ostrov | Дата: Четверг, 27.02.2014, 22:46 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Весной тёплою, зарёй алою, Раскрывая подснежники белые, По-над соснами златоглавыми Глухариная песнь неумелая.
Разлилась она, будто брагою, По просторам седым да нехоженым; Словно капли брусники, оврагами Собираю её пригоршнями.
Наберу её полны коробы, Расплескаю душою над вечностью, Той душою, что чёрным вороном Над просторами русскими мечется.
Не понять головою буйною Души-горлинки в клетке запертой Среди чёрных мыслей зарева С чистотою свежей скатерти...
На сосне, забывая о времени, Лишь весною одною встревоженный, Пел глухарь свою песнь неумелую… Как красиво, о Боже, о Боже мой!
Погода. Опять захандрила погода, И ветер с дождём не устанет хлестать по щекам. Полгода. Не видел тебя я полгода, Минуты до встречи давно я считать перестал.
Работа. Тяжёлая наша работа И вздыбился, вздулся седой Посейдон – океан. Я знаю. Я знаю, что ждёшь ты у порта Когда мы вернёмся, когда прозвучит наш сигнал.
Ты веришь. Ты веришь, родная, в попутные ветры, В удачу морскую, и Бог ещё знает во что. И мили. И мили, конечно же, ближе, чем километры, И землю родную, конечно, увидим ещё.
А море. А море в ладошке слезою, Солёной слезою блестит на холодном ветру. Растает. Растает с последней зарею, Подарит свой огненный блеск янтарю.
Лист бумаги
С трудом выходят строки На беленьком листке, Упущенные сроки И жизнь на волоске.
Как-будто мысли кончились И сердцу всё равно. И тихо нервы корчились, В глазах белым-бело.
Рябит листок нетронутый Крахмальной белизной. Он, как и я, непонятый Весною и тобой.
Бессмысленно исчеркаю, Скомкаю и - в окно. Вычёркивал, вычёркивал, Да только всё одно.
Раздвинув ребра вырвали Живой комок души, Скомкали вдруг и бросили В мерцающей тиши.
Прохожие случайные В грязь втопчут сапогом Живой комок отчаянья С невысмотренным сном.
Листок лежит нетронутый. Он – зеркало души. Обиженный, непонятый Он шепчет мне: «ПИШИ!»
|
|
| |