Mishka00 | Дата: Вторник, 02.04.2013, 16:07 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| " Мечта "
Я вернусь еще Эльбрус, Я вернусь не скоро, Ты не думай что я трус, Я смогу покинуть город.
Ведь средь этой суеты я такой же одинокий Как и ты стоишь средь гор-один великий и высокий
Твои замерзшие вершины Твои скалы и снега Заставляют сгибать спины Идем мы в связке в 3 шагА
Твой лед не берут мои кошки Твой ветер тяжел и силен Но я ползу вверх что б добиться Вершины-в нее я влюблен
И трещины мне не помеха Что скрыты под коркою льда Ведь смелых одарит успехом Эльбруса двойная спина
26.02.2013
"Эх, леса"
Да, леса, леса тепреь в мечтаньях Там внизу спокойно, тихо и тепло И километрами там мерят расстоянья А здесь пройти 100 метров -и то уж тяжело
Там у костра сидят всю ночь ребята И попивают не спеша горячий чай А здесь пурга и стужа надвигается с закатом С палатки выходить и не мечтай
А если выходить, то только двое, Лопату и веревку захвати, подумаешь 5 раз, может не стоит!!!? На чай ведь надо снега КУБ! нести
Шутя развесят мокрые футболки Туристы после сильного дождя И сушат у костра свои кроссовки Ведь солнце и костер в лесу всегда
А здесь мы сушим вещи лишь в палатке Засовываем в спальник их ногой С вещами мокрыми в обнимку спать не сладко, Костер там вспоминается лесной)
Эх вы леса,.. леса мои родные Ведь вы остались далеко внизу Костры и реки ваши быстрые, живые В мечтах у альпиниста наверху
" я сильней "
Я вспоминая те мгновенья Те мои юные года Когда в походы мы ходили Забыв совсем про города
Закинув школьные портфели Копили деньги что б попасть В страну где звонко птицы пели И не давали утром спать
Там отдавали мы друг другу Свои последние носки Девченкам подавали руку Где было тыжело идти
На перевалах шли мы тяжко Рюкзак к земле нас пригибал Но все мечтали мы что б каждый Еще не раз сдесь побывал
Под рюкзаками то и дело Мы плечи натирали в кровь Ну что ж теперь ведь мы хотели Попасть в поход красивый вновь
Ведь этот мир неповторимый Ведь это радость для души Ведь это все наш край родимый Густых лесов седых вершин
А город пытаться нас будет держать Укроет нас он теплым пледом Потом на себе будешь волосы рвать Когда утром проснешься ты немощным дедом
Сорви же ты плед свой теплый с колен Возьми же рюкзак свой тот что в пыли И раз хоть в году покинь этот плен Где много итак мы лет провели...
" О Тхаче"
Идем на подъем идем не спеша Потом глаза залило А на пляже вода сейчас хороша Что ж нас сюда заманило?
