GloriaVictisGloria | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 04:33 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Лишь зимнего ветра кистью На снежном холсту писать Безмолвные символы истин Мятежный рассудок терять В прозрачных глубинах льда В мерцаньи его кристаллов Где прежде живая вода Забвением времени стала...
---------------------------------------
Проходит все И это мне отрадно немногое хотел бы я вернуть Да и хотел ли - знаю нет возврата для тех кому назначен этот путь
Проходит все И боль проходит тоже И то, что причинить ее смогло Страданья вечного причиной быть не может То, что в невечном мире рождено
Проходит все и в этом расставаньи Без жалости теряя дни и лица С самим собой печально мне прощанье С самим собой я вынужден проститься И к самому себе в грядущее стремиться Себя храня в текущий краткий миг...
----------------------------------------------------------------------------------------------
Много вин мои думы печалило Много старых и добрых вин Но иное вино оставило в моем сердце похмельный дым
Я рукою беспечною встретил И любовную чашу испил Ах, коварным напитком этим Я бы лучше врагов напоил
Только нет во вне жесточи столько И врагов нет таких у меня Чтоб подобною участью горькою Мне лишить и ночи и дня
Позабыл я советы Улисса Мне бы крепко себя привязать Эти сладкие песни не слышать И от них свое сердце спасать
Дионис, о Любимый, твое общество лучшим мне было Но в тяжелых твоих объятьях Мой рассудок теряет силу
Меркнет свет - в этих сумерках мысли Я пытаюсь себя разглядеть Что в глазах, сколь осталость в них жизни? Жить хочу иль хочу умереть?...
---------------------------------------------------------------
Приснилось сердцу смутная печаль Как будто я один, потерян, мертв, Осенним днем чрез гряду лет Один, и дождь холодный хлещет на мрамор плит, на наши имена, Что камень бережно хранит И что в миру уже забыты И нет меня. товарищей, любимой, Все где-то в прошлом, в прошлом безвозвратно Все далеко, и навсегда один В холодный дождь под беспросветным небом Гляжу на мир, теперь мне чуждый мир И нет желаний, кроме одного - не возвращаться....
------------------------------------------------------------------------------
Мой Разум слаб, он как больной монарх Один, согбенно, на своем высоком троне Безмолвно внемлет оскорблениям толпы Что ропщет в ожидании исхода
И чувства-слуги, о, нарядные лжецы Чьи вина яд и шпаги нож измены Своих гримас безумие и горечь К престолу обратив, уходят прочь
Но мой Отец, я верю той последней верой Что рождена вне символов Земли Есть мир иной, где Разум гордо правит Где свет Идей и бесконечночть совершенства Где Дух-творец свободен и велик И Олимпийцы дружбу предлагают...
---------------------------------------------------------------------------
Знай, ты переступающий порог этого Храма Здесь ты не найдешь Божественного более, чем ты хранишь в своем сердце и здесь ты не найдешь тайн больших чем те, которые может вместить твой Разум Здесь заблуждение истинно, И истина может стать твоим заблуждением Помни об этом внимая Божественному Помни об этом становясь подобным Богу.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Есть высоко в горах укрытый облаками Храм Из мрамора, что небо отражает чутко Он голубой в сияньи дня, но серебром блистает звездной ночью Там тонкий. белоснежный лен одеждой жрицам служит Они прекрасны, дочери Богини, и земной любви не знают Лишь к жертвенным цветам привыкли руки их, Священных гимнов лишь касались губы И их дыханья легкого чудесный аромат в молитвы жизнь вдыхает О Небо, мой Отец, тобою очарован взгляд их кроткий Влюбленные глаза в которых глубина и тайна Но бедный смертный пусть от этих глаз спасает сердце.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Я хотел бы выплакаться в камень Камень холоден. он облегчит мне боль Безбоязненно он встретит жаркий пламень Слезы терпеливо иссушит он в соль Священник каменный, лишь с ним я откровенен Он мудр, он исповеди слушает века, Что утешений пошлые слова Безмолвен он в сочуствии....
----------------------------------------------------------------------------
Сластолюбец утонченный С папироскою в руках Неудачей огорченный Опускает руки в прах Как смогла и как посмела Ловеласу отказать Вспыхнула и отгорела Ей не ново так сгорать Сновиденья паутиной Помутила гордый взор И пиратской бригантиной В море выткала узор Ненавидящей стрелою В сердце чуткое впилась Слишком увлеклась игрою Разбудив былую страсть Плеч бесстыдной красотою Дерзким вызовом очей И своей улыбкой злою И елейностью речей
О, жестокая сгубила и здоровье и талант И откуду эта сила, Что погиб блестящий франт? Ах, бутылка роковая, Ах, любовь несчастная Ты прозрачная такая И такая властная Ну, давай еще поцелуемся Ну. давай еще побалуемся....
-------------------------------------------------------------- Надо мною сегодня осень В серебре смятенных небес Облаков тяжелые гроздья Рвутся вниз чередою грез Эти грезы мне снятся в туманах, Что леса волокут синим дымом И на сумеречных полянах песней девичьей о любимом Грезы осени снятся мне........
|
|
| |