|
Мир на коленях
|
|
| Барамунда | Дата: Среда, 18.07.2012, 18:13 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Награды: 6
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Ты спросишь: изменил?
Я стану ожидать И даже буду рад, Когда настанет ночь Последнего суда - Ведь десять лет вдвоём Не лучший адвокат. Ты спросишь: Изменил? А я отвечу: Да...
Шельмуется игра Валетом в рукаве. К чему твоих скорбей печальный пересказ? Ты ниточку судьбы продёрни по канве... Не завтра, а пойми: Сегодня и сейчас!
Валетом перебьёшь Червоного туза И по живой крови Разрежешь наш портрет. Я преданным щенком Взгляну в твои глаза И прошепчу: Прости... А ты ответишь: Нет!
Но подойду к тебе, И руки опущу... Ты страшно закричишь: Проваливай! Не лезь!
Не хочешь - не прощай, Я сам себя прощу... Наверное, Когда-нибудь, Не здесь...
Станция "Ангел" Я забираю... Ты в курсе? Что умер наш май в апреле, Что так и не спеть нам песен, Под соловьиные трели? Я забираю с собою Те ночи, что грезили молча О нашем волшебном танго, Что не станцуем уж точно. Я забираю с собою Те ландыши, и поцелуи, Что расцветут лишь однажды - В тот день, когда встречу другую. Я забираю с собою Весну… и дыру на колене, И плечи, и мягкие щёки, И бархатный шёпот сирени. Я забираю, но вряд ли С весною дотянем до лета. Опустимся с нею в подземку, И купим себе билеты. И выйдем на станции "Ангел", И глянем в глаза - на разлуку... И бросится вниз с эстакады Весна… оттолкнув мою руку… И расцветут цветом дивным На рельсах тюльпанов бутоны, Умчится со станции "Ангел" Весна… на колёсах вагонов… С тобою мы будем отныне По разные стороны чуда Сегодня на станции "Ангел" Я нашу весну позабуду…
Мир на коленях Выбора нет! Forte, forte, Играй, пианист, зараза! Я пристрелю тебя, морда! Но не сегодня, Не сразу…
Марш преклонённых мачо, В пеньку упакованной шеи, Покуда мой браунинг плачет, Сыграй, пианист, скорее.
Бемоли кричат разлуку, Диезы измены лают - Дай, пианист, свою руку, Желанье на ней загадаю.
Вырежу руны по венам, По сухожилиям пальцев, Я преподам твоим генам Ноты утерянных танцев!
Марши в небытие канут… Flamenco развеет тени! Тогда я с коленей встану, И мир усажу на колени…
Выбора нет! Forte, forte, Играй, пианист, зараза! Я пристрелю тебя, морда! Но не сегодня, Не сразу…
|
| |
| |
| солхат | Дата: Среда, 18.07.2012, 21:13 | Сообщение # 2 |
Автор
Награды: 5
| Хорошие тексты. Жаль сбит ритм в окончании первого стихотворения.
Сообщение отредактировал солхат - Среда, 18.07.2012, 21:13 |
| |
| |
| Барамунда | Дата: Среда, 18.07.2012, 21:28 | Сообщение # 3 |
Пользователь
| Благодарю за отзыв, коллега.
Не согласен с вашей ремаркой по по-поводу первого стихотворения. Сбоя там нет. Там есть декламационная пауза.
|
| |
| |
| солхат | Дата: Среда, 18.07.2012, 22:13 | Сообщение # 4 |
Автор
Награды: 5
| А, ну если декламационная, то спору нет...
|
| |
| |
| nastyomik | Дата: Четверг, 19.07.2012, 16:35 | Сообщение # 5 |
Автор
Награды: 14
| Мне нравятся образы.
Где на столе будет гроб, там на столе будет спирт. Где за столом кто-то пьет, там под столом кто-то спит. Где человеческий лом присыпан хлоркой и льдом - Там я - рябиной за окном (с) Веня Д' Ркин
|
| |
| |
| Барамунда | Дата: Четверг, 19.07.2012, 19:15 | Сообщение # 6 |
Пользователь
| Благодарю Вас, Дама
|
| |
| |
| ПтицаГалка | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 04:16 | Сообщение # 7 |
Участник
Награды: 0
| Quote (Барамунда) И бросится вниз с эстакады Весна… оттолкнув мою руку…
Ах, как хорошо! И вот это ещё:
Quote (Барамунда) Играй, пианист, зараза! Я пристрелю тебя, морда! Но не сегодня, Не сразу…
Такое разное и такое живое...
|
| |
| |
| Барамунда9756 | Дата: Пятница, 10.08.2012, 03:09 | Сообщение # 8 |
|
Пользователь
| Quote (ПтицаГалка) Такое разное и такое живое...
