Стихи для получения страницы.
|
|
Rono | Дата: Среда, 20.03.2013, 16:04 | Сообщение # 121 |
Автор
Награды: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Это всё понятно и принимается, когда сбои ритма что-то дают интересное, как-то интерпретируются... Здесь же они просто являются корявостями, на мой взгляд, о которых язык спотыкается почти в каждой строке. Тут же мирная лодка, булый парус, лебеди, рёв волн... ничто не говорит об изломах, корягах и буераках. Всё плавно перетекает одно в другое, и тут сбой ритма таков, словно говорится о представлении карликов. Вот примерно такой я вижу смысл для этой формы.
|
|
| |
Сирень | Дата: Среда, 20.03.2013, 16:05 | Сообщение # 122 |
Пользователь
| Спасибо, Sophi ! Я безусловно согласна со всеми статьями этого сайта. Но ведь необходимо, чтобы твои стихи мог прочесть и понять не только ты сам, но и люди для которых всё это пишется.
|
|
| |
Сирень | Дата: Среда, 20.03.2013, 23:18 | Сообщение # 123 |
Пользователь
| Rono, может, вот так лучше:
Ледяные струи мартовских дождей Оставляют полосы огня и жара По усталым крыльям белых лебедей, Что вдвоём мечтают скрыться от пожара?
|
|
| |
Rono | Дата: Четверг, 21.03.2013, 00:43 | Сообщение # 124 |
Автор
| Так гораздо лучше!
|
|
| |
Rono | Дата: Четверг, 21.03.2013, 00:51 | Сообщение # 125 |
Автор
| Цитата (Сирень) Март пылает, март не спит, не до того! Лишь крыло любимого или любимой, Ах, надежда, ты опять умрёшь последней! После этих лебедей, весны, меня, Цитата (Сирень) Оставляют полосы огня и жара
Вот эти строчки выбиваются из размера. Лично я очень это воспринимаю. Как другие, не знаю. Мне тут хочется плавности речи, текст такой тягуче печальный, романтичный. Ну не смотрятся мне тут изломы размера))) Ну и, меняя строки, можно поиграть с образами, добавить живительной поэтики. Попробуете? Хотя, вы всегда вольны оставить всё, как есть. Я лишь могу что-то посоветовать, а принимать советы или нет, ваше дело. И прошу меня извинить, что езжу на танке по вашим текстам)) Но ведь вы здесь, чтобы работать над мастерством, верно? Умение чувствовать размер - одно из основных. А уж поломать его всегда легко можно будет))
|
|
| |
Сирень | Дата: Четверг, 21.03.2013, 07:59 | Сообщение # 126 |
Пользователь
| Rono, критикуйте мои стихи, я здесь действительно именно для этого.
|
|
| |
Сирень | Дата: Четверг, 21.03.2013, 08:36 | Сообщение # 127 |
Пользователь
| Ледяные струи мартовских дождей Оставляют алые полоски жара По усталым крыльям белых лебедей, Что вдвоём мечтают скрыться от пожара.
Март пылает, и не спит, не до того! Волны озера нещадно бьют по спинам! В темноте не видно больше ничего, Лишь крыло любимого или любимой,
Словно белый парус мирной лодки дня. Как всегда, надежда, ты умрёшь последней! После этих лебедей, весны, меня, Но умрёшь, как все, а то и незаметней…
(исправленное)
Сообщение отредактировал Сирень - Четверг, 21.03.2013, 11:07 |
|
| |
Rono | Дата: Четверг, 21.03.2013, 10:28 | Сообщение # 128 |
Автор
| пятна жара - звучит очень не красиво, на мой взгляд. Строка всё равно кривая, так что по-старому лучше.
ах, надежда - не красиво. Постарайтесь не использовать эти междометия, когда они не нужны. Это ах такое вычурное, такое показное... а тут бы искренности больше нужно. Цитата (Сирень) После этих лебедей, весны, меня, Но умрёшь, как все, а то и незаметней… не поняла смысл этого предложения. После всего этого что? Умрёшь? Тогда почему тут "но"?
|
|
| |
Rono | Дата: Четверг, 21.03.2013, 10:30 | Сообщение # 129 |
Автор
| Сказать по правде, мне это ваше стихотворение вообще не нравится)) Наверное, стоит оставить его и не трогать. Оно не стоит того, чтобы над ним так много работать, у вас есть куда более привлекательные тексты. Может, стоит доработать их?
|
|
| |
Сирень | Дата: Четверг, 21.03.2013, 10:45 | Сообщение # 130 |
Пользователь
| Rono, если оно не нравится Вам, это ещё не значит, что его не стоит дорабатывать. До других я тоже как-нибудь доберусь, непременно. Но не всё же сразу.
|
|
| |
Rono | Дата: Четверг, 21.03.2013, 10:53 | Сообщение # 131 |
Автор
| Конечно, делайте)) Забываю ИМХИ писать всегда)) Просто воспринимайте это как моё скромное мнение, а делайте, как считаете нужным)
|
|
| |
Сирень | Дата: Вторник, 26.03.2013, 18:56 | Сообщение # 132 |
Пользователь
| БУДЕТ ВЕЧЕР...
Вечер тихо сложит крылья. Зачерпнёт ладонью тени. Чья-то сказка станет былью Под родным кустом сирени.
Чьи-то мысли станут словом, Будет гимном песня чья-то. Вечер станет утром снова, Те, кто дорог, будут рядом.
Снег растает, станет грязью, Твой альбом покроют пятна, Ангел будет гадкой мразью, Жизнь – уныла и понятна.
Лучший друг в беде оставит, Враг же вдруг протянет руку. Деда внук в пример поставит, Дед же выслушает внука.
Будет вечер, крылья-тучи Низко сложит над землёю. Что-то будет много лучше, Только бы для нас с тобою!
|
|
| |
IamNick | Дата: Вторник, 26.03.2013, 19:22 | Сообщение # 133 |
Автор
Награды: 11
| Неплохой стих! Растёте!
Там, где всё пустяки, там пустяк - это важно. (Из недописанного)
|
|
| |
Сирень | Дата: Вторник, 26.03.2013, 20:52 | Сообщение # 134 |
Пользователь
| Спасибо!
|
|
| |
Сирень | Дата: Вторник, 26.03.2013, 23:14 | Сообщение # 135 |
Пользователь
| НЕ СЛУЧАЙНОСТЬ.
Нет, не случайно нас весна забыла, Укрывшись драным одеялом облаков. Земля горячая чуть поостыла, Но не ступить ещё ногам без башмаков.
Рассвет не утро, а весна не лето. Как не прекрасна половинка, а милей Душе та песня, что уже допета, И свет давно уже погашенных огней.
Нет, не случайно жар зимы минувшей Весна стремиться сбить теперь любой ценой. Она прекрасна, только лето лучше! Из одного огня бросаемся в другой…
Рассвет не утро, свет ещё не яркость, А между крайностями – полоса земли. Весна забыла, это не случайность. Весна забыла, чтоб и мы забыть смогли.
Сообщение отредактировал Сирень - Вторник, 26.03.2013, 23:15 |
|
| |