Мозаика
|
|
Zhannet | Дата: Вторник, 30.10.2012, 05:51 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| С надеждой
Так вот откуда все несчастья: Птенец, упавший из гнезда! И горечь, рвущая на части, И призрак смерти навсегда.
-Дыши птенец святою силой, К распятию подняв его, С надеждой детской попросила И с верой в Бога одного.
-Спаси, Господь, мою надежду -И к жизни возроди птенца, -А если смерть моя забрезжит - -Спаси от страшного конца!
Птенец лежал в моих ладонях, И я ждала - сейчас, сейчас - Тогда мучительно и долго В тумане слез напухших глаз.
Но я забыла под распятьем Поставить тонкую свечу С надеждой вечной необъятной: -Дыши, птенец, - я так хочу.
За ближним распадком
Лошадка, лошадка, Тихо звенят бубенцы... Мы в зоне распадка Словно тумана гребцы.
Осенней дорожкой Шагай, родная, вперед! Но будь осторожна, Давно закончился йод.
Везешь ты в повозке Маленький старый дворец. Пускай и не броский, Зато хранитель сердец.
А в новом предместье- Чудесно мы заживем! У парка без лестниц, Где море ночью и днем.
К нам выйдет навстречу Веселый, добрый король, И красные свечи Зажгутся будто пароль.
Лошадка, лошадка, Тихо звенят бубенцы... За ближним распадком Увидишь башен зубцы.
Каприз
За каретой золотою И в туманную лазурь Предрассветною порою Ухожу от внешних бурь.
Где звенят коней подковы И блистают купола... Сыпет ветер снова, снова Блики золота сполна!
Вот и я вся золотая: Шляпа, волосы, лицо... Улетаю, улетая Как волшебница лжецов.
Непременно ты поверишь В мой придуманный каприз, Словно вдруг под сердцем прерий Расцветет живой нарцисс.
-Прокати меня в карете, -Мой любимый, дорогой! -Ты в предутреннем рассвете -Золотая, золотой...
Автор: Жанна Баринова.
Дорога ведет к луне
Что поздней осенью мне Бродить по глубоким лужам? Дорога ведет к луне, Дорога осени служит.
И листьев мокрая гниль, Сиреневый просвет леса... То ветер, то полный штиль Душевной, протяжной мессы.
Дорога тянется в лес И свежесть пряная манит. Вдруг счастья внезапный всплеск, Как промельк пугливой лани.
В печали серого дня Деревья стоят безгласно, Но где-то внутри меня Рисуется осень в красном.
Что поздней осенью мне В разлитой сыростью влаге? Дорога ведет к луне, Как будто к последней саге.
Жанна Баринова.
Жанна Баринова
Сообщение отредактировал Zhannet - Вторник, 30.10.2012, 23:43 |
|
| |
солхат | Дата: Среда, 31.10.2012, 01:07 | Сообщение # 2 |
Автор
Награды: 5
| Блин, шедеврально!!!! Пишите, Жанна, пишите, это праздник просто!
|
|
| |
Rono | Дата: Среда, 31.10.2012, 01:37 | Сообщение # 3 |
Автор
Награды: 2
| Понравилось последнее стихотворение, вы очень тонко чувствуете природу. В первом стихотворении позвольте предложить вместо "напухших глаз" - "опухших глаз". Мне кажется, так правильнее будет, но вам решать, конечно.
|
|
| |
Zhannet | Дата: Среда, 31.10.2012, 22:43 | Сообщение # 4 |
Пользователь
| Большое спасибо, действительно, "опухших" будет правильнее, благодарю!
Жанна Баринова
Сообщение отредактировал Zhannet - Среда, 31.10.2012, 23:16 |
|
| |
Zhannet | Дата: Среда, 31.10.2012, 23:16 | Сообщение # 5 |
Пользователь
| солхат, От всей души благодарю Вас, Владимир!!!
Жанна Баринова
|
|
| |
Zhannet | Дата: Четверг, 01.11.2012, 00:26 | Сообщение # 6 |
Пользователь
| Черный агат
Нирвану дай, нирвану мне,
Ты сердце ночи, черный весь.
Но при сияющей луне
Рожденный в речке Ахатес.
Прошу доверить свою власть
Над силой, темной, жгучею.
Из ада словно чья-то страсть
Нависла злобной тучею.
Мерцающее таинство,
В зеркальных гранях мощь, гипноз.
На сглаз защита ставится
Из царских Прозерпины доз.
И если порча, то спаси,
Спасенной быть я жаждую.
Как будто черное такси
В секунду мчится каждую.
