|
Стихи Одинокого
|
|
| Одинокий | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 12:48 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Перед самыми вратами, Попрошу я у Петра, Пять минут побыть с друзьями И с любимой до утра.
Мы с друзьями выпьем водки, Чуть разбавленной тоской. И уверенной походкой Побегу к тебе домой.
До утра мы спать не будем. Ни куда мы не пойдем. Мы про всех и всё забудем, Только ты и я вдвоём.
Жаль, осталось нам немного, Петр дал всего лишь ночь. А потом моя дорога Уведет куда-то прочь…
Я скажу спасибо Богу, Что он свёл меня с тобой, Той извилистой дорогой, Называемой судьбой.
Пусть я счастлив был не долго. Но могу сказать, что БЫЛ!!! В жизни очень мало толку, Если в ней ты не любил.
Утром я спешить не буду, Опоздать ТУДА нельзя. Я с тобой ещё побуду, Вы простите уж друзья.
Мы присядем на дорожку. Я тебя к себе прижму. Может быть, всплакну немножко, Только слёз не покажу.
Я возьму с собой в дорогу Горсть земли и запах твой. Тихо обращусь я к Богу, Чтоб берег он твой покой…
Перед самыми вратами, Попрошу я у Петра, Пять минут побыть с друзьями И с любимой до утра.
|
| |
| |
| Одинокий | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 12:50 | Сообщение # 2 |
Пользователь
| Жизнь короткая дорога, По извилистым местам. Меня простите, ради Бога, Но я хочу решать всё сам!!!
Куда идти и с кем проснуться. Кого любить и с кем дружить. В какую прорубь окунуться. И как я буду дальше жить.
И в душу мне вы все не лезьте, Кого мне надо, сам пущу. И пусть она счас не на месте, Приют ей сам я отъищу.
И пусть дано прожить не много, Обратный ход уж дан часам! Меня простите, ради Бога, Но я хочу решать всё сам!!!
|
| |
| |
| Одинокий | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 12:50 | Сообщение # 3 |
Пользователь
| Давай с тобою сохраним, Всё то, что было между нами. Давай друг другу мы простим Обиды, пусть и со слезами.
Давай мы в прошлом жить не будем. Мы будем заново творить. Не значит, что мы всё забудем, Мы просто в нём не будем жить!
Пусть многие не понимают, Что тяжело любовь убить, Когда два сердца пожелают Святые чувства сохранить.
Когда не две руки, четыре Оберегают ту любовь. И нет сильней защиты в мире! Я убеждаюсь в этом вновь.
Пусть в жизни всякое возможно. Она всегда даёт совет! И сохранить все чувства можно! Нельзя лишь те, которых нет!
|
| |
| |
| Одинокий | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 12:51 | Сообщение # 4 |
Пользователь
| Я скоро вас всех покину. Уйду неизвестно куда. Я вижу такую картину: Там Пётр, ключи, ворота.
Не знаю, на какие укажут. Конечно, хотелось бы в рай. Но там ведь уж точно не скажут: «Пожалуйста, на, выбирай…»
Не спросят ни званья, ни роста. От куда и как вас зовут. А знаешь, там всё очень просто. И всё справедливей, чем тут.
Там нет ни знакомых, ни близких. И блата, поверьте, там нет. Чинов нет высоких и низких. И некому дать вам совет.
И судей там нет, чтоб судили. Хотя всё комфортно, в тепле. Там только лишь смотрят, как жили Мы с вами на этой земле.
Какие шаги совершали. И сколько творили добра. Кого мы, и как обижали, Не чувствуя в общем стыда.
Не верьте тому, кто вам скажет: «Кому, мол и как повезёт» Ведь Бог ни кого не накажет… Он лишь по заслугам даёт!
|
| |
| |
| Одинокий | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 12:52 | Сообщение # 5 |
Пользователь
| В мой мир придет палитра красок! Раскрасит всё лишь в яркий цвет! В него придут герои лучших сказок, Плохих ведь сказок в этом мире нет.
Мы будем вместе радоваться жизни. Смеяться, песни петь, любить! Забудем мы про долг родной Отчизне, И будем в этом мире просто ЖИТЬ!!!
