Первые стихи. Дорога.
|
|
karambol | Дата: Среда, 23.07.2014, 15:44 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Всех приветствую!
Скажу сразу, я тут новичок. Под настроение, зимой, написал пару коротких стихов и решил вот только сейчас решил подвергнуть их критике. Прошу дать оценку, хотя бы в 2-х словах...возможно все это и просто рифмоплетство. Итак, первый плод)
Дорога.
Снежный лес играя светом Пролетает за окном Ветер вихри поднимает Снег танцует нам с тобой
Поезд мчит нас сквозь веселье Что творится сей зимой в тех местах, где город древний За рекой стоит Окой
В тех местах нас ожидает - Дело, нужное для всех Для людей, для тех кто рядом И для тех, что рядом нет.
Спасибо за внимание.
|
|
| |
Sophi | Дата: Среда, 23.07.2014, 21:25 | Сообщение # 2 |
Автор
Награды: 5
| Здравствуйте, karambol.
Ваш "первый плод" вряд ли можно назвать рифмоплетством, поскольку рифмы практически отсутствую. Почему-то Вы пренебрегаете и знаками препинания. Единственное, чего Вы придерживаетесь, так это ритма – уже неплохо. Но хотелось бы больше обобщений и образности для передачи настроения. А оно, как мне представляется, есть – создается впечатление, что ЛГ едет туда, куда давно мечтал попасть (или вернуться), поэтому и даже совершенно обычная зима может казаться необыкновенной, как никогда радостной, и весь мир как будто ликует, отражая душевное состояние лирического героя. Я несколько видоизменила Ваш стих, не изменяя сути сказанного Вами.
Снежный лес, играя светом, Пробегает за окном. Снег, летя за ветром следом, Кружит в танце заводном.
Не припомню я доселе Зимней радости такой. Поезд мчится сквозь веселье В древний город за Окой.
Там бескрайние просторы Ждут нас для великих дел. Мы с тобой приедем скоро... Мир невероятно бел.
Но Вы можете откорректировать, видоизменить (если захотите) по-своему. Удачи!
|
|
| |
karambol | Дата: Четверг, 24.07.2014, 10:13 | Сообщение # 3 |
Пользователь
Награды: 0
| Sophi, добрый день!
Спасибо за Ваш комментарий! Буду учиться по мере возможности. Выкладываю на суд следующий "зимний" перл)
Лизавета.
Бывает так, что Лизавета - Смеется, радуя всех нас. Бывает, что слезой зальется - И будешь тут совсем не рад.
Лизок у нас сейчас стремится, Всему быстрее научиться. Читать, писать и вышивать... И плавать, и на ноге одной скакать.
Лизун растет и это видно, Вот и коньки менять пора. Расти ж здоровой, доброй, умной, Мы очень любим все тебя!
ПС: к сожалению по русскому языку в школе - только 3 балла.
Спасибо.
|
|
| |