Из романтичного мирка...
|
|
inej | Дата: Среда, 19.09.2012, 21:57 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Из романтичного мирка Я возвращаюсь поневоле, Когда звучит твое «пока» – Как и положено по роли.
Когда звучит твое «прости», Я улыбаюсь торопливо, И нету сил произнести, Что я давно уже простила.
Я не нарушу многоточий, Когда звучит твое «ну что ж», И фразы тише и короче, И ничего ты не поймешь.
|
|
| |
inej | Дата: Среда, 19.09.2012, 22:06 | Сообщение # 2 |
Пользователь
| Живая душа – холодильник Включается в ритм по ночам, И плачет мой бедный насильник, И молит отдаться врачам.
Живая душа – сигарета, Нетленна, верна, как вдова И вряд ли для ваших советов Найдутся другие слова.
На белом квадратике суши, Где мы обитаем вдвоем, И мне вы подарите душу Своим вдохновенным враньем.
|
|
| |
inej | Дата: Среда, 19.09.2012, 22:09 | Сообщение # 3 |
Пользователь
| Конец зимы. Упала слякоть С приветных праздничных небес Ну что? Достать чернил и плакать – Подсказывает мелкий бес.
Сгорает времени овсянка На старой газовой плите, Скрипит панельная времянка Года – не те, и мы – не те.
Беременность времен военных – Совсем не повод для наград, И наши мамы на коленях У мам своих еще сидят.
|
|
| |
Inok | Дата: Четверг, 27.09.2012, 20:52 | Сообщение # 4 |
Модератор
Награды: 8
| Ваши темы объединены, согласно правилам сайта.
|
|
| |
inej | Дата: Пятница, 28.09.2012, 18:24 | Сообщение # 5 |
Пользователь
| Ты был обижен и жесток, Несостоятелен и резок, Но зачеркнуть уже не мог Наш общий жизненный отрезок.
А я жила без тормозов И доверялась провиденью, Ведь целый бархатный сезон Был дан тебе на размышленье.
Ах, это было так давно! Минуло время бедной Лизы, Я говор себе: «Кино!» И выключаю телевизор.
|
|
| |
inej | Дата: Пятница, 28.09.2012, 18:27 | Сообщение # 6 |
Пользователь
| Когда шпана приходит к власти, Прикрывшись фиговым законом, Колючие изгибы свастик, Вдруг проступают на погонах.
Наступит время для парадов, Любви, труда, физподготовки, И кровь проступит там, где надо, По контуру татуировки.
Крестись от этакой напасти – Мол, никогда не повторится… И вот шпана приходит к власти, А там знакомые все лица.
|
|
| |
inej | Дата: Пятница, 28.09.2012, 20:30 | Сообщение # 7 |
Пользователь
| Век захлопнут, как книга, Сто страниц позади. Скажешь, не было ига? Скажешь, не береди?
Отгремело железо, Отшумело «вперед», Тот, кто вены не резал, Ничего не поймет.
Будем бриться и мыться, Не ходить в неглиже, Ведь Гаврила наш Принцип Подрастает уже.
|
|
| |
inej | Дата: Пятница, 28.09.2012, 20:32 | Сообщение # 8 |
Пользователь
| Живу от времени Вдалеке, Косули кормятся На моей руке.
Они не знают Про нефть и газ, Про то, что нужно Сгонять в магаз,
Они не смотрят Канал РБК, Но это пока, косули, Пока.
|
|
| |
inej | Дата: Среда, 10.10.2012, 20:38 | Сообщение # 9 |
Пользователь
| Мои губы подвластны помаде, Они служат ей верой и правдой, Принимая изяществ ради Весь трагизм цветового разлада.
Моя грешная, вечная прелесть Непосредственно связана с вами, И единственно верная ересь Познается другими губами.
В сотый раз обмануться позволив, Вы расплавитесь розовым воском, И от сладкого привкуса боли Я сдаюсь удивительно просто.
|
|
| |
inej | Дата: Среда, 10.10.2012, 20:41 | Сообщение # 10 |
Пользователь
| Их путь лежит на северок, Их городской мотив – Не блюз, не твист, не хард, не рок, А общность перспектив.
Смыкается над ними строй, Что кончился на «изм», И возвращение домой – Сплошной авангардизм.
Везет двоих не мой маршрут Почти что в никуда, Меня ведь тоже где-то ждут, Чтобы услышать – да…
|
|
| |
inej | Дата: Среда, 10.10.2012, 21:00 | Сообщение # 11 |
Пользователь
| Онегин был нормальный парень, Хорош собой и не дурак, И дядю самых честных правил Не мог оставить просто так.
Разочарован блеском света, А, может, свет и не был плох? Представлен нам одним поэтом Как воплощение эпох.
И вот наивный литератор, Увидев нечто между строк, Поведает о драме фата: Хотел любить, любить не мог…
Заснет, уткнув лицо в страницы, На полпути лишившись сил, Ему Онегин будет сниться, Который Ленского убил.
|
|
| |
добродетель | Дата: Четверг, 11.10.2012, 12:24 | Сообщение # 12 |
Пoльзoватель
| Мне понравилось ваше стихотворение про косуль. Вы наверное любите природу и живёте недалеко от заказника или заповедника?
|
|
| |
inej | Дата: Четверг, 11.10.2012, 20:57 | Сообщение # 13 |
Пользователь
| Я живу в большом промышленном городе, косуль здсь нет, а стихотворение, в общем-то, не про них. За добрые слова спасибо.
|
|
| |
добродетель | Дата: Четверг, 11.10.2012, 21:14 | Сообщение # 14 |
Пoльзoватель
| А давно вы пишите стихи? Мне ещё понравилось про Онегина
|
|
| |
inej | Дата: Четверг, 11.10.2012, 21:35 | Сообщение # 15 |
Пользователь
| Стихи пишу давно, не очень регулярно. В стихе про Онегина самое достойное - первая строчка.
|
|
| |