Непрочитанные сообщения
|
|
Harvey | Дата: Вторник, 18.09.2012, 23:36 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Допотопная история
В долине Уц был человек, охваченный смирением. Покорно беды он сносил, что слал ему Господь, И вечерами возносил предлинныя моления, Когда Лукавый искушал и дух его, и плоть.
Близ рощи Мамре был другой, терзаемый стяжанием. Он множил платья, серебро и тучные стада, И вечерами вёл подсчёт, с возможным прилежанием: Доход на ссуду и приплод на ближние года.
В селеньи Гай был музыкант, игравший на свирели, и Игрою тою чаровал он многия сердца. Изрядно нищ, но всё равно ему девицы верили И доверяли даже ключ от "тайного ларца".
Всех вместе случай как-то свёл у перекрёстка пыльного, Когда присели отдохнуть под сенью сикомор, Но в небе есть сосуд с водой, и тут Господь открыл его, И хлынул дождь, помчал поток воды с ближайших гор.
В таком потоке человек, как сена клок на жёрдочке... Они цеплялись за траву, за корни и за пни. Как раз в то время мимо плыл Ной в очень утлой лодочке. Ему взмолилися они: "Спаси и сохрани!" "Я взять смогу лишь одного"- промолвил Ной с печалию. Один вскричал: "Возьми меня, я щедро отплачу!" Другой: "Спаси, я отмолю грехи не хуже Фалии!" Лишь музыкант свистел мотив из трелей и причуд. Вот неотвеченный вопрос: из всех Ной выбрал коего? Кого он спас, а кто собой ушёл кормить форель? Но только всё ж по вечерам, из-за забора Ноева, Вдруг раздавался женский смех и слышалась свирель.
|
|
| |
Harvey | Дата: Вторник, 18.09.2012, 23:38 | Сообщение # 2 |
Пользователь
| Агни-видья
Дождь создавал моря саргассовы Из листьев клёна и акации, Он ветки под ноги подбрасывал, Как символы деинкарнации.
Гроза рвалась через расщелины В стене заброшенного здания, Где мы продлили ненамеренно Минуты нашего свидания.
Её глаза кофейно-тёмные Блестели влагой и адхармою И преломляли вспышки молнии В желания элементарные.
Хлопком перегоревшей лампочки Погасло вскормленное ratio И мы горели, словно бабочки, В огне взаимоинкарнации.
|
|
| |
Harvey | Дата: Вторник, 18.09.2012, 23:40 | Сообщение # 3 |
Пользователь
| Синие шарики грусти
Катятся синие шарики грусти Через прореху окна. Сильно сожмёт и немного отпустит Скользкой удавкой вина.
Призрачный блик твоего отраженья В тающих каплях воды. Вязкое сущностей преумноженье - Признак душевной беды.
Брякает створка, как мелочь в кармане, На ветерке-сквозняке. Месяц, оскалясь, шагнёт из тумана, Ножик сжимая в руке.
|
|
| |
солхат | Дата: Среда, 19.09.2012, 00:24 | Сообщение # 4 |
Автор
Награды: 5
| Интересные тексты. Правда в первом смутил Ной, больше похожий на деда Мазая и тонущий , но при этом насвистывающий некий странный мотив из причуд и трелей, музыкант.
|
|
| |
Harvey | Дата: Среда, 19.09.2012, 07:54 | Сообщение # 5 |
Пользователь
| Скорее уж дед Мазай похож на Ноя, если следовать историческому ходу событий. А музыкант - он и есть музыкант
|
|
| |
IamNick | Дата: Среда, 19.09.2012, 09:25 | Сообщение # 6 |
Автор
Награды: 11
| Отлчные стихи! Дед Мазай, он же Ной, нисколько не смущает, да и выбор его достойный! Первый сти, откровенно говоря, чуть не бросил читать из-за первого четверостишия (испугавшись исключительно ожидаемой тематики), но продолжил чтение и не пожалел.
Там, где всё пустяки, там пустяк - это важно. (Из недописанного)
|
|
| |
Oreshek | Дата: Среда, 19.09.2012, 10:37 | Сообщение # 7 |
Пoльзoватель
Награды: 2
| Стихи хорошие. Слегка падает оригинальность в направлении от первого к третьему, но это IMHO. На форуме с.п. авторы подобным балуют нас нечасто, поэтому тема сразу привлекла внимание. Покажите что-нибудь ещё из своего репертуара? Покажите что-нибудь ещё из своего репертуара.
Счастье в секундах, маленьких, острых, щедрое к детям и скупое для взрослых. © Андрей Лысиков
|
|
| |
Harvey | Дата: Среда, 19.09.2012, 11:07 | Сообщение # 8 |
Пользователь
| IamNick, Спасибо, дружище! Oreshek, Да, я покажу, конечно... Я только понял так, что, для того чтобы получить право публиковаться тута, меня некто должен одобрить и разрешить. Ждём-с, хе-хе. (если не секрет, что такое "на форуме с.п."? Не могу расшифровать сокращение).
|
|
| |
Harvey | Дата: Среда, 19.09.2012, 11:10 | Сообщение # 9 |
Пользователь
| Бабушка-корябушка
В домике над речкою Вековала бабушка, Бабушка-корябушка - чистые носки. Вечерами бабушка Стряпала оладушки, Кушала оладушки с печенью трески.
В горнице у бабушки Прям на подоконничках, В глиняных горшочечках Зрела конопля. И гостивший дедушка, Дедушка-соседушка, Восхищённо вскрякивал: "Колосится, тля!"
Но однажды к бабушке, Бабушке-корябушке, Впёрлись полицмейстеры в форме ДПС. Требовали денежки, Восемьсот три тысячи, Те, что ежемесячно ей платил собес.
Издевались всячески, Обругали матерно, Накурили в комнатах - дым невыносим! Но не знали вороги (А ошибки - дороги), В подполе у бабушки - пулемет "Максим".
Руки ниже талии - Раны в гениталиях, Так бежали вороги, все штаны в крови! А один, под лестницей, Бабушкою-грешницей Был сполна использован, как объект любви.
В домике над речкою Вековала бабушка, Бабушка-корябушка, щёчки - маков цвет. Дело в том, что бабушке, Бабушке-корябушке, На покров исполнилось Двадцать девять лет.
|
|
| |
солхат | Дата: Четверг, 20.09.2012, 21:48 | Сообщение # 10 |
Автор
Награды: 5
| Почему корябушка? Хотя ладно с корябушкой, почему бабушка в двадцать девять лет?. Если её от конопли так скособочило, то при чём здесь собес и пенсия ? Сколько лет было дедушке? Ведь это наверно не менее (более) важно чем возраст бабушки. Я бы тоже повосторгался изяществом Ваших милых стихотворных стилизаций, если бы не эти досадные вопросы.
|
|
| |
Harvey | Дата: Пятница, 21.09.2012, 14:52 | Сообщение # 11 |
Пользователь
| солхат, Спасибо. А кто восхищается??? Покажите мне этого человека, он будет моим другом! Серьёзно ответить могу только на вопрос о возрасте: у меня пара знакомых родили в 14 и 15 лет.
У меня и самого много вопросов к этому стихотворению, написанному кстати без стилизации: почему ДПС-ники ворвались в квартиру, откуда такая большая пенсия, откуда у бабки пулемёт ну, и т.д.
Сообщение отредактировал Harvey - Пятница, 21.09.2012, 14:55 |
|
| |
Harvey | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 20:44 | Сообщение # 12 |
Пользователь
| Вот и прошло более 10 дней... Где мои слоны, кунаки и нукеры? В смысле, где моя персональная страница???
В роще Джета
В роще Джета, у Шравасти, В сентябре дождливым утром, Отрешению от страсти Обучал меня Премудрый.
В Гефсимане, у Кедрона, Тот, чье имя - Искупленье, Сняв терновую корону, Толковал мне о смиреньи.
...В общежитьи на Расточке, (Дом, слегка с мечетью схожий), Два коричневых сосочка По моей скользили коже...
Я почти постиг смиренье, Смог и страсти победить я, Только все же, с наслажденьем, Вспоминаю общежитье.
|
|
| |
Harvey | Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 20:37 | Сообщение # 13 |
Пользователь
| Немногословие
Два кофе, рюмочка "Pernod", Замкнут сундук Пандоры, Мое горчичное зерно Не потревожит горы.
Сообщение отредактировал Harvey - Воскресенье, 07.10.2012, 20:37 |
|
| |
Harvey | Дата: Пятница, 12.10.2012, 22:20 | Сообщение # 14 |
Пользователь
| Почти закончилось вино - Нет более причин... Мы оба - призраки Давно Почивших величин. Вот-вот засветится ночник, Падёт на город мгла... Мы - две иллюзии, на миг Обретшие тела. Всю ночь с тобою шепчем вслух Набор зеркальных фраз, До той поры, пока петух Не крикнет третий раз.
|
|
| |
ПтицаГалка | Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 04:42 | Сообщение # 15 |
Участник
| Последнее - прямо почти моё... У Вас интересно, хоть и ёрничаете много
|
|
| |