Дубль два
|
|
Rus | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 22:18 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Что-то цветное
Черно-белые мечты растворятся в цвете лета. Ночь проходит, мыслей свет растекается по веткам. В пламени зеленом лес, рыжих белок пляшут пятна. Углубиться в синь теней и забыть бы путь обратно!
Там, в оттенков карнавале, бликов непрерывном танце Гладь озерная искрится, небеса рисуя в глянце. Шелестит крылом совиным в кронах вековых деревьев Терпкий ветер, оставляя мне на память пару перьев.
Пока никак, опус №18
Тучи контрастны и берег уныл, Глядь – красномастный плывет крокодил, Солнечный диск зажимающий в пасти, Верит рептилия: все в его власти.
Звезды сверкают в колодце ночей, Светится месяц, бесхозно ничей, К рыбам ищу я созвездие пива И на доске восседаю игриво.
Стать космонавтами с детства мечтая, Смотрим мы в небо, надежды питая, Но бороздим лишь ухабы и лужи, Ввысь устремившись, уходим все глубже.
Скипетром колем орехи и зубы. Внешне размякшие – внутренне грубы, Хладными водами руки омоем, Главы безликие масками скроем!
В марше победном свергая кумиров, Флаг поднимаем над попранным миром, Всякий в стогласой толпе одинок… Смерть – не спасение, жизнь – не порок.
В кадке вселенной прокиснут светила, Все еще будет, хоть все уже было – В небытие крокодил уплывет, Сумрак рассеется, солнце взойдет.
|
|
| |
Rus | Дата: Вторник, 11.06.2013, 22:19 | Сообщение # 2 |
Пользователь
| Ёлки-пыхтёлки
Сагу начну я вещать о начале времен. Щебетание птиц умиляет, И Сайгон еще далеко не Сайгон И Меконг никуда не впадает.
Не хрипел телефон, конь не кушал картон, Не бесилась толпа у врат рая. И никто никого ни о чем не просил, Никому ничего не давая.
Вдруг накрылась лафа – появилась халва, Шаурму пахлавой заедая. Шашлыки-мышьяки, коньяков косяки… Геноцид с карамелью мешая.
Сотряслись небеса, содрогнулись низы, И поперли толпою шестерки в тузы И олени в луга ускакали стадами, А затем снова стало темно и сухо. С ухо!
Ключ
Хэлс, халс, хулс, хелс… Дзынь Брынь*
Холмов туманных или горизонтов чистых, Прозрачных дней или же сумерек мглистых… Нам видеть дано не часто, но ярко Парадных ворот закрытую арку.
Большие деревья и прочные стены Стоят напряженно и ждут перемены. Проходят столетья, проносятся эры, Уходят Шекспиры, стареют Гомеры,
Но всё как обычно и всё так привычно, Что кажется мысль пошла, но типично Взлетают бокалы и арфы звучат, И наши сердца учащенно стучат.
* Дзынь Брынь – корейский композитор, между прочим, известный
|
|
| |
Rus | Дата: Среда, 12.06.2013, 22:39 | Сообщение # 3 |
Пользователь
| Самка кита
Ощутил вдруг себя юной самкой кита, Вожделенно желающей секса: «Глади свод голубой ощущая до дна, Я обязана древним рефлексам.
Мне планктон по душе, и креветок морских Стаи в рот набиваются дружно, А иначе – безделье и смерть от тоски, Впрочем, может мне это и нужно…
Мне бы к звездам нырнуть, мне бы с ветром парить Над водой, вопреки всем теченьям, – Я б тогда научилась свободу любить, Страсть в душе пробудив к приключениям.
Но я самка кита и повсюду вода Окружает меня от рожденья. Жаль, проснувшись, забуду дорогу туда, Где так сладки фантазий мгновенья».
Так китовой слезой солонел океан, Завернувшийся в пену мечтаний, А над ним бесновался и выл ураган Из разбитых надежд и страданий.
|
|
| |
Rus | Дата: Четверг, 13.06.2013, 23:18 | Сообщение # 4 |
Пользователь
| Сонастронома
Западный ветер пронзает грудину, Дикие звери грызут половину Тела, с которым душа расстается – Овц покидает она и смеётся!
Крабы гадают на гуще кофейной И созерцают рожденье вселенной. В сумраке темных бездонных глубин Медленно движутся тени рыбин.
Цветом лимона окрашена туча, Над повседневностью высится круча Сломанных крыльев и павших идей, Флаг слабоумия реет над ней.
