ElGreek | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 04:53 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Дорогая редакция! Никуда не отправляла стихи и паникую как правильно послать на какой раздел.? Не очень верю, что Вы имеете возможность прочесть и мои стихи. Это было бы чудо! И я рада, что есть Ваш сайт. Бальзам на душу. Так что посылаю на всякий случай всего понемножку. Спасибо!!! – Лена.
Шестьдесят...
Шестьдесят... Это легкой простудой Пробежала по клавишам боль Это листьев изношенных груды В перегреве дневной амплитуды, Учинившей бумажный разбой. Это хитро раскрученный свиток, А вернее его только треть. Это мудрое право улиток В пестроту повседневной палитры Свысока из ракушек глядеть. Это склонность к устойчивым нравам, Откровений приспущенный груз. Но себе я признаться боюсь, – Каблуком это выбитый гравий Под издержками транспортных правил, Потерявший с асфальтом союз...
Зеркала... Зеркала...
Зеркала, зеркала... Бестелесных Хозяев чертоги. Полномочья. Права. Деликатно Отвегнутый быт. По ту сторону стёкол беспечно живут полубоги, А по эту уставшие лица себе обновляют рабы. Кто кого? Даже трудно представить, что будет! А пока не сводя ни на миг настороженных глаз, Мы сошлись в вертикально подвешанном мастером блюде –Пополам разделённый неравным условием класс. По ту сторону им, как же так удалось утвердиться, Послужил им защитою тоненький слой серебра, – Не стеклянная кровь узаконила эти границы? А казалось, что мы одного изначально ребра!
*** Остывающий слепок ошибок и проб, Пребыванья – изжитая малость... Белый свет, будто молью побитый платок, Где тепла на копейку осталось.
Чуток к боли осколок души, И пристрастнее импульс сознанья Свою память теперь ворошит, Как золу после гибели зданья...
Елена Щербакова
Сообщение отредактировал ElGreek - Воскресенье, 08.04.2012, 05:04 |
|
| |
IamNick | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 14:05 | Сообщение # 2 |
Автор
Награды: 11
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Понравились стихи! Особенно второй.
В третьем, как мне кажется, надо бы размер четверостиший выправить.
Там, где всё пустяки, там пустяк - это важно. (Из недописанного)
|
|
| |