Стихи для получения страницы.
|
|
Сирень | Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 12:25 | Сообщение # 151 |
Пользователь
Награды: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Себя приучаю Я к чёрному чаю Без сахара, к бегу, Нечистому снегу, Кругам на воде. Надежда поблёкла, Холодные стёкла. За стёклами лужи, Там мокрые души Бредут в темноте.
Ноябрь опасен Простудой, неясен Обманчивых линий Рисунок, что иней Ладони покрыл. Так хочется чуда, Пусть дождь и простуда Из осени старой Останутся парой Сияющих крыл.
|
|
| |
Сирень | Дата: Понедельник, 11.11.2013, 14:33 | Сообщение # 152 |
Пользователь
| Когда-нибудь всё хорошо кончится. И старый маг на нити порвёт звезду. И тех, кому уж ничего не хочется, Поставит пред собою в первом ряду. Когда-нибудь земля опять плоскою На трёх китах вдруг станет, замкнётся цепь. И новый Бог кровавой полоскою Отчертит от небес всю земную степь. Когда-нибудь слова опять мыслями Взлетят и нам сумеют поведать путь Домой, где всё наполнено смыслами. Когда-нибудь...
|
|
| |
Сирень | Дата: Пятница, 15.11.2013, 11:58 | Сообщение # 153 |
Пользователь
| ВДОХ, ВЫДОХ
Вдох- конец. Выдох- нет. День- вопрос. Ночь-ответ. Хочешь я вновь сотру Эти сны поутру? Только миг. Не дыши! Слышишь что? Расскажи. Гулко жизнь на паркет. Снова да. Снова нет. Что в глазах, то внутри. Ты закрой и смотри. Туча- бинт. Небо- кровь. День- вопрос. Ночь- любовь. Лучше в тьму лечит свет. В "да" верней травит "нет".
|
|
| |
IamNick | Дата: Суббота, 16.11.2013, 16:52 | Сообщение # 154 |
Автор
Награды: 11
| Цитата Сирень ( ) Себя приучаю Я к чёрному чаю Без сахара, к бегу, Нечистому снегу, Кругам на воде. Надежда поблёкла, Холодные стёкла. За стёклами лужи, Там мокрые души Бредут в темноте.
Ноябрь опасен Простудой, неясен Обманчивых линий Рисунок, что иней Ладони покрыл. Так хочется чуда, Пусть дождь и простуда Из осени старой Останутся парой Сияющих крыл.
Неплохой стих получился!
Там, где всё пустяки, там пустяк - это важно. (Из недописанного)
|
|
| |
Сирень | Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 19:28 | Сообщение # 155 |
Пользователь
| Спасибо!
|
|
| |
Сирень | Дата: Понедельник, 18.11.2013, 23:31 | Сообщение # 156 |
Пользователь
| Мой почтовый ящик полон, снова Ветер-нерадивый почтальон Спутал адреса. Уже не ново, Что рассеянным бывает он. Мне давно никто не шлет открыток, Только Бог подарит неба просинь, Кинет лист, пока окно открыто: Получите, распишитесь. Осень.
|
|
| |
Сирень | Дата: Среда, 27.11.2013, 05:00 | Сообщение # 157 |
Пользователь
| ЗЕРКАЛА Зеркала, иллюзия свободы, Чёрный чай и диалог души. Осень спросит, кто я. И в тиши Не найду вдруг, что ответить... Кто ты? Зеркала не отражают лица, Или просто комната пуста. Что-то всё твердят мои уста? Шаг, и я уже почти что птица! В зеркалах запутался мой холод. Знаю, ты не любишь зеркала. Я тебя всего им отдала. Я дала тебе последний повод Не любить меня...
|
|
| |
Sophi | Дата: Среда, 27.11.2013, 07:10 | Сообщение # 158 |
Автор
Награды: 5
| Понравились Ваши "Зеркала", Таня. Такая получилась зеркальная (неопределенная) определенность
|
|
| |
Сирень | Дата: Среда, 27.11.2013, 08:56 | Сообщение # 159 |
Пользователь
| Я очень рада! Спасибо!
|
|
| |
Сирень | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 12:02 | Сообщение # 160 |
Пользователь
| Дым сигарет, жжёт изъяном в смысле- Мелкой привычки большая роль. Вьётся дымок, и сбивает с мыслей Нового шрама седая боль. Виснет туман над немой водою. Страхи из вод на людей глядят. Дышат туманы большой бедою. Реки, как свалки, порой смердят. Только дымок сигаретный вьётся, Лечит усталую совесть сном. А в глубине тот же страх смеётся, Сердце пугая спокойным дном.
|
|
| |
Сирень | Дата: Среда, 04.12.2013, 21:14 | Сообщение # 161 |
Пользователь
| У солнца выходной, похоже, И ночь обратно в вечер. Закат прошёлся льдом по коже, Но был зимою встречен. Из глаз снежинки в руки колко, Из рук со звоном на пол. Зима дралась большим осколком, И сок с деревьев капал... А я стояла в платье белом, Дрожала по привычке И очень верить не хотела Замёрзшей в клетке птичке. Рассвет окрасил кровью руки, И сон стал дымом редким. Сменились тихим звоном стуки Крыла по клетке.
|
|
| |
Сирень | Дата: Среда, 25.12.2013, 21:21 | Сообщение # 162 |
Пользователь
| Холодом по кончикам ресниц, Пальцами несмело по вискам, Крыльями полузамёрзших птиц По полуоттаявшим рукам. ПО снегу на пальцах, торопясь, Чёткая цепочка из следов, И полуоборванная связь Звуков двух заснувших городов...
|
|
| |
Sophi | Дата: Четверг, 26.12.2013, 16:38 | Сообщение # 163 |
Автор
Награды: 5
| Таня, Ваши стихи становятся все более лаконичней и образней, вызывая эмоциональный отклик. Видно как Вы работаете и растёте
Последняя поэтическая зарисовка мне настолько понравилась, что захотелось даже дать ей некоторое продолжение, ну, и некоторые моменты видоизменить. Это не "переделка" Вашего стихотворения, а сопереживание...
Холодом по кончикам ресниц, Пальцами несмело по вискам, Крыльями полузамёрзших птиц По полуоттаявшим рукам. Вьется, по заснеженности длясь, Змейка пятиточечных следов, И полуоборванная связь Звуков двух заснувших городов.
Лунным светом – в темноту окна, Полутенью – под покровы век, Снежной вязью – в оболочку сна, Шепотом весны – в безмолвный снег...
|
|
| |
Сирень | Дата: Четверг, 26.12.2013, 17:40 | Сообщение # 164 |
Пользователь
| Спасибо за Ваше красивое стихотворение)
|
|
| |
Сирень | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 22:59 | Сообщение # 165 |
Пользователь
| Когда в глазах остыло отраженье, Ты дописал куплеты до конца. Душа на лист легла в изнеможеньи, Как на ступени отчего крыльца. Твой призрак всплыл со дна вчерашних льдинок Горячий и чужой, коснулся лба. Его втянула в снежный поединок Холодная безликая толпа. Порвёшь губами кружевные тюли, Кипяшие следы присыплет снег. И пусть сольются вечный зной июля И бесконечный белоснежный бег...
|
|
| |