Палитры той мы всей жалеть не будем. Раскрасим небо, звезды и моря. Мы тёмные тона совсем забудем. Пусть только в яркое окрасится Земля!
Не будем брать мы ничего чужого. Но и своё мы вам не отдадим. Ищите в мире донора другого. Делиться с кем-то счастьем не хотим.
В том мире никому не будет больно. Не будет лжи, обиды, масок. И будет в этом мире ТАК спокойно, Когда в него, С ТОБОЙ, придет палитра красок.
Сообщение отредактировал Одинокий - Понедельник, 18.06.2012, 20:23 |
| |
| |
| furygide | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 17:41 | Сообщение # 6 |
|
Пoльзoватель
| Первый текст подвинул меня прочитать и остальные. Второй удручил сбоем в первом же четверостишии, хотя так спокойно можно переделать; и вариантами "счас", "отъищу" и прочая ... Третий и четвертый, соответственно по убывающей в принятии текстов. На пятом остановлюсь. По-моему - самый слабый. Начну с каламбураQuote (Одинокий) герои лучших сказок, Плохих сказок нет ????? Quote (Одинокий) Мы будем вместе радоваться жизни. Забудем мы про долг родной Отчизне,И будем в этом мире просто ЖИТЬ!!! Не, я не говорю о подоходном налоге или налоге на землю, который и так возьмут... Я не пойму, как можно просто жить вне этого мира, вне отчизны? А элементарно светом пользоваться будем? А из города в город на чем будем перебираться? А мать-отец они уже к отчизне не относятся? Ну, да, анальгин им зачем, мне бы дали порадоваться, а там... А тогда кто это МЫ? Неужели ВАС так много? Если много, то никакая отчизна не выживет!!! Вот он - а пока лип сис! Ну вот, вошла палитра красок комунить ( а кому, одному или всем избранным?), раскрасили они весь мир ( а почему думаете, что мир вами должен быть раскрашен? уж будьте любезны красьте только свой уголочек) и при этом они заявляют, что не будут брать ничего чужого!!! Т.е. мир безоговорочно принадлежит ИМ!!!! И еще своего не отдадут!!!! Слуш, класава, а мине гденить места будит пажить-та? Я не прошу вас быть моим донором, да и группа крови у меня уж точно не ваша... Quote (Одинокий) Делиться с кем-то счастьем не хотим Вы еще не знаете, что такое счастье... Для Вас счастье- это кусочек мороженого. А что счастье для Ваших родителей, с которыми Вы тоже не хотите делиться? и тут жеQuote (Одинокий) В том мире никому не будет больно. Не будет лжи и разных масок. Вот сама идея, пробивающаяся сквозь не знаю какие дебри, нормальна! А преподали её!!!! Да она, бедная, не чует, как от этого мира, в который вы ее засунули, избавиться!!! Вы не чувствуете, как делаете больно своему созданию???? Я чувствую!!! Да помочь не могу!!!! Сами исправляйте!!!
Сообщение отредактировал furygide - Понедельник, 18.06.2012, 18:16 |
| |
| |
| Одинокий | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 20:15 | Сообщение # 7 |
Пользователь
| Нет, нас не много. Всего двое. Мы - это Я и ОНА. Мир, который МЫ расскрасим - наш мир. Мир двоих. И МЫ в него никого не пустим. Ни родителей, ни детей, ни друзей. У каждого свое понимание счастья. И каждый по-своему прав. Когда-то, лет 40 назад, для меня действительно счастье было - кусочек мороженого. Потом другое, сейчас тем более. А вообще спасибо!
