Незаконченные фразы
|
|
badriia | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 14:04 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Незаконченные фразы, Как пробелы с запятыми, Как безумные кривые Так и просятся в слова.
Одинокий полуостров... Кто сказал, что будет просто, Кто сказал, что будет сложно Перемножить два и два.
Незаконченные фразы Так блестят, как будто стразы И, наверное, не сразу Закипает все в мозгу.
Только существует где-то Запорошенное лето, Только где такое лето Я сказать вам не смогу.
И не нужно объяснений Все понятно, без сомненья Без большого сожаленья Я скажу без лишних слов.
Все и так уже понятно Фразы эти так невнятны. Только нет пути обратно. Вот и стих уже готов.
Всегда и искренне Ваша Бадрийя ибна Олег фон Макс
|
|
| |
badriia | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 14:05 | Сообщение # 2 |
Пользователь
| Наверное, стране приходит крах От этого уж никуда не деться Когда такая мина: «Ох! и Ах!» У нашего «родного» президента
А может быть, все средства хороши (Лишь бы объесться вдоволь шоколада), Когда ты говоришь не от души, А только потому, что «так уж надо»?
А мысли в одну кучу не собрать И только часто думаю ночами, Что государству на меня начхать Своими занято оно делами.
И часто проходя ту речку вброд Я чувствую и счастье и несчастье: А нужен государству ли народ? Ему оно не надо БОГ ВСЕВЛАСТЕН!
|
|
| |
badriia | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 14:10 | Сообщение # 3 |
Пользователь
| Падал снег на крыши, Лица и дома. Тихо и неслышно К нам пришла зима. И всего коснулась Мягкою рукой И вдруг льдом покрылось, Было что рекой. Снежным одеялом Весь покрыла лес. И глядит устало Солнышко с небес. И скрипит привычно Под ногами снег. А часы обычно Ускоряют бег. И я жду с надеждой Завтрашнего дня. Все у нас как прежде: Ты есть у меня.
|
|
| |
badriia | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 14:15 | Сообщение # 4 |
Пользователь
| Неспящий город может быть спокоен, Особенно на самый новый год. Он разозлит этим кого угодно, Вред своему здоровью нанесёт.
Петарды, словно пули в ухо свищут И плещет кровь в лохмотья рваных ран. Так не бомбили Ленинград фашисты, Хотя война ведь тоже не фонтан.
Бесенье то закончится в субботу, Когда не слушая противных докторов: Кто выживет, тот снова на работу... До следущего года будь здоров!
|
|
| |
badriia | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 14:16 | Сообщение # 5 |
Пользователь
| В нашем доме наступила тишина И пришло время полуденного сна. А трамваи все туда сюда спешат - Нарушают наш спокойный детский сад. В нашем доме наступила тишина. Да, с соседом сверху ты поспишь едва. Хоть ему всех стен у нас не испилить, Все равно он не дает спокойно жить.
|
|
| |
badriia | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 14:20 | Сообщение # 6 |
Пользователь
| Светило солнце ярко так над нами. В его сияньи утопали мы. О жизни яркой нам оно напоминало
Но что такое жизнь? И в чём она ярка? Об этом знали только облака. Одни они хранят там тайну зту...
Вот жизнь одна, как звёздочка блеснула И вмиг погасла и исчезла без следа. Другая жизнь блистала иногда. Потом во мраке ночи потонула.
Сижу и размышляю в тишине, А вспомнят ли потомки обо мне. Моя жизнь не ярка и не красива, Счастлива моя жизнь иль не счастлива?
А впрочем это всё неважно вроде, Ведь солнце нам светило. И природа Благоухала будто бы весной. И яркая, наверное, не та Жизнь выставлена что, как на витрине.
|
|
| |
badriia | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 14:27 | Сообщение # 7 |
Пользователь
| Снова мы не вместе Снова мы не вдвоем Снова мы не вместе Молчит город мой о том. Снова мы не вместе Снова считаю шаги. Снова мы не вместе, Но сердце полно любви. Снова мы не вместе Немая тишина. Снова мы не вместе, Но я тебе одна нужна. Снова мы не вместе, Снова мы не вдвоем. Снова мы не вместе, Но этот путь вместе мы пройдем.
|
|
| |
badriia | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 14:29 | Сообщение # 8 |
Пользователь
| Просто ночь наступила так быстро И всю землю окутала тьма. Просто звёзды светили, как искры И я всё решала сама. Просто новый день наступает. Жаль тебя со мной рядом нет. Он меня к себе приглашает Говорит неслышно: «привет».
Просто грустно мне и одиноко Просто нет тебя рядом со мной. Почему от меня ты далёко Мой любимый и дорогой?
Просто день. Сейчас в его власти Всё. Ночь сейчас в небытие. Где же, где же сейчас моё счастье? И трепещет сердечко во мне.
