| alpha | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 19:17 | Сообщение # 1 |
|
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Спящая
Холодает. Красавицы снова становятся спящими, Убаюканные шумом ветра и плеском дождя. Я хотела бы просто узреть что-нибудь настоящее... Например, я хотела бы снова увидеть тебя.
Ты не сказочный принц, не герой романтической повести, Ты живёшь, как живут миллионы обычных людей. И, наверное даже, живёшь справедливо, по совести... Из такого бы вряд ли сложился вор или злодей.
У тебя всё отлично: учёба, работа, друзья... Но тебе не хватает чего-то вечерней порою, И тогда прорывается мысль, что так больше нельзя, И ты вновь представляешь себя с нереальною мною.
Ты придумал меня, ещё будучи маленьким школьником, И мечтал обо мне на уроках, глядя в потолок. Представлял, как сижу я на белом своём подоконнике И, смеясь, говорю, что тебе нужно слушать урок.
Холодает. И так не хватает тебя, настоящего... Ты, пожалуйста, не забывай и мечтай обо мне. И однажды сама оживёт твоя вечная спящая, Пробудившись с тобой поутру на одной простыне.
Игра
Это такая игра... Понимаешь? Игра. Цель - сохранить своё сердце от дырок и трещин. Тот, кто признался, что ранен, уже проиграл. Лучше молчи. Так, возможно, тебе будет легче.
Сложно хранить хладнокровие, если влюблён, Но, отмахнувшись, смеёмся: какие тут чувства? Так, мимолётность, а их у меня миллион! Да, разумеется. Но отчего же так пусто?
Скучно... Хоть дел, как всегда, накопилось с лихвой. Чувства одни прикрываешь другими поспешно. Если вокруг все твердят: "Ты какой-то другой", - Просто устал, - говоришь ты с притворной усмешкой.
Да, без сомнения, сердце своё сохранив, Ты победишь, твои чувства погибнут с тобою. Это такая игра... Вот и я из таких, Кто никогда... Никогда не сдаётся без боя.
Только когда эти чувства начнут тихо гнить, Будучи заперты в целом, без трещинок, сердце, Вспомнишь, что в битве с любовью нельзя победить, И ощутишь, что тебе больше нечем согреться.
Одинокий аист на вершине горы Фудзияма
На самой вершине горы Фудзияма Задумался аист. Над снежным покровом скользили туманы, Бесшумно сгущаясь.
Но стоило аисту крылья расправить, Исчезли туманы. Такое событье порой наблюдала Гора Фудзияма.
Ветер
Я ветер, что вольно парит над полями, Я ветер. Меня не поймаешь руками. Скользящие струи уносятся вдаль. Я ветер, и мне не знакома печаль.
Я ветер, что тучи по небу гоняет, Я ветер, что грусти и боли не знает. Меня не заботят ни ложь, ни любовь. Я ветер - посланец из диких краёв.
Я ветер, что слёзы в момент осушает, Я ветер. Никто обо мне не узнает. Невидимым духом бесцельно лечу. Я ветер, расслабься. Мне всё по плечу.
Я соткана из дыма Несбывшихся мечтаний, Я пролетаю мимо Бессмысленных терзаний. Живу я жизнью праздной От ночи до рассвета. А днём могу быть разной: От сноба - до поэта...
|
| |
| |
| sneguro4cka | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 23:29 | Сообщение # 2 |
Участник
Награды: 5
| А мне нравится, эти стихи в моем стиле. Я даже так писала - где-то немного сбивается ритм. Но всё можно поправить) а так - здорово!
весною, не борясь сомненьем в венах, пускаясь во все тяжкие в уме, мы искренне клянемся в переменах, и изменяем жизнь свою. во сне.
|
| |
| |
| alpha | Дата: Вторник, 10.07.2012, 08:51 | Сообщение # 3 |
|
Пользователь
Награды: 0
| Большое спасибо
Я соткана из дыма Несбывшихся мечтаний, Я пролетаю мимо Бессмысленных терзаний. Живу я жизнью праздной От ночи до рассвета. А днём могу быть разной: От сноба - до поэта...
|
| |
| |