JSpoetry | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 19:59 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Небо ситцем розовым застлалось, Как корабль встало на мели: Может быть, ему вдруг показалось, Что Тебя увидело вдали.
Солнце на рассвете расплескало Золотистый свет по всей земле - Нет, оно мне просто нагадало, Что сегодня Ты приснишься мне.
Вся земля усеялась мгновенно Тысячами капелек росы: Вновь она готовится, наверно, Что по ней опять пройдёшься Ты.
Все деревья в новенькой одежде Шелестят, как в старом октябре: Все они друг с другом, как и прежде, Говорят с любовью о Тебе.
Сад вишнёвый красочен и светел, Даже лучше, чем он был всегда, Будто бы нечаянно заметил, Что неспешно Ты идёшь сюда.
А вдали река бежит за лесом, Блики солнца ловит с высоты, Чтобы этим бесподобным блеском С изумленьем восхитилась Ты.
Лес же весь обросший и зелёный Стал вдруг шире прежнего вдвойне: Просто дольше хочет он, влюблённый, Быть с Тобой совсем наедине.
Ветер бродит в поле необъятном, Ласковый и тихий, как рассвет: Он Твоим волшебным ароматом Как румяной нежностью одет.
Крутится планета бесконечно, Потому что все куски Земли Жаждят неустанно и беспечно, Чтоб на них лишь наступала Ты.
"Девушка в красном"
Зажигают вдали горизонт Вслед волне затихающей бури, И заката раскрывшийся зонт Отражается в водной лазури. Золотая палитра цветов Расстилается тонкой вуалью, И негаданной ночи покров Приближается медленной ланью. Невесомая дань красоты... Утопает в безмолвии властном, Полыхая на длинном пути, Как прелестная Девушка в красном.
Нет, не длинном - коротком, как миг: Не успеешь и капли забыться, А уже неприкаянный лик Призывает скорее проститься. Догорят все лучинки дотла, И спрошу я в отчаяньи страшном: "Подскажите, куда же ушла Та прелестная Девушка в красном?"
Но услышу лишь стуки копыт Прибежавшей, к несчастию, лани, А над нею стремглав воспарит Сумрак ночи, усеянный снами.
Просто рядом с Тобою сидеть и молчать, Просто слушать Тебя без единого слова, Твой сжигающий взгляд временами встречать И всем сердцем влюбляться и снова, и снова. Наблюдать за Тобою, укрывши в себе Безграничное море и мир необъятный, Бесконечные мысли и все о Тебе Запереть за улыбкой пустой и невнятной. В тишине несломимой, забыв обо всём, Лишь Тобою одной любоваться душою И секреты, и сны, и мечтанья - вдвоём Видеть каждый момент, забываясь порою. Просто рядом сидеть, зная всё наперёд: И улыбку, и слёзы, и страсть поцелуя, И уверенным шагом стремиться вперёд, Все сомненья и все неудачи минуя. Просто думать с Тобою всегда на двоих, Утопая в объятиях страсти заветной, Окружить всю Тебя в нежных чувствах своих И забыть, что бывает любовь безответной. Одиноко желание: быть бы с Тобой, Чтоб сказала Ты: "Вечно твоею я буду!", Ведь я счастлив тогда лишь, когда Ты со мной, Пусть случайно, и редко, и лишь на минуту.
|
|
| |