Тысяча гениев пляшут вприсядку, Сморщенны лица их, жопы и пятки, Жизни бессмысленны, души пусты, Бьют барабаны и свищут хлысты.
Светом сапфировым блещет прощенье – Я наблюдаю овец превращенье В дев похотливых с пленительным взглядом, Что преисполнены сладостным ядом.
Сладость и горечь для мудрых едина. Лижет закат пепелища равнину – Окон сгоревших, скамей и дверей, А над всем этим парит муравей!
|
|
| |
Rus | Дата: Суббота, 15.06.2013, 00:13 | Сообщение # 5 |
Пользователь
| На груди монолита Нимфа бронзой отлита В паутине из бликов. Лица видятся мне На неровной стене В умноженьи великом.
Съем вьетнамского риса И иглой кипариса Проколю небеса, А за ними лишь полка, Да вторая иголка И по два-шестьдесят колбаса.
Ни в смиренном моленьи, Ни в кровавом сраженьи, Не найти нам ответ – Почему камнь о камень Разжигается в пламень И несет людям свет?
|
|
| |
Rus | Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 20:50 | Сообщение # 6 |
Пользователь
| Полстиха
В китовом глазу отразится полнеба, Полцарства коню пригодится едва ли, Полстада моржей пастораль созерцали И сотней сухариков станет полхлеба.
Пол-литра не хватит, чтоб ветер увидеть, А полмиллиграмма, чтоб стать ближе к Богу, С колен не вставая, пройдешь полдороги И заек полюбишь, устав ненавидеть.
В мечтаньях о жизни полжизни проводим, Ища развлеченья, находим страданья И под полумаской скрываем рыданья, Из сумрака выйдя, потемками бродим.
|
|
| |
Rus | Дата: Четверг, 20.06.2013, 22:40 | Сообщение # 7 |
Пользователь
| Опус девятнадцатой минуты
В ржавой миске туч вечерних Радуги торчит обломок. И среди развалин древних Она – сказочный потомок Детских грез и сновидений, Что спускались ночью с неба И явлений приведений, Проходящих справа, слева… Помню с прутьями кроватку – То с младенчества неволя. Помню синюю палатку И оранжевое поле, Бабушку с ведром варенья, Деда пьяного под грушей, Кладку рубленых поленьев И подвешенную тушу Брата младшего за то, что Не делился леденцами, Обзывал порой картошкой, Иногда бросал трусами... Крест могильный над обрывом, Помнится, чернел в закате – Многих разбросало взрывом, Кто бывал в военкомате. В памяти калейдоскопе Перемешаны картинки И роса воспоминаний На сознанья паутинке. Пусть горящие слезинки Орошают бородинки, И в ночи обрывки туч Освещает лунный луч...
|
|
| |
Rus | Дата: Среда, 26.06.2013, 00:04 | Сообщение # 8 |
Пользователь
| Мужичок на холме мне рукой помахал, Воем взрезал округу заезжий шакал, И луна поднялась с ореолом печальным, Провожая плывущего взглядом прощальным.
За косою речной мы увидимся с ним. Мужичок, как стрелами, дождями раним И покрыт макинтошем с макушки до пят. Струны жабьего хора напевно скорбят. Плыл он издали долго и очень устал – Долгоусый плывун издаляющим стал, Талый ус очень долог и издали с ним Отдалялись уста, издающие гимн.
|
|
| |
Rus | Дата: Среда, 26.06.2013, 00:07 | Сообщение # 9 |
Пользователь
| Рыболовная пантомима
Голосят басы носами – Круглосуточные снежки, Предрассветные пробежки, Чтобы избежать коллапса. Ананасы на бананы Поменяю утром рано, Выпью рьяно гуараны. Нахлобучены наседки, Интернетовские сетки, И кошачие мениски Затрещали от сосисок. Чайкой острокрылой в сини Уточка скользит. И дымный Ветер продувает ухо. Мертвою петлею муха Вдруг перевернулась резво... Восприятие нетрезво: Колоски, колоски, Я повесил носки, Я погладил соски, Я пожарил трески, Я завыл от тоски: Кис-кис-кис, колоски! Бубен-бубен звени! Колоситесь поля! Орошайся земля! Продолжайся прогресс! Мы в сужденьях резки... От земли до небес колоски-колоски-колоски... На шампур человечины нижу куски, Разбирая морали дворец на бруски. Треугольно сквозь заросли зрелся кирпич, И вещал о грядущем с трибуны Ильич, И ходили внизу, и бродили вокруг, И искали ответ, и надеялись – вдруг!.. Ясный образ истлел в урагане ночей. А над всем неизменно парит муравей.
|
|
| |