Стихи для получения страницы.
|
|
Сирень | Дата: Вторник, 11.03.2014, 13:32 | Сообщение # 181 |
Пользователь
Награды: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Там, где звёзды поют колыбельные Для потерянных душ, голоса, Как для моря носы корабельные, Как "стеклянные" ночи глаза. Там луна в кружева подвенечные Все слова звёздной песни вплела, 3атянула пути луно-млечные И дорогою снов повела. А на утро сгорели созвездия, И расстаяла лунная нить. Но навек потерялась в том месте я... Мне луну или звёзды винить?
Там, где звёзды поют в лунном кружеве, Столько кануло душ без следа. Не грусти, всё могло быть и хуже, ведь Песня звёздная сплошь изо льда. Не грусти... К нам идут сновидения, Чтоб стеклянную ночь заслонить. Разрешила луна и без пения Мне тебя звёздной ночью любить... А на утро сгорели созвездия, И расстаяла лунная нить. Но навек потерялась в том месте я... Мне тебя или звёзды винить?...
|
|
| |
Сирень | Дата: Среда, 26.03.2014, 13:52 | Сообщение # 182 |
Пользователь
| Она вдыхала дым костра, И осень потухать не смела; Ее заблудшая сестра Сама вчера дотла сгорела.
Топила в зеркалах напев, Дрожащий черными слезами. Не понимала, это блеф. Смотреть ей серыми глазами
На волны и на корабли С удачным прямо в небо курсом, Когда земля прикажет "пли" И каждого объявит трусом,
И все поверят... А она, Кусочек суши с сердцем моря, В последний раз коснется дна И полетит к весенним зорям.
|
|
| |
Сирень | Дата: Пятница, 18.04.2014, 22:46 | Сообщение # 183 |
Пользователь
| Мой тёмный ангел, смотри вперед, Где солнце светит, тебе туда. Тогда возможно растает лёд, И ты забудешься без труда.
Железной лентой лежит Транссиб. Оставь же шпалы другим, теперь Садись на поезд, и пусть летит Все к черту там, где закрыта дверь.
Пиши о нас и отдай листу Больные сны. У меня их нет. Я день и ночь на своём посту Громоотводом стою от бед.
Пиши о нас на полях. Тетрадь Проверит физик, поставит три. Откуда физику вдруг узнать, Какой урок ты хранишь внутри.
|
|
| |
Сирень | Дата: Вторник, 22.04.2014, 04:50 | Сообщение # 184 |
Пользователь
| Как ты держишь душу на цепи? Боль гремит ей ночи напролет. За живое сердце зацепил, Оторвал, подумал: заживет...
Ты обходишь все капканы снов, Что я ставлю. И закат уже Колыбельные поёт без слов, Без мелодии моей душе.
Как ты держишь руки на столе, В мыслях жизнь, в кармане телефон? Мне бы кофе горше, свитер злей, И простуду из постели вон!
Как ты держишь на цепи себя? Мне бы удержать на время ночь, На минуту, чтобы у тебя Не хватило сил рвануться прочь!
|
|
| |
Сирень | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 22:25 | Сообщение # 185 |
Пользователь
| Бросить бы курить. Бросить Кофе вместо сна. Глупо В город так пришла осень С микроскопом и лупой.
Хочется листом в ноги Броситься, на кол грудью. Что же делают боги? Чем же заняты люди?
Жизнь не терпит в нас скуки. Правила идут к черту В тартар. Добрые руки Бьют добрейшие морды.
Хочется хотеть что-то, Не сидеть сложа крылья. Кажется, одна мода Не покроется пылью.
Бросить бы тебя, бросить Со скалы да вниз, в бездну. Только ты не мой вовсе, И со мной тебе тесно.
Глупо так пришла осень В душу городской свалкой. Бросить бы курить, бросить... Только не курю, жалко.
|
|
| |
Сирень | Дата: Пятница, 02.05.2014, 12:46 | Сообщение # 186 |
Пользователь
| Она могла дышать, порой, тобой И на закате кровью рисовала Твои глаза, как рисовал слепой Калитку в рай из пустоты вокзала.
А ты при ней дышать не мог, и весь Кипел от гнева, посылал все разом. И так хотелось оказаться здесь Простым, но верным веселящим газом.
|
|
| |