Бесконечность и одиночество
|
|
shang | Дата: Суббота, 06.10.2012, 10:25 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Расплывается пол в диковатых узорах, Красота здесь смешна, и не к месту совсем. Я жалею о прошлом, о сладостных спорах, И о том, как хотел разрешенья дилемм.
Мне знакомо бессилье в прекрасном полёте, Что ушло, то, увы, не придёт никогда. Вы, посланники неба, безумством живёте, Позовите меня, я пройду сквозь года!
Но зачем заточён я в размеренном мире? Его имя - уродство, а отчество - зло. Я молю бесконечность: "Будь чуточку шире!" И мечтаю о том, чтоб меня унесло.
Красота, пустота, счастье, горечь и лира, Вы всё время волнуете душу и кровь. Что за птица вчера надо мною парила? Может, это распяли невинного вновь?!
Я стою на голгофе, больной, одинокий, Мой бессмысленный бунт не замечен никем. Что мне прошлого эти смешные уроки? И к чему этих чувств ненасытных гарем?
|
|
| |
shang | Дата: Суббота, 13.10.2012, 10:49 | Сообщение # 2 |
Пользователь
| Я у тебя прошу прощенья, За грязь измен,за ложный пыл, За то,что в теплый день весенний, С другой гнездо бесстыдно свил.
Тебе,конечно,было больно, А я барахтался в раю, Себя любя,собой довольный, Не знал,не ведал,что творю.
Мое прозрение убого, Кричать уж поздно:"караул!" К тебе потеряна дорога, С которой в прошлом я свернул.
Дыхание и речь немеют, Навеки оборвалась нить, Веревка,мыло,стул и шея, Осталось их объединить...
|
|
| |
добродетель | Дата: Суббота, 13.10.2012, 11:32 | Сообщение # 3 |
Пoльзoватель
| Уважаемый автор, не стоит обьединять перечисленное вами, ведь жизнь одна. Важней быть добрей и терпимей .
|
|
| |
shang | Дата: Суббота, 13.10.2012, 14:05 | Сообщение # 4 |
Пользователь
| Полностью с Вами согласен, но мудрость, доброта и терпение приходят к нам не сразу, а часто после прохождения пиковой точки отчаяния,разочарования,переоценки ценностей.
|
|
| |
добродетель | Дата: Суббота, 13.10.2012, 14:25 | Сообщение # 5 |
Пoльзoватель
| Вот поэтому, так важно верить в Бога в богатстве и в бедности, в здравии и болезни. Без веры нет стержня ,а без стержня нет человека . И чем раньше мы это осознаём, тем счастливей будет наше пребывание на этой земле.
Сообщение отредактировал добродетель - Суббота, 13.10.2012, 14:26 |
|
| |
shang | Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 14:16 | Сообщение # 6 |
Пользователь
| Мимо отчего дома...
Мимо отчего дома, Я пройду не спеша, Память выйдет из комы, Мои чувства смешав.
Вспомню детские годы, И соседей-ребят, И до боли знакомый, Телефон-автомат.
Словно древний Акрополь, Весь в руинах мой двор, Лишь один старый тополь, Сохранился с тех пор.
Пусть ничто не забыто, Только я здесь чужак, И печалью убитый, Ускоряю свой шаг...
|
|
| |
shang | Дата: Пятница, 19.10.2012, 20:30 | Сообщение # 7 |
Пользователь
| Из жизни насекомых.
Спертый воздух, не взлететь, Все садистские преграды, Обречен ты умереть, Не скрываю я досады.
Я летучий муравей, И навеки заперт в банку, Далеко мне до зверей, Не найдут мои останки.
А со мною стрекоза, Жук, кузнечик здесь стрекочет, Закрываются глаза, И дышать уж нету мочи.
Я шепчу жуку: "эй, брат! Пригорюнился ты, что-то, Гарантирую не ад, Рай - откроет нам ворота!"
Он в ответ кивает мне, Подвигается дав место: "Ты на дне и я на дне, Пусть из разного мы теста."
"Хватит корчиться без сил, Надо выбить к черту крышку!"- Нам кузнечик предложил, задыхаясь от одышки.
И кто как, и чем сумел, Бил в проклятую помеху, Каждый дико захотел, Воли, счастья и успеха!
Превзойдя самих себя, Мы открыли "дверь" наружу, Мы подняли якоря, Превратили в море - лужу!
Очень мал для всех проход, Так близкА уже свобода, Но такой уж мы народ, Не находим в речке брода.
Рвал жука я на куски, Он откусывал мне крылья, Там, где выходы узки, Выбираем мы насилье!
Предложила стрекоза, В банке всем гуртом остаться, "Что нам эти небеса, А иначе только - драться!"
Мы задумались на век, Вновь поссорились на вышке, Как подкрался человек, И захлопнул снова крышку...
|
|
| |
shang | Дата: Суббота, 20.10.2012, 17:12 | Сообщение # 8 |
Пользователь
| Окутан холодом обид...
