Ольга Катальникова. Стихи.
|
|
PsyxoChilD | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 19:16 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Имя, фамилия: Ольга Катальникова
Спустя ещё одно детство
Всё помню. И ключ захватила с собою. От люков до двери – всё с детства знакомо. И сразу с порога – родное, больное, Но всё же счастливое: «Мама, я дома!»
И как-то синхронно осыпется пудра, И с губ неосознанно съестся помада. Глаза перестанут смотреться так мудро В потёках от веры, что где-то им рады.
Заглушит духи ароматом любимым От крепости чёрного чашечка чая. И вспомнятся долгие-долгие зимы, Застынув на выдохе словом «скучаю».
Забудется боль и в пушистые тапки С каблучьих высоток усталые пятки Нырнут, отдыхая вперёд на десятки Недель идеальных меня и укладки.
Между тик и так
Тик! И в ладонях твоих зарождается сказочный мир. И секунда стоит, превращаясь в замедленный миг, И сгущается воздух в забытый небесный эфир.
Миру небо - глаза твои, месяцы - дуги бровей, Напивается светом из чёрного солнца зрачка. По фалангам раскинулось золото спелых полей, И по линии жизни торопится хлынуть река.
Шелестит он мелодию в бога влюблённых миров... Но заводит часы суетливый какой-то дурак - Рассыпается мир на каскады цветных мотыльков... ...так!..
Робинзоны
Отпусти моё горло. Хватку Понемногу ослабь хотя б. Это месть твоя. Жёстко. Кратко. За утопленников-котят.
Ухмыляешься. Рад. Но всё же Умереть-то я не умру, Только судороги скорёжат. И смогу задышать - к утру.
Раздобуду сырую спичку, Подожгу над твоим лицом И спокойно (уже привычка) Разрисую тебя ножом.
Сколько рвали зубами вены, Чтобы только не здесь, не жить. От бессилия не-измены. И в попытке освободить.
Наша злость поутихла. Коже Шрамы некуда сохранять. Жмёмся спинами. Страшно. Может, Нас никто не придёт спасать?
|
|
| |
Oreshek | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 01:36 | Сообщение # 2 |
Пoльзoватель
Награды: 2
| Пусть не всё пока гладко, но приятно удивляете, Ольга. И не только стихами. Перспективность видна отчётливо.
Счастье в секундах, маленьких, острых, щедрое к детям и скупое для взрослых. © Андрей Лысиков
|
|
| |
nastyomik | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 19:43 | Сообщение # 3 |
Автор
Награды: 14
| Автор стремится к точности рифмы, а это мне всегда импонировало! И образы у Вас, Ольга, нетривиальные.
Где на столе будет гроб, там на столе будет спирт. Где за столом кто-то пьет, там под столом кто-то спит. Где человеческий лом присыпан хлоркой и льдом - Там я - рябиной за окном (с) Веня Д' Ркин
|
|
| |
Ингвар | Дата: Вторник, 27.03.2012, 11:08 | Сообщение # 4 |
Автор
Награды: 1
| "Между тик и так" заинтересовало, хорошо поймали момент! Два других интересны, но не настолько, а смысл "робинзонов" вообще от меня ускользнул, честно говоря...
Старые игрушки объяснят, что почём... (с) Красные Звёзды
|
|
| |
КухтовСГ | Дата: Вторник, 27.03.2012, 14:05 | Сообщение # 5 |
Пользователь
| PsyxoChilD, право на страничку имеете, ели так нужно! Однозначно! Робинзонада, мне кажется слишком сложно наворочена. Не понятно, почему нужно найти сырую спичку, и зажечь! Я бы сухую...
|
|
| |
PsyxoChilD | Дата: Вторник, 27.03.2012, 20:43 | Сообщение # 6 |
Пользователь
| Oreshek, благодарю за внимание. Признаться, не ожидала и было порядком страшновато. nastyomik, и Вам спасибо. Постараюсь не ускользнуть с выбранного направления и стать хоть чуточку лучше. Ингвар, смысл "Робинзонов" порой ускальзывает от самого автора, если забывать о самом важном - о названии. Спасибо! КухтовСГ, ар-ригатошечки, будем надеяться, что разрешат затесаться в ряды авторов. Ну... Вот представьте... Огромный, пустой остров, где нет никого, кроме главных героев... Пустота, туман, туда даже смерть не заглядывает, не сбежать оттуда. Откуда там взяться сухой, пригодной спичке?:) Мне кажется, там даже пахнет влажностью и плесенью.
|
|
| |
солхат | Дата: Вторник, 27.03.2012, 21:21 | Сообщение # 7 |
Автор
Награды: 5
| Ольга, очень интересно. Надеюсь будет и дальше не менее. " Робинзоны" - просто чудо!
|
|
| |
Elis_fox | Дата: Среда, 28.03.2012, 01:32 | Сообщение # 8 |
Пoльзoватель
Награды: 2
| В высшей степени приятно наблюдать, когда довольно зрелые рассуждения исходят от столь юной собеседницы. И неплохой поэтессы, судя по текстам. Ольга, впереди ещё много работы и немало ошибок, но результат того стоит. Я желаю Вам раскрыть свой творческий потенциал.
По ошибке? Конечно, нет! Награждают сердцами птиц Тех, кто помнит дорогу наверх и стремится броситься вниз. (с) гр.Алиса
|
|
| |
nastyomik | Дата: Среда, 28.03.2012, 06:31 | Сообщение # 9 |
Автор
Награды: 14
| Мне, кстати, Робинзоны тоже по душе
Где на столе будет гроб, там на столе будет спирт. Где за столом кто-то пьет, там под столом кто-то спит. Где человеческий лом присыпан хлоркой и льдом - Там я - рябиной за окном (с) Веня Д' Ркин
|
|
| |