| Леонид | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 17:11 | Сообщение # 1 |
|
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Неверный шаг, просчет возможный, Тот час заметит журналист, И осудит наш век безбожный, Знаток пера, идеалист. Напишет он, что обмельчали, Стремленья, ценности, мечты, Со школьных лет не изучалось, Из подсознания стиралось, За тем чтоб в нас не развивались, Индивидуальности черты. Теперь совсем другое дело, Оставим прошлое вполне, И стало поколенье смело, И стало ближе время мне.
И среди нас найдешь едва ли, Кто не доверился судьбе, Кто отделил зерно от плевел, Нашел усладу не в вине. Дай срок и дети наших внуков, Найдут причину наших бед, Напишут - страсти лилипутов, Терзали двадцать первый век. И к пониманью нашей доли, За что нас боги берегут, Они окольными путями, Пусть неуверенно, кругами, Надеюсь, наконец, придут.
Попробую с тобой поспорить, Людскую глупость оправдать, Конечно, тем тебя настроить, Ответ мне скоро написать. Из клетки выпустили птичку, Ей верный путь не разобрать, Сейчас мне лучшего примера, Наверно сложно подобрать. В умах ребят одно – дорвались, Живем в последний раз, плевать, И в моветон экипировались, И на гору скорей гулять. Но что ж плохого в том ответь мне, Что мы хотим быть лучше всех, С своим кумиром быть наравне, И среди дам иметь успех.
Природа требует движенья, Гормонов вечное броженье, Источник очень многих бед, И человеческих побед. Кто вправе нам давать советы, Ты на пути стоять не смей, С кем юности встречать рассветы, Пусть лучше скажет ей Орфей. А может смысл жизни каждой, Что мы без пользы проживем, В том, что устав от зимней жажды, Мы на дорогах всех порвем
|
| |
| |