Ceshev | Дата: Вторник, 10.06.2014, 20:46 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Никогда я уже не спою, как вчера, Мне таким, каким завтра, сегодня не быть, Но сегодня мне страшно отстать от себя, Отпустив, потерять путеводную нить. Все измениться –все, даже если дела Я в случайном волнении вновь отложу, Мне таким, как сейчас, не бывать никогда, Что не сложено завтра, увы, не сложу. Я впотьмах по ступенькам неверным иду Только в верх или вниз не пойму, не пойму, Если в верх, то под купол – у всех на виду, Чтоб ударит в набат или, встав на карниз, Под разбуженный вздох, камнем брошенным, в низ, Разметав два измятых крыла на ветру – Ждет земля мое тело и я ее жду. Если в низ, то в подвал, в заточение, в храм, В храм забытых надежд, ставить свечи годам. Здесь и тихо и тесно, молитву любя, Всякий в ликах икон видит только себя. Это сон или явь? – две стрелы у часов – Одна в прошлое прочно закрытый засов, А другая стрела указатель дорог, Но едва ей поверив шагнешь за порог, Как споет тетива, или щелкнет курок: Заключенный по жизни ваш кончился срок. И злодейка судьба, смачно сбрызнув слюну, Оборвет возле сердца тугую струну.
|
|
| |