Доставь до Индии скорей,
Там черный Будда в метра два
Кивнет агатово, поверь,
И сразу схлынет тьмы орда.
В нирвану просится душа,
О мой Божественный агат!
По глади водной не страшась,
За шагом шаг от смерти в сад.
Ахатес-река на Сицилии.
Прозерпина-богиня подземного царства.
Жанна Баринова
Серебряные нити
Сквозь серебряные нити Я не вижу пастораль. День за днем кошмар событий - Происшествий магистраль.
Дождь серебряной погоды, Ты волшебно - неземной! Дай душе моей свободу, Постоянности покой.
Ты надежною защитой С головой меня накрой, Параллельною сюитой За прозрачною стеной.
Там в мерцающем наряде Я другая словно эльф, В неизвестной мне плеяде Мир качается как шельф.
Там серебряные нити Открывают третий глаз... Звон блистательных наитий, Мне безрадостно без вас.
© Copyright: Жанна Баринова, 2011
Жанна Баринова
Сообщение отредактировал Zhannet - Четверг, 01.11.2012, 00:36 |
|
| |
Zhannet | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 04:06 | Сообщение # 7 |
Пользователь
| Танго страсти Жанна Баринова
-Станцуем, дева, на бульваре, -Джульетта, может быть, КармЕн? -А я простой, обычный парень. -Зачем ты в маске, шоумен?
-Зачем я в маске? Для забавы. -Танцуй, красавица, танцуй! -Ты словно пряничная пава, -Позволишь легкий поцелуй?
Ах танго страсти, танго страсти, Когда натянут каждый нерв! Как будто тянешься к причастью, Где чувств бушующих резерв.
Здесь каждый чувствует другого И каждый только за себя. -Но взгляд твой стоит дорогого, -В груди мне сердце теребя.
-Поближе, дева, стань смелее, -Ты знаешь страсть любви, Кармен? -Прохладный ветер тихо веет - -Предвестник близких перемен...
-В твоих глазах, Кармен, творится -Такая сила красоты, -Что даже горечи корица -Не разобьет мои мечты!
-И я простой, обычный парень -Влюбился сразу, маски прочь! -Наш общий путь длиною в старость -Готов начать сегодня в ночь.
С последним па какой-то ангел Рукою неба начертал: -Танцуйте, дети, страсти танго, -Любите долгие лета!
Жанна Баринова
Сообщение отредактировал Zhannet - Воскресенье, 04.11.2012, 04:34 |
|
| |
Zhannet | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 04:12 | Сообщение # 8 |
Пользователь
| Летучий голландец
Летучий голландец в тумане Летит на своих парусах. И слышится чье-то рыданье И чьи-то звучат голоса...
Корабль будто в саване черном Скользит без огней над водой. По замыслу дьявола-черта Пропащий, но вечно живой.
Становится жутко изрядно: Так вот ты, Голландец, какой! Над синими волнами с рябью Грозишь непременной бедой.
Откуда летящее чудо И с палубы вдруг голоса: -Спасите нас, добрые люди, -Мы снова летим в небеса!
Когда-нибудь память убийства Вода унесет с корабля, Голландец найдет свою пристань - Людей успокоит земля.
Возможно ты фата-моргана, Возможно ты просто мираж: В просторах морей-океанов, Пугающий всех эпатаж.
Летучий голландец в тумане Летит на своих парусах, И слышится чье-то рыданье И чьи-то звучат голоса...
ФАта-моргАна - сложный, быстро меняющийся мираж Жанна Баринова
Жанна Баринова
Сообщение отредактировал Zhannet - Воскресенье, 04.11.2012, 04:34 |
|
| |
Zhannet | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 04:27 | Сообщение # 9 |
Пользователь
| Святая Ксения. Ксении Петербургской Жанна Баринова
Заметил кто-то вдруг под вечер Вдали от города зимой Простую нищенку со свечкой, Святого духа за спиной.
Всего лишь в кофточке да юбке Брела назад в свой Петербург, Последний хлеб в одну минутку, Могла отдать кому-нибудь.
Юродивой считалась прежде Потом действительно святой. Навечно обретя надежду, У смерти выдернув покой.
Святая Ксения без лести Могла спасти от разных бед. К ней прикоснуться стало честью, К теплу души и в яркий свет.
Лежат на кладбище Смоленском Останки женщины святой, Но вижу я в местечке энском Живую Ксению с клюкой.
Жанна Баринова
Сообщение отредактировал Zhannet - Воскресенье, 04.11.2012, 04:33 |
|
| |
Zhannet | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 04:33 | Сообщение # 10 |
Пользователь
| Женщина в красном Жанна Баринова
Ох, яркий мой свет, сильней Согрей теплом душу! Я в танцах ночных огней Кажусь себе лучше.
