Zeynab | Дата: Вторник, 13.03.2012, 19:19 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Я входила в вертеп...
Я входила в вертеп со словами молитвы священной, Где отведено было сыграть мне вульгарную роль: Прихорашивать глупость публично строкой сокровенной, Прославлять дураков, изменяя диез на бемоль. В темном ящике душно. До случая свалены в кучу Руки -ноги, тела и осколки разбитых сердец, И остатки ума теплой пылью сплеталися в лучик, И застенчивый клерк примерял королевский венец. Дергал ниточку Некто, и все обретало подобье Человеческой жизни с потугой на счастье и смысл. Замирала толпа. Хохотало хмельное отродье. Венценосный дурак изрекал сумасбродную мысль. Я входила в вертеп со словами молитвы смиренной. Гениально фальшиво играла вульгарную роль И просила прощенья у Господа и у Вселенной За пятак, что швырял мне прославленный мною король.
Мой ангел
Ему мешали замершие крылья. Он волочил их по чужой судьбе И осыпал постылость лунной пылью, Молясь тишайше в пасмурной толпе. И, задыхаясь от нездешней сути, Боясь нарушить царственность крыла, Наперекор изнемогавшей смуте Я к Ангелу больному подошла. И, поклонившись потускневшим перьям, Поцеловала неземную длань, Благоговейно приняла доверье И прошептала: выпрямься, восстань!… И мы вошли в торжественную бедность, Оставив миру сласть судьбы иной, И приняли любовь и откровенность, За высший дар понять и быть собой. И, выпрямляясь, белизна размаха Отряхивала грязь с небесных крыл, Рвалась на теле ангельском рубаха От исполинского притока сил. Взмахнул крылом. Поднял великий ветер. Смешал рассвет с закатом, ночь и день. «Люблю!» - кричала. Ангел не ответил, Швырнув на землю светлых крыльев тень.
* * * У него - смешные амбиции. У меня - сплошные прострации. Передернутые традиции Обретают прыткость сенсации.
У него - святые метания. У меня - стабильные чаянья. Перепутанные страдания Умножаются на отчаянье.
У него - восходит грядущее. У меня - великое прошлое. Полюса на части нас рвущие Исповедуют время пошлое.
И ему без меня - погибельно. Да и мне без него - повыжжено. Мы ругаемся так смотрибельно! Мы не миримся так пожизненно!
|
|
| |