Окутан холодом обид, Душевный сумрак, Стальными плитами закрыт, Поток амурный.
На плаху голову кладёт, Огонь желаний, И не бросает тело в пот, Страх расставанья.
Сердечный голод превращён, В немую сытость, Под грудой брошенных знамён, Душа томится.
И подползает слепота, К зенице ока, Пещера истины пуста, И одинока ...
|
|
| |
добродетель | Дата: Суббота, 20.10.2012, 18:24 | Сообщение # 9 |
Пoльзoватель
| Уважаемый автор, почему вы грустите? Мне вот в армию скоро служить, и то я не грущу. Пещера истины пуста, и одинока...Подобное состояние я тоже испытываю. Один раз я увидел на столбе фотографию маленькой девочки, болеющей лейкемией и просьба о помощи, я просто перечислил немного денег, и вы знаенте как мне стало легко. Сознание того, что ты не просто рифмуешь мудрые строки ,но и способен на добрые поступки, придаёт силы жить, поверьте! А насчёт света в конце тонеля, если решите что его там нет, значит его и не будет. Конечно я ещё молод, давать советы таким солидным дядькам, как вы. Если обидел, извините!
|
|
| |
Ramforink | Дата: Суббота, 20.10.2012, 21:51 | Сообщение # 10 |
Участник
Награды: 3
| Последнее стихотворение понравилось. А по поводу грусти... "... Веселье царит в доме греха. В доме мудрости царит печаль..." Важнее, чтобы грусть не перерастала в недовольство. Неудовлетворённость даёт силы, а недовольство их забирает. И грань эта очень тонка. Непонятно, наверно... Но как умею... Как умею.
Сегодня самый лучший день!
|
|
| |
shang | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 14:01 | Сообщение # 11 |
Пользователь
| И, Вы уважаемый Добродетель, и , Вы уважаемый Ramforink по своему правы.Ваши мысли близки мне в той или иной степени, но... у Высоцкого есть такие строчки:Гениальный всплеск похож на бред, В рожденье смерть проглядывает косо. А мы всё ставим каверзный ответ И не находим нужного вопроса.
Я предпочитаю ставить вопросы, а дальше посмотрим, туннель длинный... Спасибо всем. P.S "Пещера истины пуста и одинока!?"- наверное так лучше...
Сообщение отредактировал shang - Воскресенье, 21.10.2012, 14:04 |
|
| |
shang | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 21:16 | Сообщение # 12 |
Пользователь
| Душа идеала...
Душа идеала - загадка навеки, К чему-то стремишься, однако зачем? Такой одинокий, но с божьей опекой, Идешь вопреки, как себе, так и всем.
Твой путь так тяжел, нет ему конца-края, Откуда в тебе столько жизненных сил? Чего ты добьешься в порывах сгорая? Вернись! Пусть остынет твой огненный пыл.
А вдруг ты не прав? И на небе нет Бога?! А истина в том, чтоб себя уберечь, Постой! Отдохни ты хотя бы немного, Услышь, окаянный, разумную речь!
Тебе все равно, не страшны даже раны, Чужой, безобразный, непонятый мной, Шагаешь вперед ненавистно, упрямо, И просто не знаешь ты слова "покой".
Ты смерть презираешь, как древние греки, И будешь искать до конца свой Эдем, Такой одинокий, но с божьей опекой, Идешь вопреки, как себе, так и всем...
|
|
| |
shang | Дата: Пятница, 26.10.2012, 21:14 | Сообщение # 13 |
Пользователь
| Страх и Вера.
Страх - как уродливо это звучит! Смерть - как абсурдно нас хочет привлечь! И не найти мне от первого щит, Так как второе - безжалостный меч.
Слабость - как страшно ее испытать! Жизнь - как желанна, но смертью больна. Первое хочет найти благодать, Ну а второе пьет чашу до дна.
Вера - как пьяный прыжок к небесам! Жизнь или смерть - как вы слабы пред ней! Первая рубит хребет пополам, И ничего не бывает больней...
|
|
| |
shang | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 11:10 | Сообщение # 14 |
Пользователь
| Жене.
Я не помню себя без тебя, К черту прошлого длительный стаж, От беспутства к тебе уходя, Я не взял прошлых жизней багаж.
Стерт из памяти замкнутый круг, За который я выйти не смел, А теперь я примерный супруг, Это самый желанный удел.
И последний погиб таракан, Он дружил так с моей головой, И твердил, что годам к сорока, Буду я словно вечный изгой.
Нашей жизни несется ладья, Не боясь сделать резкий вираж, От беспутства к тебе уходя, Я не взял прошлых жизней багаж.
|
|
| |
Paradizzzzzzz | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 16:03 | Сообщение # 15 |
Пoльзoватель
| Жене-прекрасно!
|
|
| |