Одиночество и вдохновение
|
|
visky | Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 14:16 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Пустота, холодок, одиночество Стали блеск и металла звук Это гордость, ее высочество, Поселилась с тобою, друг!
Оживленность, игра, веселие Дуновение ветерка! Это жизнь и ее вдохновение Принесенное издалека.
Как ужиться в одном измерении Этим душам сейчас дано? Одиночество и вдохновение! Им другого не суждено!
Что сильнее из них? Наверное Дуновение ветерка? Ошибаешься, ведь вдохновение Не снесет стальной блеск огонька.
Что за образы? Что за равнения? Не понятных речей оборот. Просто все: ведь вдохновение Одиночество не преживет.
|
|
| |
visky | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 00:49 | Сообщение # 2 |
Пользователь
| Знаешь, что мне сейчас так хочется? Не обнять, не прильнуть, не уйти, Я прошу тебя, дай мне лишь порцию Этой чистой, кристальной любви!
Захлебнувшись в своих эмоциях Выкипаешь ты вновь и вновь Выдавая обиду в порциях Забываешь, что есть любовь.
Эти чувства как индикаторы Изменяют весь твой окрас. В едкой щелочи сердца кратеры В синий цвет уплывают тотчас.
И взрываются массой зловонною (Разве так представлялась любовь?!) Наши чувства такие притворные, Ненавидящие плоть и кровь.
Знаешь, что мне сейчас так хочется? Убежать, улететь и уйти? Ошибаешься, дай мне лишь порцию Выжигающей, страстной любви!
|
|
| |
visky | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 00:50 | Сообщение # 3 |
Пользователь
| И вот ты взрослая, и вроде научилась готовить, И вот пришла пора, когда ты можешь поспорить, И вот тебе уже стучится ровно двадцать, А ты ведешь себя так, будто бы тебе двенадцать.
И вот ты взрослая, но ты еще котенок, Ты далеко от дома, но все еще ребенок. И туфли черные на каблуках высоких, И платья летние, все в вырезах таких глубоких.
И в это время все учатся взбираться выше, Штурмят спираль, все подбираясь к крыше, А ты молчишь, ты маленький еще ребенок, Всему вокруг ты учишься ну как с пеленок.
Все заново, все снова повторится сначала Все заново, все с самого больного причала, Сначала ползаешь, потом шаги, слова и слоги Ведь ты же крошка, учись переползать пороги!
Да, это сложно, и даже очень больно. И хочется кричать: «Прошу тебя, довольно!» Но тебе двадцать, и пусть ты маленький ребенок Пора, котенок, вылезай из своих пеленок!
|
|
| |
visky | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 00:51 | Сообщение # 4 |
Пользователь
| Прошлое, ты слишком часто стучишься в окошко, Видишь, закрыта входная дверца. Проходи предо мной будто черной кошкой, Лишь не трогай, не рань ты живое сердце.
Прошлое, было много хорошего, знаю. И смех, и любовь и счастливые нотки, Но ведь мы идем дальше, и я умоляю, Не перегрызай эти тонкие ветки.
Зачем ты встреваешь в речное теченье? Зачем же покой наполняешь жалостью? Оставайся источником мудрых решений, Но не мешай мне идти, пожалуйста!
Хочешь – врывайся в замочную скважину! Хочешь – умри, уйдя из памяти! Лишь прекрати сыпать соль прокаженной, Только из чувства сжигающей зависти!
Я знаю, я справлюсь с твоей обидой, Полной грусти, минора, желчи и страха, Я лишь скажу: «Уходи, не завидуй!» Я лишь вперед, в мир без боли и праха.
|
|
| |
visky | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 00:51 | Сообщение # 5 |
Пользователь
| Музыка стала такой бессмысленной, пустой и звенящей... Порой хочется лишь слушать тишину и превратиться в птицу парящую, и улететь во тьму…
Звуки, мелодии, вальсы безумные, знаешь, все спето давно… остались лишь мы вдвоем, полоумные, герои немого кино.
Хочешь… Что хочешь ты? Рок? Или бал? Бешеный танец весны? Струны и клавиши – наш номинал. Гаммы, аккорды – всё мы.
Но хочу без тебя тишиной наслаждаться. Я хочу не прийти, не успеть. Музыка, ты стала причиной не обижаться. Причиной молчать, и терпеть, и лететь…
Музыка! Как ты безжалостно рвешь и кидаешь меня на куски. Я прошу тебя, музыка, уходи, пожалуйста! Ты ведь знаешь, что мы – это больше не мы.
|
|
| |
visky | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 00:52 | Сообщение # 6 |
Пользователь
| Что я могу сказать тебе родной? Ты знаешь, ты поймешь, и ты простишь. Но мы уже не вместе, дорогой. Ты по другую сторону стоишь.
Никто, нигде, никак и никогда Не сможет также сильно полюбить. Любить, как непотухшая звезда, И всю заботу с нежностью дарить.
Прости, что это я тебе пишу. Я не достойна мыслей о тебе. И лишь одно тебя, любимый мой, спрошу: «Простишь меня когда-то, хоть во сне?»
Нет сил воспоминания сжигать. Нет мужества желания прожить. Ты знаешь, ведь хотелось бы опять С тобою эту нежность пережить!
Прощай, теперь жалеть лишь буду. И вечно знать, что вовсе не простишь. Но помни, не смогу и не забуду, О том, как ты меня боготворишь!
|
|
| |
visky | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 00:52 | Сообщение # 7 |
Пользователь
| Иллюзия жизни, иллюзия счастья, иллюзия чувства. И ты будто взаправду живешь, и смеешься и любишь! И кружишься, будто живая, на картинке, где пусто. Существуешь. Не знаешь, что время напрасно ты губишь.
И даришь тепло, и даришь любовь, и даришь заботу. А может твой дар – это просто иллюзия мысли? Тогда мы с тобой – это непрозвучавшая нота. Иллюзия чувства в ее самом пафосном смысле.
А смысл? Что смысл? Иллюзия правды земной. Иллюзия страсти, картинка желаний в формате 3D. А ведь нет ничего! Даже нашей судьбы роковой! Все иллюзия… Все это ложь… Все этой наш бред…
|
|
| |
visky | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 00:53 | Сообщение # 8 |
Пользователь
| Во что превратилась судьба? В иллюзию рваных страниц. Чем стала сегодня игра? Бесконечностью пошлых лиц… Иллюзия стала жизнью. И куда ты теперь не беги – Ты останешься белой тенью породившей тебя земли.
|
|
| |
Ecce_Chaos | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 01:32 | Сообщение # 9 |
Супермодератор
Награды: 6
| visky, публикуйте стихи в этой теме, не создавайте новых (см. Правила публикации)
|
|
| |
Alena1987 | Дата: Суббота, 31.08.2013, 19:40 | Сообщение # 10 |
Пользователь
| visky, добрый вечер У меня есть к вам предложение.свяжитесь пожалуйста со мной по почте alena384@mail.ru
|
|
| |