|
Владимир Ромбовский
|
|
| V_Rombovsky | Дата: Четверг, 17.05.2012, 21:52 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Владимир Ромбовский
"Крылья Икара"
Если мы - всего лишь повторения, значит, я - тот искренний Икар, кто полетов низких настроениям предпочел губительный пожар.
Да! По сердцу мне крыло мечтателя. Разорвать! Ничтожить иго масс! Тем, кто не хотел быть солнцу братьями, тяжело понять воздушных - нас.
Может быть, дотлев и камнем сгинувши, Расшибив о воды тела клеть, с ангельскими крыльями за спинами сможем мы до солнца долететь.
*** Не имея бога практики, Не вдыхая запах грез, Я сотряс твою галактику До последних самых звезд.
Для себя добра не алчущи, Я всего любил смотреть Алых губ твоих пожарище Или смуглой кожи медь.
Не кляни меня, хорошая, Между звезд лишь я живой. Видно, вечным небом взрощенный, Только в них я пью покой,
Только в них я дома будто бы, Только в них могу воспеть Жар манящий, алый, губовый Или смуглой кожи медь.
*** Собрать из облак оригами. И распустить - живых - по ветру. Испить холодными губами Из неба полукруглой цедры. И быть неполым и нетленным: Ты - мир, а значит - будешь вечен, Хоть пульс твой - рядом со вселенным - Бывает часто не замечен.
|
| |
| |
| V_Rombovsky | Дата: Четверг, 17.05.2012, 23:47 | Сообщение # 2 |
Пользователь
|
|
| |
| |
| snowbars | Дата: Четверг, 17.05.2012, 23:58 | Сообщение # 3 |
Пользователь
Награды: 20
| Хороший клип! Вконтакте не оценили - может, средь более утончённой публики повезёт. Удачи!
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны.
Серьезное лицо – еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
|
| |
| |
| V_Rombovsky | Дата: Пятница, 18.05.2012, 01:27 | Сообщение # 4 |
Пользователь
| Большое спасибо)
|
| |
| |
| IamNick | Дата: Пятница, 18.05.2012, 05:46 | Сообщение # 5 |
Автор
Награды: 11
| Первый стих весьма неплох.
По-третьему, думается мне, что не говорят "из облак", а говорят: "из облаков".
Там, где всё пустяки, там пустяк - это важно. (Из недописанного)
|
| |
| |
| Elis_fox | Дата: Пятница, 18.05.2012, 06:37 | Сообщение # 6 |
Пoльзoватель
Награды: 2
| Чудесные стихи, Владимир, и видео впечатляющее. С качественным и харизматичным прочтением...
Quote Может быть, дотлев и камнем сгинувши, Расшибив о воды тела клеть, с ангельскими крыльями за спинами сможем мы до солнца долететь.
Очень понравилось, хоть и рифма сгинувши-спинами не идеальна. Но насчёт третьего стихотворения Николай прав. Нужно править...
По ошибке? Конечно, нет! Награждают сердцами птиц Тех, кто помнит дорогу наверх и стремится броситься вниз. (с) гр.Алиса
|
| |
| |
| V_Rombovsky | Дата: Пятница, 18.05.2012, 06:53 | Сообщение # 7 |
Пользователь
| Большое спасибо! Из облаков - настоящих и воздушных - часто собираются вычурные формы. Бывает - оригами. Даже такие забавные, как слово "облак". Простите нам с ними такую юношескую вычурность!)
|
| |
| |
| Elis_fox | Дата: Пятница, 18.05.2012, 07:20 | Сообщение # 8 |
Пoльзoватель
| Владимир, а можно прочесть ещё что-нибудь из под Вашего пера?
По ошибке? Конечно, нет! Награждают сердцами птиц Тех, кто помнит дорогу наверх и стремится броситься вниз. (с) гр.Алиса
|
| |
| |
| V_Rombovsky | Дата: Пятница, 18.05.2012, 07:27 | Сообщение # 9 |
Пользователь
| Конечно!
*** Что жизнь пустая, уж давно Решил я, вышагнув из строя, И лет моих веретено Отсель крутилось без простоя.
Я вижу этой бочки дно, Я вижу, что оно пустое. Не эту ль гавань суждено Найти мне в прихоти покоя?
Я опущусь в пучину дней, Туда – к молчанья вехам в гости От мира выцветших огней, И годы рыб сглодают кости.
А над водой, где солнца свет Дает мирским утехам греться, Уж по-другому будут петь, И по-другому будет петься.
*** Ах! Если б голос мне! Хоть несколько крошек. О,как бы я пел! как пел бы... Когда запоют, даже любится проще - любовь зацветает бархОтней вербы
Чтоб слаще меда был, прозрачней чтоб льдинки, чтоб лился, чтоб лил потоком, и чистый, снега непокорных вершин как, и сильный, чтоб флаги срывал с флагштоков.
И пышных, искренних стихов моих волость отдал бы - вот так! - без пытки, чтоб стать хоть на миг - этот любящий голос, поющий о солнце в твоей улыбке.
Сообщение отредактировал V_Rombovsky - Пятница, 18.05.2012, 09:25 |
| |
| |
| Oreshek | Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 10:36 | Сообщение # 10 |
|
Пoльзoватель
| Владимир, первый стих и видео понравились. В остальном: местами - хорошо, местами - грустно. Оригами иногда из облаков собирают, если продукт качественный, но не из облак. Никак. Русский язык - фундамент. Не стоит его крошить.
Антон
Счастье в секундах, маленьких, острых, щедрое к детям и скупое для взрослых. © Андрей Лысиков
|
| |
| |
| V_Rombovsky | Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 13:46 | Сообщение # 11 |
Пользователь
| Антон, спасибо большое. Постараюсь не проронить ни крохи.
|
| |
| |
| V_Rombovsky | Дата: Среда, 06.06.2012, 23:36 | Сообщение # 12 |
Пользователь
|
Я смотрюсь идеальной поверхностью, А на деле - осколков груда. Мне себе бы поклясться в верности... Нет - не буду.
Не проснуться бы ночью завьюженной: Уголь сердца в снегах - потеря. Настоящее небо под лужами? Нет - не верю.
Ни за что не остаться бы проданным - За кусок хоть черствелый хлеба. Петь с убогими буду уродами Ваше небо!
9 сен 11
|
| |
| |
| Эн | Дата: Суббота, 09.06.2012, 11:28 | Сообщение # 13 |
Пользователь
| Мне все отголоски чудятся товарища Есенина)) ИКАР - самое лучшее безусловно....оно легкое живое, полное свободы и воздуха..и совсем без Есенина)))
|
| |
| |
| Kamikorose | Дата: Пятница, 15.06.2012, 20:45 | Сообщение # 14 |
Пользователь
| Читала тебя на каком-то конкурсе. Мы там конкуренты. "Пыль". А я даже за тебя проголосую, потому что из представленных там участников меня там ничего не зацепило больше. Профессиональные стихи, глубокое чувство, не хочется "бросать" стих, не дочитав.)
|
| |
| |
| V_Rombovsky | Дата: Пятница, 29.06.2012, 07:39 | Сообщение # 15 |
Пользователь
| Большое спасибо. Это много, когда не хочется "бросать".)
|
| |
| |