Мои стихи
|
|
wookw | Дата: Суббота, 25.02.2017, 00:19 | Сообщение # 166 |
Заблокированные
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Труха листвы покрыла Землю непроницаемым ковром
Труха листвы покрыла Землю непроницаемым ковром. Труха листвы. - Труха надежд и утешенье жизни. Лежит понуро мягким мхом судьбы. Надежда жизни. - Сонный мягкий полог. Немного времени пройдёт - И в новых формах с новой силой он жизни милой нестойкую фигуру обретёт.
Так жизни суть устроена. - Сменяемость - её простое свойство - Не даст всей красоте судьбы в печальную привычку прорасти. И линии магической мечты нестойкое устройство Способно так вот - просто - всё от затхлости спасти.
Я наслаждаюсь этим мёртвым тленом мимоходом, Шурша листвой и погружая ноги в ржавчины покров. И соглашаюсь с медленным, но верным, времени исходом. И однозначно против всяких летаргических оков.
Таков мистический финал трагичной жизненной картины. - На месте старой неспособной формы возникает новая опять. И - нет, не принесут заметной форы времени седины. - Не сможешь снова конвертировать их в жизнь, и - это не понять! 07.10.2014
|
|
| |
wookw | Дата: Суббота, 25.02.2017, 00:19 | Сообщение # 167 |
Заблокированные
| Я не бешусь и не ропщу
Я не бешусь и не ропщу - Погода как всегда непостоянна. И окружение как будто неприятно. И нужных мыслей такт не нахожу.
И не ищу виновных в этой суете. Природа - женщина - она непостоянна. И ситуация такая непонятна. И знаю - в мае разольётся тишь везде.
И знаю - дни фривольно поплывут Сквозь пелену разлитого нектара. И раздадут тепло задаром. И Нежную свободу мыслей принесут.
О том, как тётеньки натянут свой капрон. И оголят коленки и - повыше. Как голуби на них глазеют с крыши. И растворяется в округе колокольный звон. 30.04.2015
|
|
| |
wookw | Дата: Суббота, 25.02.2017, 00:20 | Сообщение # 168 |
Заблокированные
| Законы жизни непреложны, к сожалению
Законы жизни непреложны, к сожалению. Не бейся - не пытайся их никак уговорить. Вот видишь - жёлтый лист лежит, подвержен он коросте тления. И значит это, что покинула его навечно жизнь.
Вот этот ритуал жестокости, как искупления, Один лишь дан Природе, чтобы дальше жить. И разве не достоин он того, чтобы весенние творения Однажды, хоть на время, получили эту жизнь?
Я наблюдаю время ярких красок угасания. Ещё один кармический виток, как ностальгический порыв. До будущей весны не будет страсти созидания. - Остался смерти лишь один мистический надрыв.
Надрыв, как крик души через ещё не пройденное время - Тому, кто будет там - за горизонтом времени и дат. О том, что медленно, но верно зародившееся бремя Упавшим в тлен - всем - сторицей воздаст. 08.10.2014
|
|
| |
wookw | Дата: Суббота, 25.02.2017, 00:20 | Сообщение # 169 |
Заблокированные
| Наполнен воздух пылью и жарой
Наполнен воздух пылью и жарой. Здесь и сейчас установилось лето. Кто б мне позавчера сказал об этом - Разнёс бы вдребезги рассудок мой.
В последней трети у Весны непостоянны мысли - Сплошные тучи в небе парились с утра. А в полдень в парках Солнце собирала детвора. И серьги у берёз совсем без сил обвисли.
А листья - не растут, трава ещё редкА. И, кажется мне, птицы - в это лето, ну, совсем не верят. Страданием укрыт реки соседний берег. И наблюдает Солнце за пейзажем свысокА.
Сегодня, кстати - первый день по Маю. На голубиных свадьбах - шумный пир. Слепое Солнце выступает, как факир. И с удивлением я на мир взираю. 01.05.2015
|
|
| |
wookw | Дата: Суббота, 25.02.2017, 00:21 | Сообщение # 170 |
Заблокированные
| Не желаю ни мольбы и ни борьбы
Я вторю шёпотом упавших листьев боли - Хочу противиться такой судьбине, как и вы. Кто написал судьбе скрижали этой скудной доли И вывел в будущем рисунок этой мертвенной канвы? Какие им в тот миг слепой владели чувства? Что ощущал своей он кожей в тот момент, Когда в воображении скудном рисовал Такой удел? Законы ли творящего искусства? А может - Просто кости на сукно кидал? Не откреститься им случайно от него, Свою теперь не перемерять долю. - Им уготован яркий тлен - пока ещё его не умер цвет. Не воплотить уже никак свою по жизни волю. И не увидеть больше никогда шуршащей жизни свет. И я смотрю на осени глубокой увядание. И наблюдаю этот тлен, как и знамение судьбы. И предвкушаю также новой жизни ожидание. Но, не желаю ни мольбы и ни борьбы. 08.10.2014
|
|
| |
wookw | Дата: Суббота, 25.02.2017, 00:21 | Сообщение # 171 |
Заблокированные
| Грозные тучи - горными кручами
Грозные тучи - горными кручами. - Вот бы по ним пройти. Бороды длинные, елеем облитые, Тянутся до земли. Горные выси стати немыслимой, Перьями облака. Станом могучим обязаны случаю - Вот и висят пока.
