Саа Сона
|
|
Сатори | Дата: Среда, 18.04.2012, 15:54 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Возлюбленному
Дивный Танец.
СОЗДАЮ́ЩИЙДВИЖЕ́НИЕЛЕ́ГКИХОДЕ́ЖД лепестком розы белой, касаясь ладони, меня приглашает на Танец. Империи внутренней снег Талой водою в глазах Свет отражает воскресшего солнца...
ДРАГОЦЕ́ННЫЙБАГА́ЖДВАДЦАТИ́СЕМИЛЕ́Т возбужденного тела проснувшейся кровью щекам примеряет румянец. Истомой осмысленных нег Форму меняющий страх В центр увлекает Живого Пространства...
ПОСТЕПЕ́ННЫЙПРОЦЕ́ССДЕГРАДА́ЦИИТЕ́Л инструментом искусным настойчиво правит желаемый юности облик. В песчинках таящийся смысл Дней убегающих вспять Тяжестью давит на хрупкие плечи...
ПРЕРЫВА́ЮЩЕЙЦЕ́ПИДЕЯ́НИЙЗЕМНЫ́Х в перспективе грядущей свои предоставлю от Дивного Танца мозоли. Сквозь контур физический ввысь Дух утомленный блуждать Ярким Сияньем взлетит в бесконечность...
Дивный Танец.
Танцую. Под ноги ложатся то сатин молодой изумрудной травы, то изделия в стиле «пэчворк» из упавшей, но еще не утратившей красок листвы, то серебряно-белый шедевр из снежинок сплетенных – ковры, то роз... лепестки...
Танцую. Меня одевают то едва ли весомые лилий цветки, то пропахшие модным парфюмом из сена, спелых яблок и слив дождевые плащи, то пушистые шубки из мелких кристаллов замерзшей воды, то солнца... лучи...
Танцую. Ласкают слух звуком то поющие кроны деревьев-стиляг, то оркестры ударных и клавишных, струнных, духовых инструментов – осадочных влаг, то пронзительный скрип, что сопутствует оттиску следа в снегах, то птиц... голоса...
Сердцу мил Щедрый Дар И мой Танец прекрасен!
29.04.2009
Без ответов.
Кто придумал, что, как лист, Человек быть должен чист, И что, если смелый, Вдруг захочет начертать Иероглифов тетрадь, - Можно только белым?
Кто сказал – добро и зло Не суметь одним узлом Завязать навеки, Не нарушив тем зарок, Что есть Дьявол, что есть Бог В каждом человеке?
Кто поможет обрести Истину – куда грести В мутном океане, Как очистить суть от слов, Не разбив своих голов О фальшивость знаний?
Кто ответит за грехи, В наши сбитые стихи, И распятым будет, Вместо Чистого Христа На осиновых крестах Теми, кто рассудит?
8 января 2001 года
Колдунья.
Я – нечестных слов колдунья, Мой язык – перченый мед. Я – отъявленная лгунья, Та, что безнадежно лжет. Лгу, проснувшись утром рано, Лгу, когда ложусь я спать. Даже ночью, как ни странно, Продолжаю нагло лгать. Лгу я профессионально, Лгу серьезно, и шутя. Лгу до ужаса банально, Как бы вовсе нехотя. Лгу намеренно и явно, Невзначай, случайно лгу. Лгу довольно регулярно И не лгать уж не могу. Лгу везде и всем без граней, Каждый день лгу, каждый час. И, как лгунья по призванью Лгу, возможно, и сейчас…
18 сентября 2000 года
Сообщение отредактировал Сатори - Среда, 18.04.2012, 16:14 |
|
| |
Сатори | Дата: Четверг, 19.04.2012, 11:12 | Сообщение # 2 |
Пользователь
| «Кто-то другие» - к «кому-то другим» - «другую, не ту».
Тело кусают верёвки тугие, Кожу стирая. То листьям сухим, Грубо меня эти «кто-то другие» Тянут, как куклу, к «кому-то другим». Волосы слиплись от грязи и хвои, Камни целует разбитая бровь, Сшитые губы молчат. Вслед за мною Дню оставляет автографы кровь, Шлейфом, ложась на лесную тропинку. Дышится трудно… вокруг темнота… Тщетно пытаюсь в небесную льдинку Взглядом вцепиться. Внизу живота В полусознаньи от ран несчисленных Чувствую боли тупые. Скользя, Резким движением между коленей Что-то огнем проникает в меня В ритме мгновения. В мелкие клочья Плоть разрывается. Хочется выть… Мысли стирает рапсодия волчья… Боль отнимает желание жить…
Кажется, все… Странно пахнет… покоем… Где же я? Сверху какая-то дверь… Господи! Я глубоко под землею В тесном гробу! Как затравленный зверь, Бьюсь о прогнившие доски. Сбиваю Пальцы гвоздями. Под собственный вой, Землю глотая, змеей выползаю Наверх… на волю… Ослабшей рукой Нервно хватаюсь за крестик. Как рыба, Рот открывая, дышу. Изнутри Рвется наружу безумие глыбой Каменных слез, вопиющих «смотри». Что это? Я в подвенечном? Как славно! Смех истерический тронул уста. Славно! Невеста с богатым приданым – Тело в занозах, в порезах перста. Кто же жених? Вдруг скрипящие звуки Смех оборвали. Неужто конец? Звуки дурманят… Магнитные руки Чьи-то влекут за собой. Под венец?.. Я плохо вижу… Едва различаю В красном тумане врата из огня С сотнями стражей! Они величают В белых бинтах «как живую» меня…
Кладбище спит… Свет луны обвивает Ложе узлом. На могиле - плита. Имени вместо и даты сверкает Надпись на ней – «я другая, не та»…
-----------------------------------------------------
Не страшно вырасти волчицей Средь тысячи домашних псов, Не страшно нерадивой птице Дразнить собой огромных сов. Не страшно умирать изгоем, Оставшись непонятной всем. Не страшно быть совсем другою, Страшнее быть такой, как все…
|
|
| |
Сатори | Дата: Пятница, 20.04.2012, 16:17 | Сообщение # 3 |
Пользователь
| Стихотворение без имени.