БЛАГОДАРЮ ВАС
|
| |
| |
| Барамунда | Дата: Пятница, 10.08.2012, 12:02 | Сообщение # 9 |
Пользователь
| Hallo, white Dover's Rock! Return forever lost... Кладу любовь в песок, И холоден погост.
Опять сыры my eyes, В кармане снова — шиш, Но отчего-то nice, Хоть Дувр и не Париж.
Пусть беспокойный heart Мутит по жилам blood, Умри, безумный март, Не жди меня назад.
To be or not to be? Adue, my native shore! Свободен... Вне любви... И это - хорошо!
...but anywhere I should, Regardless if I'd miss, Я продал бы my soul For your последний kiss...
|
| |
| |
| Барамунда | Дата: Пятница, 10.08.2012, 13:17 | Сообщение # 10 |
Пользователь
| Поплачь, сестрица...
Поплачь, сестрица, я готов: В моей жилетке рукавов, Что в небе синем облаков, Что над Атлантикой ветров, На солнце – пятен... На вязь бессвязных полуснов, На вытачки бессонных слов… Пусть солона твоя вода – Мотив понятен!
Пролей историю свою... Я не предам, не засмею - В моей жилетке, как изъян, Зияет столько старых ран Из-под заплаток, Что даже грусти океан, Невольный, может быть, обман, Впитаю тайно, а в карман... Волью остаток.
Не жди, сестричка! Я готов – В моей жилетке рукавов, Что в воле женской – дураков, Что на кандальниках – оков, И по привычке На строчки бешеных стихов, На складки выцветших понтов, Хоть и горька твоя слеза, Поплачь, сестричка...
|
| |
| |
| Барамунда | Дата: Пятница, 10.08.2012, 13:23 | Сообщение # 11 |
Пользователь
| Зной реки и… Лунный блик спит в бокале, Мы случайно… Вдруг нашли, что искали… И над тихой водой, Пусть не знаю кто ты, Я сегодня с тобой, А в стакане цветы, Наши волосы треплет Тёплый ветер реки…
Вскоре втянутся цепи Сквозь якорный клюз И споют нам, споют… Кюрасао блюз…
Зной реки и… Лунный блик спит в бокале, Утолим мы Нашу боль и печали… Там где шконка в каюте, А в зеркале – ты! Ну, позволь мне испить От твоей наготы… Наши губы целует Тёплый ветер реки…
Вскоре втянутся цепи Сквозь якорный клюз И споют нам, споют Кюрасао блюз…
Зной реки и… Лунный блик спит в бокале, Утопаю, Я в тебе утопаю… Томь распластанных тел, Страсть извилась в спираль: Получи, что хотел, Гран мерси, дженераль! Наши пальцы ласкает Тёплый ветер реки…
Вскоре выпадут цепи Сквозь якорный клюз И споют нам, споют… Кюрасао блюз…
Зной реки и… Луч зари на бокале, Потеряю, На далёком причале… Бой прольёт неуклюже Наш утренний чай… Ну, послушай, послушай: Не по-ки-дай! Наши души терзает Тёплый ветер реки…
Вскоре втянутся цепи Сквозь якорный клюз И споют мне, споют… Кюрасао блюз…
Только мне одному… Кюрасао блюз…
|
| |
| |
| Элоэл | Дата: Пятница, 10.08.2012, 20:12 | Сообщение # 12 |
|
Пользователь
| Ератишна -- спасу нет! Автору респект и презент:
Я не каюсь, Не жалею, не маюсь, Растворяюсь, Я в тебя растворяюсь... И во мне раствори Ты всю горечь утрат, И до самой зари Пусть качаются в такт Отражённые звёзды В тёплых водах реки...
|
| |
| |
| Барамунда | Дата: Пятница, 10.08.2012, 20:17 | Сообщение # 13 |
Пользователь
| вот уж спасибушки за экспромт, да ещё и такой милый)
|
| |
| |
| Элоэл | Дата: Пятница, 10.08.2012, 20:52 | Сообщение # 14 |
|
Пользователь
| С меня музыка к тексту...
|
| |
| |
| Барамунда | Дата: Пятница, 10.08.2012, 21:33 | Сообщение # 15 |
Пользователь
| договорились
кто бы ещё перевод на английский сделал....
|
| |
| |