, мои поступки и твои желания? - Всё это - нонсенс - так не может в жизни настоящей быть! Не может быть - конечно - ты права, Родная. Поэтому и говорю опять, как в первый раз, Что лишь одна ты мне нужна - такая - Доверчивая тонкая прямая - как сейчас. 01.09.2014
|
|
| |
wookw | Дата: Среда, 08.10.2014, 01:28 | Сообщение # 56 |
Заблокированные
| Меркуцио и Дездемона
А что, Меркуцио, друг закадычный мой? Как поживает эта наша, извиняюсь, Дездемона? Да ты невежда, брат, и - чёрт тебя тогда совсем побрал! Всё переврал и перепутал ты - ведь это - не Верона! Узнай в другом, наверно, месте - там, где этот страшный и свирепый Маур. 01.09.2014
|
|
| |
wookw | Дата: Среда, 08.10.2014, 01:28 | Сообщение # 57 |
Заблокированные
| Я тебя придумал
Придумал я тебя. Погожим жарким летом Привиделись большие васильковые глаза. И взгляд - серьёзный и задумчивый - конечно, Мне подсказал, что это - ты, любовь моя, пришла.
Так - баловство очередное - кто осудит? - Притворства маски не любил я никогда. Вот бриза холодок - и ты плывёшь по лету Как родниковая прозрачная кристальная вода.
На пальцах - кольца - амулеты - обереги, В ушах - чистейших мирных красок бирюза. И я шепчу на ушко: ну, спасибо, Лето, И понимаешь ты, что эта наша сказка - навсегда.
Но что там дальше следует по фабуле сюжета? Теперь не в силах я понять - да, ну, прости, ты, дурака! Лишь знаю - должен передать тебя по эстафете в Лето - Не понимаю что к чему, зачем, да и, вообще - когда?
Быть может, так проверить просто хочет кто-то На верность, стойкость, преданность мою любовь к тебе. И провожаю я тебя куда-то дальше в Лето, В далёкую Хургаду или, может, даже - Сен-Тропе.
Придумал я тебя лишь этим летом знойным - Быть может, начитался про спесивых знойных дам. Но ты такой не будешь - вкусом отличаюсь в этом. И тонко чувствовать люблю искусства преходящий фимиам.
Ведь я тебя придумал. Этим летом - точно. А может просто не хватало витамина Е? Бездонные глаза и нежных рук либидо. Ну и, конечно, возраст - подходящий для меня вполне.
Но главное - в другом - сейчас ты просто - где-то. Но где же? Я забыл! Не заучил извилистый сюжет! А может самому сейчас к тебе поехать в Лето - Ну, надоело ждать - сентябрь, тоска. От одиночества так хочется к тебе. 02.09.2014
|
|
| |
wookw | Дата: Среда, 08.10.2014, 19:17 | Сообщение # 58 |
Заблокированные
| Ты не знаешь ещё
Ты не знаешь ещё. Но скоро мы с тобой встретимся. Я сегодня загадал желание. И оно непременно сбудется. А ты даже и не мечтала. Испытать со мной такой прелести. Да я и сам по-правде в неведении. Жизнью рассудится. 02.09.2014
|
|
| |
wookw | Дата: Среда, 08.10.2014, 19:18 | Сообщение # 59 |
Заблокированные
| Я тебе подыграю
Ничего! Я тебе подыграю, Алиса! Не спеши! Суеты не должно и в помине, я думаю, быть? Это сказка! Игра! А ты здесь - неподдельная прима-актриса! И о жизни придётся с тобою на время забыть.
Я всё вспомню. Смогу. Впечатлений не смоешь по жизни! Здесь - раздолье фантазии - свойственный жизни кураж. И не дрейфь! - Не испорчу пленительной автора мысли! Подойдёт - без зазоров - мной скроенный наспех типаж!
Ну и что же, что детям своим он писал так - почти что экспромтом? Быть актёром - искусство - возможно, не меньше в цене! Я наполню ходы твои свежим комическим толком. И кураж я поймаю. Ты только спокойно доверься внимательно мне!
Пролетим с тобой всё! - До последнего ритма и акта! Мы наполним объёмом и звуком мельчайшие доли кулис! И попьём файв о'клок. - Как положено - вместе - в антракте. Ты поверь мне! - И - знаю я - будешь ты не из последних актрис! 03.09.2014
|
|
| |
wookw | Дата: Четверг, 09.10.2014, 20:48 | Сообщение # 60 |
Заблокированные
| Нарисую дождь
Нарисую дождь. Заштрихую серым равнодушные облака. Ты влюблённый скиталец мальчишка-повеса. Ну и пусть. Вся природа грустит, влюбившись. А она не знает пока. Ну и пусть. Рассосётся - пройдёт как тумана седая грусть. 04.09.2014
|
|
| |