Я тоже не знаю зачем мы пришли Зачем наши ноги здесь ноют Зачем из удобной квартиры ушли В палатках ютимся по трое(
Кончай разговоры,смотри там,вдали Что то огромное видно Прошла вдруг усталость быстрей мы пошли Ползти как улитки все ж стыдно
Прибавили темп ушла вдруг печаль И вот открывается где то Кусочек стены Большого Тхача, Впивается в синее небо
Прошли километр и вот впереди Огромные стены над лесом Вон там видим речку, балаган там в дали Смотрели в бинокль с интересом
И вот мы разбили палатки у стен Большого Тхача великана Устали ребята, тяжелый был день Пьем чай из железных стаканов
Сидим мы и смотрим на пламя костра Анекдоты веселые травим А завтра вставать нам рано с утра Идти вниз по тропам кудрявым
Идти вниз по хвойным 100летним лесам Красочным, жизнью богатым Не забудем друзья как пойдем по домам Это место где были когда то
" 30 маршрут" 30Маршрут - маршрут наш любимый Меж гор он нас к морю ведет Не один перевл пройдем мы красивый Заповедник старейший нас ждет
В конце перевала Азишский Закончится прелесть дорог И оденешь рюкзак ты туристский Заповедный преступишь порог Ногами пройдешь ты по тропам Далекой и страшной войны Где немецкая рвалась пехота К южным здравницам нашей страны
У костра посидим, выпьем чаю Поболтаем о завтрашнем дне Как до моря дойдем помечтаем Иль послушаем лес в тишине
Или песню споем под гитару Под знакомый и звонкий матив Как о тропах туристы мечтают В квартирах своих загрустив
Можем глянуть на звездное небо И запомнить его навегда Ведь такого не встретишь нигде ты Только здесь только в этих горах
Иль послушаем шум горной речки Что несется со снежных вершин Ее шумные громкие речи Перебьет только грохот лавин
Завтра утром мы двинемся к сердцу Заповедника-скалам Фишта Может даст посмотреть чужеземцам На свои ледяные бока
Эх, увы, но пройдут дни похода К морю Черному выйдем с лесов В города ехать так не охота Слушать шум этих грязных дворов
"опять прогулял" Вот опять я поход прогулял Снова в путь провожаю друзей Город к душной квартире меня приковал Хочет сделать меня он слабей
Там штурмуют ребята крутой перевал Ночью звездной сидят у костров Ну а я у окна весь в раздумьях стоял И смотрел в даль сквозь сеть проводов
Все стоял и все думал о том Кто б мне город помог обмануть Что б покинуть я смог этот скучный уют И к походным отрядам примкнуть
Что б рюкзак свой походный одеть Что лежит запыленный в шкафу Что б кривой и и крутой горизонт посмотреть И в душе разбудить что б весну
Обмани же судьба этот мир Дай уснуть в хвойном диком лесу На деделю забыть пыль квартир На костре приготовить еду Но пока я стою у окна И встречаю с похода друзей Но я знаю придет и моя весна позабуду про свет фонарей
"Расскажите про это"
Расскажите мне горы о том Сколько лет вашим диким лесам Сколько звезд в вашем небе ночном Как стремятся хребты в небеса
Расскажите про сонный прохладный рассвет Тот что сумрак и тени ночь побеждает перевалы ущелья долины рек Алым светом от сна пробуждает И холодной придется изчезнуть россе Что на зеленых коврах оседает
Расскажите про ваших диких орлов Что границы лесов охраняют Из за снежных вершин и седых облаков За всем что внизу наблюдают
Расскажите о людях что бросив уют В лес ушли мочат ноги и мерзнут Под гитару веселые песни поют Их дороги круты и серьезны
Расскажите мне об этом обо всем Ведь прожил я всю жизнь в городах Я прожил и мне стыдно о том что я не был в этих диких местах расскажите мне хоть на словах Я простак ведь я не был в горах.
" Добрались" Рюкзаки лежат все в куче И туристы возле них Их подъем сегодня мучил Средь лугов и хвойных пихт
Кеды с ног усталых сняты И валяются вокруг Все счастливые ребята Лагерь будут ставить тут
Хочется воды глоточек И поесть бы что нибудь Только встать никто не хочет Так и хочется уснуть
Хочется что б в котелках появилася вода И дрова что бы из леса сами бы пришли сюда
Что б костер сам разгорелся меж деревьев и вода Закипела и что б каша в нем сварилась без труда
Кто б еще палатки наши на поляне бы разбил И за ноги нас уставших всех туда бы затащил
Но так бывает только в сказке 5 минут не пролежа Дали нам хорошей встряски Крик услышали леса
И уставшие зивая В лес ушли дрова искать Что б костер наш полыхая Смог сердца нам согревать
Что б побольше спели песен О дорогах и о том Как этот мир нам интересен И как наскучил старый дом
И в этом заповедном месте Звездной ночью у огня Снова соберемся вместе Мои походные друзья
|
|
| |