Marin Esterhazy
|
|
Marin_Esterhazy | Дата: Суббота, 25.02.2012, 18:27 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Marin Esterhazy
*** Не горит эта злая, чёртова Накрахмаленная любовь. Я скрутила её верёвками, Подожгла поперёк и вдоль.
Я губила её старательно – Если мучаешь, умирай! И следы заметала тщательно, Хоть ты пропадом пропадай.
Я её истязала и мучила, Только б больше не воротить! Отдала ей всё самое лучшее – Больше не зачем приходить.
Чем ты кормишься, несусветная? Где ты черпаешь столько сил? Бессердечная, безответная, Ну, прошу тебя, отпусти!
Я бы тебе рассказала, Жаль, не случалось бесед. Как я тебя провожала Столько мучительных лет.
Я бы тебе рассказала, Как приходилось гореть, Как я смертельно устала Сердце остывшее греть.
Я бы тебе рассказала, Как опостылели дни, Как я надежду теряла- Гасли внутри огни.
Как я судьбу уверяла- Вместе нам суждено! Я бы тебе рассказала, Жаль, что тебе всё равно.
*** Когда-нибудь это закончится, За снегом придёт апрель. И я отложу одиночество На несколько светлых недель.
Повеет весною и морем От тёплых южных ветров. Я снова надену цветное, Во мне заиграет кровь.
Тогда я смогу рассмеяться, И сердце отпустит печаль. Мне станет ненужным казаться, Что было когда-то жаль.
Пусть месяцы, годы, недели- И с нового календаря. В каком-то из этих апрелей Я точно забуду тебя.
|
|
| |
YulKo | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 00:19 | Сообщение # 2 |
Автор
Награды: 15
| Марина, у Вас есть вкус и чувство, есть потенциал. Только хорошо бы серьёзнее отнестись к рифме. Обратите внимание: рифмы у Вас либо глагольные, либо совсем отсутствуют. И ритм скачет, особенно в последнем стихотворении.
|
|
| |
Marin_Esterhazy | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 00:44 | Сообщение # 3 |
Пользователь
| Спасибо,я это учту!буду дорабатывать.
|
|
| |
Marin_Esterhazy | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 17:57 | Сообщение # 4 |
Пользователь
| Если б можно за что-то любить, Я бы сотней спаслась аргументов- Эту нежность чужой заменить, И забыться в чужих комплиментах.
По фактуре любовь подобрать, По размеру, по цвету, по коже. Чувств бесценность к тебе обменять На другую любовь - подороже.
Если б можно за что-то любить, Я тебя разлюбила бы дважды! Этих рук теплоту заменить, И чужим тебя сделать, неважным.
Если б можно! Да только за что? Всякий раз мои тщетны попытки. Я люблю в тебе каждый порок, Я люблю тебя в каждой улыбке.
Знаешь, когда сокращаются дни, Ночи,бывает,яснее. Словно наполнены смыслом они, В них я ищу спасенья.
Знаешь, когда отбирают тепло, Свечи внутри зажигают. Мне их огонь сохранить тяжело- Мало что помогает.
Знаешь, когда ты оставлен и слаб, Жизни оттенки скудеют. Как же не хочется выглядеть так- Слабых всегда жалеют.
Знаешь, когда остаётся портрет, Намертво вшитый под кожу. Он ещё столько мучительных лет Видится в каждом прохожем.
*** Я вас любила - этого ли мало? Чтоб гибнуть каждый день и каждый час, Чтоб раствориться в суете скандалов, Не видя ваших светлых, ясных глаз.
Я вас любила – этого ли мало? Чтоб свет угас, цвета сошли на нет, Когда с перрона Нашего вокзала К Другой приобретали вы билет.
Я вас любила – этого ли мало? Чтоб больше никогда так не любить, Как мучилась живая, умирала, Как заново потом училась жить.
Я вас любила! Что ещё добавить? Не ставьте мне страдания в упрёк. Кто сердцем любит, тот всегда страдает. А кто не любит – вовсе не живёт.
|
|
| |
Ecce_Chaos | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 18:05 | Сообщение # 5 |
Супермодератор
Награды: 6
| Marin_Esterhazy, публикуйте стихи здесь, в этой теме, не создавайте новых.
|
|
| |
Marin_Esterhazy | Дата: Вторник, 28.02.2012, 19:10 | Сообщение # 6 |
Пользователь
| В вечной погоне за счастьем Кто-то использует ум. Кто-то наделает шум – Режет по венам запястья.
Кто-то спасётся в толпе, Прячась за серостью будней. Кто-то один на безлюдье Ищет спасенья в себе.
Кто-то ломает свой страх И в неизвестность шагает. Небо Тому помогает, Держит Его на руках.
|
|
| |
Marin_Esterhazy | Дата: Вторник, 28.02.2012, 19:11 | Сообщение # 7 |
Пользователь
| Посрывало с петель и летит. Как не признанный истиной гений, Я безротый немой инвалид- Без реакций и собственных мнений.
Не изверженный бурей вулкан, Не пролившийся дождь над рекою, Недобитый стеклянный стакан, