Valery | Дата: Вторник, 15.01.2013, 05:32 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Валерия Кожевникова
*** Морским узлом свяжу свои печали, Лихие беды отпущу – плывите По воле волн. На стареньком причале Мне детских снов послушная обитель.
Задует в сердце свежий ветер. Смысл Привычных слов покажется дороже. И на рассвете поднимусь я с мыслью, Что выход есть, и путь еще возможен.
*** Ты сказал, что слова избиты. «Я люблю» устарело. Нет смысла Повторять тем, кто лучше воспитан Отголоски заученных истин;
Что «люблю» — современная пошлость - Затерялось на киноэкранах, В эстафете недолгих романов, Истрепало свой чувственный образ.
Все кричат «люблю» — надо/не надо. Обязаловка глупых традиций. К счастью, ты, неподатливый рыцарь, Не выносишь подобного взгляда…
Я кивала, смущенно моргая. Ледяные ладони горели. «Да? Затасканно? Ах, неужели?..»,- Говорила чужая, другая.
Прикрывая улыбки фасоном Уголочки души, как одеждой, Не открою, что жду, как и прежде, Это, всеми избитое, слово.
*** Осень вернулась безжалостно — Ни умолить, ни согреться. Травы пылают пожарами, Листья низринуты в бегство.
Посторонись, уважаемый, Здесь для прогулок не место, Осень над вами не сжалится, Грустью свернувшись на сердце.
Я каждый год с замиранием Переживаю соседство – Поздняя осень иль ранняя – Нет ни надежды, ни средства.
Меланхолической ржавчиной Душу съедая усердно, Осень вперед продолжается, Я ожидаю спасенья.
http://valeria-k.ru/
Сообщение отредактировал Valery - Вторник, 15.01.2013, 05:35 |
|
| |
Mallory | Дата: Вторник, 15.01.2013, 10:23 | Сообщение # 2 |
Пользователь
| Неплохо и даже местами оригинально по задумке, но, может быть, доработать царапающие при прочтении строчки? Сугубо ИМХО, конечно, но вот эти: "Задует в сердце свежий ветер. Смысл..." - единственная с несколько рваным ритмом и мелодикой в весьма напевном стихе. "Осень вперед продолжается..." - а куда ей еще продолжаться?может, стОит чем-то заменить слово "вперед"? "Все кричат «люблю» — надо/не надо" - сами видите, строчка вообще НЕ поэтическая. Ну и рифмы местами хромают. Например, "пошлость-образ", "фасоном-слово", "место-сердце", "усердно-спасенья". Я сама не фанат "скучной" точной рифмы, но эти уж чересчур низкого уровня. Это всего лишь взгляд извне, если не возражаете.
|
|
| |
Valery | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 18:28 | Сообщение # 3 |
Пользователь
| Mallory спасибо за критику)
http://valeria-k.ru/
|
|