Сообщение отредактировал Одинокий - Понедельник, 18.06.2012, 20:25 |
| |
| |
| furygide | Дата: Вторник, 19.06.2012, 13:06 | Сообщение # 8 |
|
Пoльзoватель
| Тогда исправьте, перепишите свой мир так, чтобы и другим было комфортно в нем находиться! Ведь передавая свое произведение на обозрение, Вы тем самым и донорствуете, тем самым открываете свой мир для других!!! Делитесь!!! своим мироощущением!!! Отдаете его на суд. Quote (Одинокий) Делиться с кем-то счастьем не хотим Я Вам отвечу притчей: Мозоли - это многослойность кожи. Сама природа устроила так, чтобы она менялась, слои наслаивались один на другой. В этом есть свой смысл. Но люди стали избегать трудиться, а стали мазать кожу свою разностью разной, чтобы она не "грубела". А негрубой кожей много можно настроить-натворить? Природу не обманешь: она дает только то, чего не хватает, что нужно больше, что РАСХОДУЕТСЯ!!! А там, где экономится - всегда не хватает...
|
| |
| |
| Одинокий | Дата: Среда, 20.06.2012, 17:27 | Сообщение # 9 |
Пользователь
| Я желаю, чтоб ты полюбила! Отрицать это всё не спеши. Я ведь знаю, что ты не забыла Это светлое чувство души!
Я хочу, чтоб к тебе пришло счастье. Не плутало чтоб долго оно. И в метель, и в любое ненастье Пусть оно тебе дарит тепло.
Я хочу, чтобы ты позабыла Одиночество и пустоту, Что ночами тебя душила, Превращая слова в тишину.
Этот день очень скоро настанет, Может быть, даже вспомнишь меня. В твоем сердце все льдинки растают. И ты скажешь: «КАК СЧАСТЛИВА Я»!!!
|
| |
| |
| furygide | Дата: Среда, 20.06.2012, 18:02 | Сообщение # 10 |
|
Пoльзoватель
| Quote (Одинокий) Я желаю, чтоб ты полюбила! Отрицать это всё не спеши. Между этими двумя строчками... целая жизнь... всё остальное - как простое подтверждение этому. А про палитру подправить ничего не хотим?
Сообщение отредактировал furygide - Среда, 20.06.2012, 18:04 |
| |
| |
| Одинокий | Дата: Четверг, 21.06.2012, 11:34 | Сообщение # 11 |
Пользователь
| Надо над этим подумать. Может нужные слова и придут...
|
| |
| |
| Одинокий | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 11:39 | Сообщение # 12 |
Пользователь
| Сегодня я пришел в твой сон. Прости, что сам, без приглашения, Но был таким прекрасным он. С рожденья и до пробуждения.
Я молча взял тебя за руку, И мы пошли с тобой гулять. Оставив грусть, оставив скуку, Оставив мягкую кровать. Сперва мы шли зеленым лугом. Цветущая весна была. Ты называла меня другом. И крепче за руку брала.
По небу шли с тобой куда-то. Забыв испуг, забыв про страх. Ты называла меня братом, Купаясь в белых облаках.
Под утро в дом пришли родимый. Там был уют, там был покой. Ты назвала меня ЛЮБИМЫЙ!!! Сказала мне: «Любимый мой!»
|
| |
| |
| Одинокий | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 11:20 | Сообщение # 13 |
Пользователь
| Вся наша жизнь, как домино. То белые, то черные полоски. Мелькают эпизоды, как в кино Из прошлого хмельные отголоски.
Ничто не происходит просто так. Случайностей в ней тоже не бывает... Вся наша жизнь... Начищенный пятак. Орёл иль решка... Кто там угадает...
|
| |
| |
| furygide | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 11:34 | Сообщение # 14 |
|
Пoльзoватель
| Quote (Одинокий) Вся наша жизнь... Начищенный пятак. Орёл иль решка... Кто там угадает... Блеск!! Несколько тавтологичны по смыслу 2 первые строки второго четверостишия из-за слова "тоже". И сравнение жизни с НАЧИЩЕННЫМ пятаком в данном контексте - не очень. Здесь больше б подошло указание на использованность, на старость, отполированность временем.
Сообщение отредактировал furygide - Понедельник, 02.07.2012, 11:56 |
| |
| |
| Одинокий | Дата: Вторник, 03.07.2012, 10:04 | Сообщение # 15 |
Пользователь
| Можно заменить на один из вариантов
ВСЯ НАША ЖИЗНЬ ЛИШЬ СТАРЕНЬКИЙ ПЯТАК
или
ВСЯ НАША ЖИЗНЬ ЛИШЬ РЖАВЕНЬКИЙ ПЯТАК