Ветер и пыль вперемежку С мыслями тащат меня вперёд. Ты не подумал, на улицу выйдя. - Сейчас майский дождь пойдёт. Первый дождь в этом жарком мае - Слепой, неуклюжий, смешной. Больше тужился, громом утюжил всё, А результат - нулевой.
Побрызгал минуточку Для всякого случая. Пыль разогнал до небес. Лениво прошёлся по мареву Солнца. Деток спугнул и исчез. 02.05.2015
|
|
| |
wookw | Дата: Суббота, 25.02.2017, 00:21 | Сообщение # 172 |
Заблокированные
| Сиюминутные подстрочные мотивы
Сиюминутные подстрочные мотивы Мой не прельщают разум ни на миг. Я тайны философии давно постиг. - Они одни всецело мной любимы.
Прозрачны посулы людские как всегда. Не возбудят они потуги разума благие. - Не стОит объяснять им основания иные. - Здесь нет и мысли - как всегда - одна вода.
Кто ни возьмётся объяснять - всё слышно - я не понимаю. Конечно же, всё это - вовсе не беда. Когда во взгляде, в мыслях - всё одно - вода. Но чувство горечи меня не покидает.
Так хочется порой сказать - подумай, право. Ведь человек - такое социальное животное, Что может получить не только наслаждение похОтное. Но слышится в ответ - зачем мне это надо. 09.10.2014
|
|
| |
wookw | Дата: Суббота, 25.02.2017, 00:22 | Сообщение # 173 |
Заблокированные
| Я верю в Солнце
Я верю в Солнце - бога с кличкой "Ра". И знаю силу у его таланта. Воспетого в древнейших фолиантах. Достойного волшебного пера.
Мне не понять природу этих сил. Точнее будет - вижу я источник силы. Не знаю - у кого ума хватило Так упростить природы этой смысл.
Быть может, через сотни миллионов лет В углах мудрёных подпространства глубины В отсчёте неземном обратной времени стрелы Найду достойный этой ситуации ответ.
Но чувствую интуитивно вновь, Что время новые пришлёт загадки. Пусть лучше верить буду без оглядки Я свято в Солнца своего любовь. 02.05.2015
|
|
| |
wookw | Дата: Суббота, 25.02.2017, 00:22 | Сообщение # 174 |
Заблокированные
| Как прежде снова хулиганит Осень
Как прежде снова хулиганит Осень. Сухой Октябрь стоит - как будто отражение лета. И только ветер шапки листьев косит, Да краски нехотя оправдывают скупость сметы.
Трудяга Солнце не сдаёт своих позиций. Всё хочет подчеркнуть пикантность своей роли. Как будто не хватило прошлых всех амбиций! И хочется спросить - доколе?
Доколе Солнцу всё-таки резвиться? И зелени шальной благоухать доколе? И не пора уже остепениться? Ведь кто-то здесь распределяет роли?
Но, видно, невдомёк ей, хулиганке этой, Что землю надо напоить перед морозом, Чтоб эти дерева спокойно дожили до лета И не казались бы потом курьёзом. 09.10.2014
|
|
| |
wookw | Дата: Суббота, 25.02.2017, 00:22 | Сообщение # 175 |
Заблокированные
| Пацаны-одуванчики
Жёлтые крепкие с одинокими пчёлами венчаны мальчики, Чистой росой многократно умыты - в траве одуванчики. Майскими зорями в облаках бесконтрольных слегка прополосканы. Тихим покоем отражается Солнце весенними блёстками.
Неба выси светом лучистым и негой мАнят. Трели пичуги в зените упругом звенят и дурманят. У тополей и берёз обрывает серьги разбойник-ветер. Купол неба хрустально чист и приятно светел.
Сколько таких - почти неземных - пейзажей разбросано! Виснет зелёный туман на берёзах волосатыми косами. И невдомёк под покровами Мая пацанам-одуванчикам. Жить им недолго под ласковым Солнцем - игривым мальчикам. 03.05.2015
|
|
| |
wookw | Дата: Суббота, 25.02.2017, 00:23 | Сообщение # 176 |
Заблокированные
| Небо - в лёгкое пёрышко
Небо - в лёгкое пёрышко И лёгкий морозец с утра. И лёгкое-лёгкое Солнце, Ему просыпаться пора. Бликами отражений от Стёкол холодных глядит. А ветерок осенний Холодную песню нудит.
Время холодной осени - Без суеты покой. Грачи обследуют пустоши- Прибыли временно - на постой. Сухо, славно - не слякотно, Будет хороший день. Но по такому Солнышку Что-либо делать лень.
