Бесконечность и одиночество
|
|
shang | Дата: Вторник, 30.10.2012, 21:19 | Сообщение # 16 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Ты забыла меня наверное...
Ты забыла меня наверное, А я помню все, до подробностей, Ты ушла в бесконечность серую, А я в черное одиночество.
Может это мои фантазии, Может цвет не имеет значения, Но любил пребывая в экстазе я, И у бога просил смирения.
Лишь тебе я молился искренне, И тебя насыщал я жертвами, И мечтал о волшебной милости, Той, которой не знают смертные.
Наши чувства давно покалечены, А терзанья навек не закончены, И в твоей золотой бесконечности, И в пурпурном моем одиночестве...
|
|
| |
Rono | Дата: Вторник, 30.10.2012, 22:24 | Сообщение # 17 |
Автор
Награды: 2
| Интересное преображение цветов)) Ничто не имеет цвета, пока человек не раскрасит события. На мой взгляд, вы хорошо показали значимость восприятия.
|
|
| |
shang | Дата: Пятница, 02.11.2012, 14:22 | Сообщение # 18 |
Пользователь
| Беспредельность.
Я беспредельности желаю, Уж очень узок этот свет, Мы превратились в волчью стаю, Ищу я выход - его нет.
Наш мир, тюрьма с простым режимом, В нем ночь и день тиранят нас, А я живу непостижимым, Далеким от обычных глаз.
Пространство, время унижают, Природа скучная страшит, Здесь нет ни счастья и ни рая, Есть только тень гранитных плит.
Я напрягаю свою душу, И отрываюсь от земли, Решетки жизни я разрушу! Огонь страстей, меня спали!
Но не по силам та нагрузка, И даже смерть лишь миф, игра, Возможно в этом мире грустно, Чтоб мы любили иногда...
|
|
| |
shang | Дата: Суббота, 03.11.2012, 11:50 | Сообщение # 19 |
Пользователь
| Подражание эстетике готов.
Последний вздох любви в могилу канет, И дьявол душу разорвет ножами, И словно в горло положили камень, И на дыхание мое нажали.
А крышка гроба хорошо прибита, И бог в чистилище готовит сито, И задвигаются земные плиты, И бог и дьявол нынче будут сыты.
|
|
| |
shang | Дата: Суббота, 10.11.2012, 13:48 | Сообщение # 20 |
Пользователь
| У.Шекспиру.
Безжалостный сонет высверливает душу,
Рождает он печаль, тревожит он до слез,
Уносит к небесам и голову мне кружит,
И будто я парю среди далеких звезд.
Ничто не изменил столетий дикий ветер,
И видеть невтерпеж,но быть,или не быть,
Вот,кажется идет пророк красив и светел,
Но в сердце его ложь,зачем тогда мне жить!
И грубость, и порок всесильны и спокойны,
А простота боится трепета любви,
Повсюду та же кровь,бессмысленные войны,
Карающая смерть зови меня зови!
Но,если ты, Шекспир любил в таком кошмаре,
А дружбы дивный пыл, тобой был сохранен,
Я счастлив навсегда,тоска одна, лишь старит,
Ты не покинул мир,не опустил знамен!
Надежды хрупкий свет до боли очень нужен,
Сонет,сколь гениален,столь правдив и прост,
Уносит к небесам и голову мне кружит,
И будто я парю среди далеких звезд...
|
|
| |
shang | Дата: Пятница, 16.11.2012, 00:32 | Сообщение # 21 |
Пользователь
| Коррозия души...
Коррозия души, Немая пустота, Иди вперед, круши, Не ведая креста.
Что совесть - жалкий миф, Сомненье - тормоз сил, За горло жизнь схватив, Шагаешь всем не мил.
Вот, счастье впереди, Вгрызаешься в успех, Твой бог тебе твердит: "Избавься от помех.
Твой ближний - это враг, Скрой слабостей отсек, Один неверный шаг, И он сверхчеловек.
Иллюзии отбрось, В любви свободы нет, Она, как в горле кость, А власть откроет свет.
Лишь сила хороша, В безумстве нет добра..." Сдирается душа, Как с дерева кора.
Но без нее ты бес, Смешон, бездарен, гол, Один за жизнь на крест, А ты за смерть на кол...
|
|
| |
shang | Дата: Среда, 21.11.2012, 21:25 | Сообщение # 22 |
Пользователь
| Я с тобой!
Я с тобой, и пусть холодно солнцу, Я с тобой, пусть погаснет звезда, Я с тобой, и пусть небо взорвется, Я с тобой, пусть закат опоздал.
Я с тобой, и пусть кончится воздух, Я с тобой, пусть без крыльев полет, Я с тобой, и пусть летом морозно, Я с тобой, пусть весна не придет.
Я с тобой, и пусть высохнут вОды, Я с тобой, пусть в болотах сады, Я с тобой, и пусть Бог мимоходом, Скажет нам: "Вы судьбой сведены!"
|
|
| |
shang | Дата: Суббота, 24.11.2012, 10:41 | Сообщение # 23 |
Пользователь
| Мир души.
О, дивный мир души моей, Ты лабиринт загадок, сказок, Творец всех бешеных идей, Их воплотить желаешь сразу.
Как ты порой труслив и тих, Лишь содрогаешься устало, А иногда на твой мотив, Мои слова фальшивят вяло.
Зачем же мы с тобой живем, И так желаем жить без срока? Иллюзии питаем днем, А ночью стонем одиноко?
Ты мой единственный, родной, И умирать с тобой нам вместе, Вдвоем не страшно на покой, Прости, но правда лучше лести...
|
|
| |
shang | Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 13:01 | Сообщение # 24 |
Пользователь
| Сущее
Все сущее объять, Бессилен я, как жаль! Кто жизни этой мать? Зачем стремлюсь я в даль?
Я ключ к любви ищу, Хотя его и нет, Любовь зажжет свечу, Но как? - не знает свет.
Сдается разум мой, И чувствам есть предел, Я истине - "постой!" Кричал, а может пел.
Она ушла смеясь, Безжалостен тот смех, Но с нею моя связь, Была прекрасней всех.
Иллюзия? Увы, Я не прощаюсь с ней, Пусть синей нет травы, То блеф моих идей...
|
|
| |
ПтицаГалка | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 04:12 | Сообщение # 25 |
Участник
| Вот это очень хорошо, и очень жаль, что в конце рифма "потерялась"! Найдите срочно! Пожалуйста!
|
|
| |
shang | Дата: Четверг, 13.12.2012, 20:41 | Сообщение # 26 |
Пользователь
| Я с тобой, и пусть высохнут вОды, Я с тобой, пусть в болотах сады, Я с тобой, и пусть Бог мимоходом, Скажет нам: "Вас храню от беды!"
Вроде нашел... В любом случае спасибо!
|
|
| |
ПтицаГалка | Дата: Пятница, 14.12.2012, 23:10 | Сообщение # 27 |
Участник
| Уже лучше
|
|
| |
shang | Дата: Пятница, 28.12.2012, 22:16 | Сообщение # 28 |
Пользователь
| Не забыть минут...
Мне не то, что все не любы, Больно ранит этот штрих: Я целую чьи то губы, Вспоминая вкус твоих.
Не забыть минут прекрасных, Даже смерть их не сотрет, Целовал тебя лишь страстно, А с другими - в сердце лед.
Окунуться бы в забвенье, Жизнь по-новому начать, И отбросив все сомненья, верить в Божью благодать...
Может чувства мои грУбы, Только искренен сей стих, Я целую чьи то губы, Вспоминая вкус твоих.
|
|
| |