Я в танцах ночных огней Нарядней и краше, И в ленте бегущих дней Останусь не старше.
Как ласков утренний свет, И нет будто страсти! И нет предчувствия бед У женщины в красном.
Так роза растет в песке С дождем любви свыше, Так в красном спешить броске: Дышать, дышать, слышать...
Жанна Баринова
|
|
| |
Zhannet | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 04:38 | Сообщение # 11 |
Пользователь
| Чужая кукла Жанна Баринова
Чужая кукла под столом Персоной важной, Бровей изящнейший излом В такой вальяжной!
А платье - глаз не оторвать, Сплошное чудо! На красном шёлке кружева- Принцесса судеб.
-Зачем вы смотрите в окно, -В пространство осень? -Красивой вовсе не дано -Дождинок россыпь.
Ведь ей неведомо ничто, Она - игрушка. Но в сердце льёт бальзам-восторг, -Моя ты душка!
-Тебя, конечно, звать Марго, -О Маргарита! Мечтаю о кукле всего, А муж сердитый.
Чужая кукла под столом, Как свет магнита! Но грозный муж, без грома гром- Сказал финита...
FINITA LA COMMEDIA ит. - представление окончено.
Жанна Баринова
|
|
| |
Zhannet | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 04:42 | Сообщение # 12 |
Пользователь
| Сосны, освещенные солнцем Жанна Баринова
Под светом лучистым солнца, На чистых полянах лесных, До синего неба донца Летящие ветки сосны.
Пушистых верхушек зелень, И запах ваш терпкий навек Я в сердце храню отдельно, Как жизни святой оберег.
Горячее солнце лета, И в дюнах скрипящий песок. Еще как счастья приметы, Есть сосны, опушка, лесок.
Щекой к шершавости бока, В смолистый лесной аромат От смерти спасаясь рока, Для жизни беру сопромат.
Под светом лучистым солнца, На чистых полянах лесных, До синего неба донца Летящие ветки сосны!
Жанна Баринова
|
|
| |
Zhannet | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 04:46 | Сообщение # 13 |
Пользователь
| Святой Грааль Жанна Баринова
Я приветствую день, Поднебесья вуаль, Серебристую сень И волнистую даль.
Я приветствую свет, Что лампадой в душе. Отрекаюсь от лет, Позабытых клише.
Будто снизу с колен, Поднимаю свой взгляд За кладбищенский тлен, Сей минуя обряд.
Пусть "ломает дрова" Мой упрямый телец. ДНК не права, Я у смерти истец.
Серебристый платок, Поднебесья вуаль, За один лишь глоток Отыщу я Грааль.
Жанна Баринова
Сообщение отредактировал Zhannet - Воскресенье, 04.11.2012, 04:49 |
|
| |
Zhannet | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 04:51 | Сообщение # 14 |
Пользователь
| Ты не француз Жанна Баринова
Любовь моя, ты не француз, Ты из России сибиряк. Как у него твой волос рус, Голубоглазый мой моряк.
Как у него походка, взгляд, Такой же нос и рот и рост. Он знаменит, в ряду плеяд Он обаятелен и прост.
Любовь моя, ты не француз, Двойник Жерара Депардье. Вина и жизни сладкий вкус Находишь также ты везде.
Он любит жизнь, как ты и я - Артист из Франции, звезда, Но сходство видно без труда: Похож, похож, твердят друзья.
Бывают в мире двойники, Творит природа чудеса. Но в родословную замки Быть может ставят небеса.
А время быстрое бежит: Жерар не молод - шестьдесят. Воспоминания свежи, Как шляпки срезанных опят.
Харизма, юности шарман, В твоем лице и Депардье. Прогонит осени туман Рубина красного портвейн.
Жанна Баринова
|
|
| |
Zhannet | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 04:53 | Сообщение # 15 |
Пользователь
| Чистый гений Жанна Баринова
Молю, пожалуйста, и вздох, Минуя жалости франтих. Душевной радости из крох, И возрождает новый стих.
И оживает Божество, Из чувств бушующих сомнений. Любви ликует торжество, Витает тихо чистый гений.
И в пене моря горечь, соль, И поезд вдаль и навсегда. Тоскует нежная Ассоль, И Грея светится звезда.
Трава завянет, летний мох, Зима настанет и снега. Молю, пожалуйста, и вздох, Твои глаза как берега.
Вода накроет глубоко, И выплыть, кажется, нет сил. Моя рука в твоей, легко. Молю, пожалуйста, просил...
Жанна Баринова
|
|
| |