Хочется вновь расслабиться - Плевать на все холода! Снова вкусить бесшабашности - И - не обуза - года! Вот, как ударят морозы - Будем тогда горевать. А сейчас на всю эту жизни прозу Мне глубоко плевать.
Лёгкая чистая Осень, Мягкие чистые дни. Слабо похожи на Осень - Редко бывают они. Просто - случайно выпали - Кости легли на сукно. Выигрыш замечательный, правда?! Двадцать одно очко! 10.10.2014
|
|
| |
wookw | Дата: Суббота, 25.02.2017, 00:23 | Сообщение # 177 |
Заблокированные
| Кому известно чувство меры
Кому известно чувство меры - Тому знакома мера вкуса И толерантности потребность - Простой терпимости искусство.
Неосязаемо колышет Души игривый колокольчик - На волю просятся мотивы И мысли преданный источник.
Не стану мерятся ни с кем я Источником своим пытливым - Душа - пречистая злодейка И своенравна и ревнива.
Что ей источники былые, Когда он с ней навеки связан. Он ей и силой и талантом До бесконечности обязан. 03.05.2015
|
|
| |
wookw | Дата: Суббота, 25.02.2017, 00:23 | Сообщение # 178 |
Заблокированные
| Играет Осень в лёгкую игру
Играет Осень в лёгкую игру. Забавы ради манит и дразнит Тёплыми днями, сухостью неба, словно готовя ласковый праздник. Воздух сух и чист. Росы нету. А я медленно пью мелодию эту. И только грачи сообщают о том, что не будет возврата к лету.
Сбиваются группами на пустырях и отъедаются, что есть мочи. Так отъедятся и улетят, оставив нам холодные ночи. Этот жирок пригодится им для перелёта в дивные страны. И улетят далеко-далеко - через моря-берега, океаны.
Играет Осень в лёгкую игру - то подморозит, то отпустит. А на отдельных деревах листвы осталось, ну, совсем не густо. Проказник-ветер за неё в ответе - ткёт саван из деревьев и кустов. А я хочу и дальше диво зреть. И не хочу осенних холодов. 10.10.2014
|
|
| |
wookw | Дата: Суббота, 25.02.2017, 00:24 | Сообщение # 179 |
Заблокированные
| Играет ветер в берёзовых плетях
Играет ветер в берёзовых плетях, роняя серьги. Из масок тучи последний лучик наносит метки. У горизонта серебряный дождик макает кисти. А в воздухе мысль ожидания грома и пыли повисла.
Цвет одуванчиков кроет траву жёлтым саваном. Они тихо грустят в предвкушении последней гавани. И готовят полёт серебра семенами белыми - Отпылят, отпоют, как осанну - молитву целую
Этой странной весне. И прорвутся сквозь тучи грозные Улетят, унесут свою яркую песню модную. Нас оставят с тобой этим жарким майским полднем Поразмыслить над жизнью своей, пока не поздно. 04.05.2015
|
|
| |
wookw | Дата: Суббота, 25.02.2017, 00:24 | Сообщение # 180 |
Заблокированные
| Земная пыль покроет пеленой
Земная пыль покроет пеленой все жаркие безвкусные Мгновения. И скроет времени унылый ход. И принесёт Былых картин, через столетия, видения. Таинственного Наслоения бытия, изюминки которого не замечают – Ни свежий ветер, ни поникшая трава в пространстве Молодого неба жаркого сухого холостого Мая. Как не Подвластна времени стрела, так безразличны им в немом Забвении и пыльный воздух, и искусные слова трактовок Из истории скупого провидения. И извлечённые из глины И уставшей совести песка и любопытства случаем, и Волей искушения - поникнет снова в прах раскрытый Фолиант и редкий артефакт под тяжестью забвения. Вот эта редкостная по рождению пыль, вобравшая в себя Немой истории мгновения, так безразличная на свадьбах Голубям, рассеется по ветру в исступлённом рвении свободу Обрести. Фривольно полетит, попутно набирая силу, к Горизонту. Под облака мечты своей крылатой, воздаст Земле родной в полёте по заслугам. И, может быть, опустится Когда-то, нечаянно вспомнив о былых потугах к родным Пенатам. В собранье тех же, для примера, голубей, В солярий по нужде по времени зажатых. Покроет им Распластанные по земле крыла. И припорошит шеи и хвосты. Да и вообще - охочие до одиночных свадеб жирные тела. Которым, в общем, невдомёк, что рядом, справа - где кусты, Дежурит молча одинокий кот. Он весь - внимание и усы, Попеременно лапками траву сжимая, готовится к последнему Броску. И через редкие кусты он сиганёт, ничем не отвлекаясь, К заветному пушистому куску. И, знающи, кусок придушит. Но, видно, не настолько был голодным кот. С куском пушистым Поиграет вяло, и дальше мирно по своим делам пойдёт. А голубя заботливо и нежно похоронят детки. Вот так заботливая Детская рука через преграды и кусты опустит редкую Всезнающую пыль в могилу - снова, в подлежащие века. 04.05.2015
|
|
| |