| Galaxy | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 15:35 | Сообщение # 1 |
|
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Гении
Бог не играет в кости, И кровь не вода, наверное. От чего же на землю, как в гости, Приходят великие гении?
Такие не вгрызаются в карьеру, Не предъявляют миру претензии, Бесшумно откроют дверь в новую эру Забыв про патенты, лицензии.
Такой мог выбрать любую планету, Наслаждаться эльфийским бессмертием. Мог с Гермесом летать по свету, Упиваться своим милосердием.
А он не спеша идет по улице, Ни чем себя не выдавая. Улыбчиво на солнце щурится, На остановке ждет трамвая.
Его жара, простуда мучает. Он даже немного боится смерти, Хотя все время над ней подшучивает. Даже гении в душе дети.
Одевая слова в мелодию, Он так хочет нам рассказать, Что нельзя проживать пародию. Жизнь пуста, если не отдавать.
Мятежная душа Голос, взгляд невпопад, надрыв Чем-то тронул и разбудил, Разорвался на стаю птиц, Шумным ветром их в небо взмыл.
Стрелки также идут вперед, А вино уже не берет. И перчатки не греют, и шарф. Замерзаю, ищу тот взгляд.
Плод фантазии, ложный путь. Отвернись, отрекись, забудь. Если ужин накрыт на троих Жизнь не выправишь - не черновик.
Видно Бог, создавая меня, Не нашел календарного дня, Отвлекаясь на шепот светил, В мир мятежную душу впустил.
Человек человеку Под утро идет домой устало Девочка. С воинственным взглядом товара Всю ночь исполняла чье-то пророчество Впитывать кожей их одиночество.
Номера, имена, голоса, банкноты, Двое, десяток – давно нет счета. Не трагедия, а просто работа. Юбка мини, чулки, корсет. Приличные деньги для двадцати лет.
Наглядный пример философии рынка: Есть спрос – вот услуга. Основного инстинкта кривая ухмылка Или победный оскал недуга?
Оставив Гамлету жизни дилемму, Начну ка утро с простой проблемы: Спрошу у зеркала, одевая пальто – А человек человеку кто?
Может быть тряпка или газета, Или горячий чай у буфета, Гордость, обида, Соперник, вор, Волк, наказание, приговор?
Совсем не хочется быть предметом, Желаньем, препятствием, документом. Даже вождем быть совсем не хочется. Просто избавиться б от одиночества.
Я предлагаю вам свою душу. Вы отвернулись. Не стали слушать. Чувства, улыбку, тепло в награду. Такого добра и даром не надо? Тогда подождите, чтоб все истлело, Дары растоптав, купите тело.
Сообщение отредактировал Galaxy - Вторник, 03.04.2012, 15:33 |
| |
| |
| Galaxy | Дата: Вторник, 03.04.2012, 14:55 | Сообщение # 2 |
|
Пользователь
| Донкихотство
У деревьев своя история. Время любит их больше нас. Зацветет каштан и магнолия, Море чувств вызывая в нас.
Ощущенье весны - донкихотство. Этот опыт давно не нов. Я спиртным заливаю сиротство. Апрель протяну и к маю готов.
В переходе тюльпан – буревестник. Усложняет, как в горле ком. Призываю на помощь крестик, Дульсинею и карвалол.
А не то затянет цыганщина: Поезда, автостоп, вояж. Я ж душа по натуре пропащая. Рассветы, закаты – я ваш.
Здравый смысл, скрежечя зубами, Мне залепит с размаху пощечину. Я пойду, ковыляя ногами, На работу, сосредоточено.
Из-за таких несовпадений Во мне рождается эстет. Весны касаться не умею. Способен только лишь смотреть.
Сообщение отредактировал Galaxy - Вторник, 03.04.2012, 15:36 |
| |
| |
| Ecce_Chaos | Дата: Вторник, 03.04.2012, 15:23 | Сообщение # 3 |
Супермодератор
Награды: 6
| Galaxy, публикуйте стихи здесь, в этой теме, не создавайте лишних тем (см. Правила публикации)
|
| |
| |
| Galaxy | Дата: Пятница, 13.04.2012, 15:40 | Сообщение # 4 |
|
Пользователь
| Наступает ночь, Превращая фигуры в тени. Ищешь истину в звуке «Ом» И в безличностном ощущении.
А по мне – лучше тлен. Я сама из себя изгнанник. Не могу преклонить колен. Пусть в сансаре я вечный странник.
Одевая все лучшее сразу, Выставляю коней на старт. Про себя повторяя фразу: «Победит Буддист иль Форсайт?»
|
| |
| |