Я тебя любить не устану Только знаю наверняка Я тебя от себя отпускаю, Чтоб сказать «привет», не «пока»
|
|
| |
badriia | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 14:30 | Сообщение # 9 |
Пользователь
| По ЖИЗНИ плыви На плоту из ФАНТАЗИЙ и ГРЁЗ И СЛЁЗ, и СТРАДАНИЙ Плыви навстречу ЛЮБВИ, На встречу со СЧАСТЬЕМ.
Средь БУРЬ и ШТОРМОВ. Плыви, НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО... ЖИЗНЬ ВАЖНЕЕ ВСЕГО.
Плыви навстречу ВЕТРУ, Навстречу СОЛНЦУ, Которое слепит глаза... Над головой БИРЮЗА Чистого НЕБА. Мне бы ТУДА ПОЛЕТЕТЬ...
Но плыви в ярких КРАСКАХ ЗАРИ И в бликах плыви ЗАКАТА, А то ЛЕТО УЙДЁТ БЕЗ ВОЗВРАТА.
|
|
| |
badriia | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 14:31 | Сообщение # 10 |
Пользователь
| Жить дальше без фальши И без лицемерия. Жить без притворства... Слепое покорство? Возможно... Но не всем Позволять залезть к тебе в душу. Всего, всего добиваться упорством.
Жить дальше. Снять МАСКИ с лица, Улыбнуться, проснуться И дальше идти. В пути не споткнуться Об острые камни.
Жить дальше... ОДНОЙ или с КЕМ-ТО Не важно... Мечты, как КОРАБЛИК БУМАЖНЫЙ Вдаль все уплывают. А с ними уходит НАДЕЖДА.
Так просто ЖИТЬ ДАЛЬШЕ Смеяться ВЕСЁЛОМУ СОЛНЦУ И увидеть ЖИЗНЬ НОВУЮ.
Так просто жить, Как ПОЛЕВЫЕ ЦВЕТЫ И сложно жить В МИРЕ, Как ЧЕЛОВЕК...
Но надо ЖИТЬ ДАЛЬШЕ... ВСТРЕЧАТЬ НОВЫЙ ДЕНЬ... И провожать СВЕТИЛО В далёкий, далёкий путь.
Уснуть... И снова встречаю ДЕНЬ Своей безыскусной УЛЫБКОЙ.
|
|
| |
badriia | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 14:33 | Сообщение # 11 |
Пользователь
| «Не подходи! как будто говорит Ведь я такой колючий, словно ёжик. Только иголка с ним меня роднит, Но нет у меня ни хвоста, ни ножек.
Я вырос там, где и зимой тепло, Да что тепло, наверно, просто жарко. Только никто не хочет, как назло, Использовать меня в роли подарка.
Меня зовут всегда только на «Ты». И так для меня проще и так лучше. Я в принципе, как разные цветы, Только вдобавок ко всему ещё колючий.
Не подходи, пожалуйста, не тронь. Я весь насквозь пропитан ядом. Не подноси горячую ладонь И приласкай одним лишь только взглядом».
|
|
| |
badriia | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 14:34 | Сообщение # 12 |
Пользователь
| Дай мне, птица, крылья Полечу я вдаль, Чтоб с небес увидеть Снежны наш январь. Плавники дай, рыба, Чтоб увидеть свет И из разных стран всем Принести привет. Дай, луна мне света. Солнце, дай,огня Зелени , дай лето И рассвет у дня Я взаймы просила На недели две, Но не одолжила И на день себе.
Сообщение отредактировал badriia - Воскресенье, 04.11.2012, 14:42 |
|
| |
badriia | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 14:36 | Сообщение # 13 |
Пользователь
| Вечерний город покрывает тьма И в небе спят полуночные звезды. так просто и легко сойти с ума, Вот только стать нормальным так не просто. Нюанс. Здравому смыслу вопреки Жить творчески, мыслить оригинально. Если я по ночам пишу стихи Неужто я совсем уж ненормальна???
|
|
| |
badriia | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 14:39 | Сообщение # 14 |
Пользователь
| С утренней зарею Солнышко проснулось И моей подушки Ласково коснулось. Нежася в кроватке, Я глаза открыла. Спит любимый сладко Его не будила. Взрослые и дети Спать давно пора, Только я поднялась С самого утра. Распахну оконце. Двери распахнем И снежное солнце Я впущу в свой дом
|
|
| |
badriia | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 14:47 | Сообщение # 15 |
Пользователь
| Вот вечер наступил и в темноту Смотрю уже уставшими глазами. Одна свеча смотрела в пустоту И восковыми плакала слезами. И эти слезы, капая на грудь, В ничто мгновенно сразу превращались. «Боимся в мраке ночи потонуть» — Так струцки воска меж собой шептались. Но вдруг от дуновенья ветерка Раскрылись двери и свеча погасла. Без пламени настала вдруг тоска, А ветер развивает мое платье. И свет погас, и стало вдруг темно. А я будто свеча, горю , пылаю. И мне уже, как будто все равно, Ведь в жизни я еще так мало знаю. И я возьму, зажгу опять свечу. Гори свеча, пылай, ЖИВИ. Надеясь, Что сбудется все то, что я хочу Я от тебя теплом твоим согреюсь.
|
|
| |