Спартаковец | Дата: Вторник, 10.04.2012, 21:49 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Бездна
На грани бездны человек Смотрел в лицо однажды мраку, Своё бессмертие для всех Писал пером он на бумаге.
И с каждым взглядом в темноту Она быстрей в него входила, Рука, как будто бы в бреду, Слова чужие выводила.
Хотел во тьме увидеть прок Глазами, что вдруг осмелели, Но было парню невдомек, Что в душу та ему глядела.
Вселялся в дух холодный страх Чем больше взоры углублялись, И после поисков впотьмах В глазницах пропасть красовалась.
На грани бездны человек Смотрел в лицо однажды мраку, И падал, падал в бездну снег И он, лежащий на бумаге... .......................................................... *** Я иду по грязи, И она мне въедается в кожу, Дождь из слез моросит, А закончиться что-то не может.
Слышу снизу я хруст, Так хрустят лишь никчемные кости, Этот мир вечно пуст, Он свободен от духа и плоти.
С каждым шагом вперёд Утопаю всё глубже и глубже, К тем спускаюсь, кто ждёт, Что свет солнца пройдет через лужу.
Сколько разных богов Пронеслось мимо глаз незаметно, Но стена черепов С грязью держит столетья планету.
Я иду по тропе, Подбираясь к чему-то поближе, И сказал вслух себе: "Я отмоюсь от грязи, а вы же…" .............................................................. Алый гитарист
Миллион сердец Всё внимали звукам, Как стучал певец По кровавым струнам.
Парень бил в набат, Звал на поле брани, Час второй подряд Кровь стекала с раны.
И пошел он в путь По тропе багряной, И от правды грудь Оказалась рваной.
Бард не бросил петь, Он всё брал аккорды, Лучше видеть Смерть, Чем им стать покорным.
И гитара вмиг Приняла вен воды, И слагал свой стих Он на алых нотах.
Миллион сердец Шли на голос в муках, Но лежал певец На кровавых струнах.
|
|
| |