| Pinya_K | Дата: Суббота, 07.07.2012, 11:03 | Сообщение # 1 |
|
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| БОЛЬ
Испаряясь легким паром, возникая в новом месте боль с любовью ходят парой. Только вместе. Только вместе.
А еще, привычкой старой, как всегда- на рану солью,- и разлука тоже парой. Вместе с болью. Вместе с болью.
И, напитанная ядом, будто врозь им было скучно, боль идет со смертью рядом. Неразлучно. Неразлучно.
И на все ее хватает. Даже лишней остается, и за сердце вдруг хватает тех, кто весел и смеется.
Догоняет волком в поле, в точку бьет, как пуля в тире... Видно слишком много боли в этом мире. В этом мире
Горечь
Город, проклятье! Злобный колдун. Вытянул пальцы многоэтажек. Мчится машин запоздалый табун, Мутится пылью, мажется сажей. Пялясь бельмасто фонарь-астроном Небо пятнает лунной печатью. Ты не вернулась. Черным пятном Лег мне на душу город-проклятье.
Зазеркалье
Взглянул на зеркало, и вот Который день хожу под стрессом: Ведь кто-то там, внутри, живет Своим, заметьте, интересом!
Кто смотрит из стекла на нас, Живущих, так или иначе? Кто слезы пьет из наших глаз, А притворяется, что плачет,
Подмигивая, корча рот, Кривляя каждое движенье? У них ведь все наоборот, Хотя в зеркальном отраженьи.
Заглядывая в каждый дом, И в каждой растворясь квартире, Они, те люди за стеклом, Живут в своем, особом мире
И пялятся на нас в упор Из серых сумерек стеклянных: Как мы храпим, выносим сор, В носках дырявых, голых в ванной.
И кто себя свободным мнит, взгляни на них, шагая мимо! И как их только не стошнит От нас, без масок и без грима?
Ах, как бы, хоть одним глазком, Увидеть, что за амальгамой? Где все не так, и кувырком, И где "Обратно!" значит: "Прямо!"
И мне хотелось бы прочесть, про что они в газетах пишут. А дождь? У них он тоже есть? А президент? А боль? А мыши?
Но мысль одна, чернее тьмы, Сознанье острым хладом жалит: Что если не они, а мы? Мы пребываем в зазеркалье?
Как за предметное стекло они ушли, как от заразы. И наши жадность, подлость, зло не беспокоят их ни разу.
Жуют с икрою бутерброд И из завес своих стеклянных, глядят, скривив в улыбке рот Как нас здесь корчит, окаянных.
Прижавшись к зеркалу губой, Шепчу, прочувственные речи: Пустите, братцы, я же свой! НУ, ПАДЛЫ, Я ЕЩЕ ВАС ВСТРЕЧУ!
|
| |
| |
| Ramforink | Дата: Суббота, 07.07.2012, 11:36 | Сообщение # 2 |
Участник
Награды: 3
| Очень понравилась ГОРЕЧЬ, но... ритм там сбоит - мама не горюй. Немного подровнять - классно получилось бы (в двух местах можно просто вставить союз И)... С уважением, Рам.
Сегодня самый лучший день!
|
| |
| |
| Pinya_K | Дата: Суббота, 07.07.2012, 16:23 | Сообщение # 3 |
|
Пользователь
| Quote (Ramforink) ритм там сбоит . Немного подровнять - классно получилось бы Спасибо! Но это вечная проблема: стоит ли подстригать чувства. Я полагаю так: если задача донести до читателя нечто глубокое и мудрое - стоит. А если просто поделиться эмоцией? Это ведь тоже одна из функций поэзии?
|
| |
| |
| ПтицаГалка | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 05:30 | Сообщение # 4 |
Участник
| А я не услышала сбоя ритма в этом стихотворении. Напротив, ритм четкий, отчётливый, своеобразный. Но "Боль" мне ближе.
Сообщение отредактировал ПтицаГалка - Воскресенье, 29.07.2012, 05:30 |
| |
| |
| Яхонт | Дата: Понедельник, 30.07.2012, 01:24 | Сообщение # 5 |
Пользователь
| А мне понравилось Зазеркалье. Поначалу казалось - затянуто, но... Зеркала "заплёвывают" практически все авторы и поэты (сам грешён)
Quote (Pinya_K) А дождь? У них он тоже есть? А президент? А боль? А мыши? но тут... хотелась бы сказать (похлопывая по плечу): "Неплохо...", но не хватает наглости - здорово, да. Особено финальный катрен. Потому что - факел на фоне хорошего остального. Повторюсь: "мне понравилось!"
|
| |
| |