| katia1965 | Дата: Вторник, 13.03.2012, 21:39 | Сообщение # 1 |
|
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| 41 год
Был 41 год и все вокруг пылало, И уходя в свой 1й бой. Я вспомнил ее имя Алла, И сердце обрело покой,
Я бил врагов за Родину, за мать. За девушку, которую хотел обнять. И все вокруг стонало и рвалось. За наше счастье .чтоб оно сбылось,
Мне звездочки давали на погоны , Медали мне давали ,ордена, А я хотел ,чтобы осталася живая , Та девушка из нашего двора.
Прошли года и все мы повзрослели, И нужно сделать то .,что не успели, Чтоб встретились влюбленные сердца . Прошедшие сквозь шквал огня свинца.
Три березы
Три березы стоят в чистом поле, Их нещадное солнце палит. А под ними с времен тех военных, Неизвестный парнишка лежит.
Они помнят, как здесь воевали. Рвались бомбы, шли танки за «Русь». И парнишка прижавшись к березам, Прошептал, мы вернемся, клянусь.
Здесь горела земля и железо, Много здесь и солдат полегло. Но парнишка сдержал свое слово, Не пустили врага своего.
Это их, бесконечное поле. Это их, голубой небосвод. Три подружки стоят, словно в горе, Тихий ветер им песню поет.
Курск
Стоят на палубе матросы, И бескозырки в руках мнут. И с болью в сердце, Вспоминают, ту лодку легшую на грунт.
Там командиры и матросы За жизнь боролись до конца, Им не нужны на то награды, Не ради красного словца.
Не многим было девятнадцать, Ведь только начинали жить. Но ради Родины – Отчизны, Готовы голову сложить.
У многих семьи были, дети, Их счастье было на земле. Ну кто за это все в ответе, Кто скажет правду всем и мне.
Мы будем помнить вас ребята, Вы в сердце каждого из нас. То море домом стало вашим, И слезы катятся из глаз.[i]
|
| |
| |
| Ингвар | Дата: Среда, 14.03.2012, 03:58 | Сообщение # 2 |
Автор
Награды: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Второе понравилось, хотя рифма там не везде рифма, например "железо - слово". Да и потом - почему Русь в кавычках? Первое и третье, честно говоря, не особо зацепили.
Старые игрушки объяснят, что почём... (с) Красные Звёзды
|
| |
| |