С глазами цвета крепкого чая Ты только его среди всех замечаешь… Мечтаешь… Скучаешь… И не понимаешь Как, верно, играя в любовь, погибаешь В глазах цвета вечного-вечного мая.
С глазами цвета вечного мая Он сердце свое лишь тебе предлагает… Целует… Страдает И не представляет, Насколько, играя, души он не чает В глазах цвета крепкого-крепкого чая.
Вставьте друг другу соломинки в души И пейте любовь, если хочется пить. Пусть лучше она ваши души иссушит, Чем жажда, - иначе, не стоит и жить…
Она.
Костер горящий оставляет след Кроваво-красного заката На небе, начертав ответ, Из слова страшного – «расплата»…
Сегодня в солнечный воскресный день Она таинственно и строго Пройдет, небрежно бросив тень, Парижской каменной дорогой. Мужчин заставит страстно воздыхать Ее игривая походка, А женщин – с завистью шептать, Мол, тоже нам нашлась, красотка. Она, немного растерявшись, в храм Войдет в нескромном одеянье И в колких взглядах "чистых" дам Предстанет порченым созданьем. Обрывки фраз услышит за спиной: «Грех! Плоть и кровь – души темница… Наш храм – не место для такой… Могла б уже и постыдиться…» От горьких слов распалятся в груди Вопросы, горечью сжигая: «Чего стыдиться, Господи? Чего? Того, что я живая? Того, что жить хочу не так, как все, Замкнувшись в глупости бесплодной, А как крещеная в огне – Неосужденной и свободной?» Бог не ответит. Гордая она Покинет храм на сердце с плетью, А позже будет сожжена На Гревской площади как ведьма…
|
|
| |
Ecce_Chaos | Дата: Пятница, 20.04.2012, 17:41 | Сообщение # 4 |
Супермодератор
Награды: 6
| Сатори, публикуйте стихи здесь, в этой теме, не создавайте новых. Читайте Правила публикации
|
|
| |
Сатори | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 18:42 | Сообщение # 5 |
Пользователь
| Но не сотрутся только лишь слова…
Идешь, в себе обиду затаив. По улицам ночным дождю навстречу, И думаешь, что Бог несправедлив, И знать не хочет то, что время лечит.
В руках, сжимая тонкую тетрадь, И робко улыбаясь мертвым травам, Ты с грустью начинаешь вспоминать, Листаешь в памяти разбитой главы.
«Сентябрь… В шикарном новеньком авто Несется златокудрая богиня… …Мое от старости потертое пальто… …Ее донесшееся из машины имя…
Октябрь… Наш мимолетный разговор… …Листва в ногах казалась облаками… …К окну слепому обращенный взор Бессонными холодными ночами…
Ноябрь… Посмели лепестки стихов, Сорвавшись с губ, ее коснуться шеи… …Оставленный прозрачный шлейф духов… …На рукаве блестящий волос феи…»
Не в силах больше в сердце зашивать Реальностью воспоминаний раны, Бросаешь в воду тонкую тетрадь И исчезаешь в утреннем тумане.
Тетрадь – твой след, последняя глава, Она размоется в осенней луже. Но не сотрутся только лишь слова: «Ни другом, ни любовником, ни мужем…»
Сообщение отредактировал Сатори - Воскресенье, 22.04.2012, 18:44 |
|
| |
Сатори | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 17:13 | Сообщение # 6 |
Пользователь
| Красиво.
Лишаясь радужных очков, - Стираешь розовую пудру, Меняешь желтый цвет зрачков, Стрижешь оранжевые кудри. Снимаешь солнечный наряд, Бросаешь красные браслетки, Смываешь с кожи шоколад И в океан уходишь в клетке.
Смотря в бесцветные очки, - Припудриваешь щеки мелом, Сужаешь льдинками зрачки, Окрашиваешь волос белым. Для тела, будто молоко, Сшиваешь серые туманы, Плетешь браслетки из снегов И тонешь с клеткой в океане.
Сменила на пучину твердь, На дно холодное – огниво, Жизнь-птицу – на акулу-смерть. И все же, это так красиво…
|
|
| |
Сатори | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 18:40 | Сообщение # 7 |
Пользователь
| Кусками сырого несвежего мяса Сердца наши бьются, И в этих сердцах Чертята и ангелы в пьяном экстазе Целуют друг друга. А мы - на крестах. А мы на крестах. Нас уже миллиарды: И тех, кто сегодня, И тех, кто вчера. Крестов всем хватило, но хватит ли правды На них удержаться? Так мало тепла… А кто виноват? Да мы все виноваты: Обрезали крылья, слепили хвосты. И собственным чучелам были бы рады Вот только бы, если не эти кресты. А кто победит? Да никто – все мы жертвы Кругов, что внутри нас Штампуют шуты Миров неизвестных. Какие секреты? Ясна ведь картина – прошу на кресты!
Вот так и висим мы за то, что хотели Святыми назваться, Быть выше других. За то, что слабей оказались на деле. За то, что мы люди. Прости нас таких…
|
|
| |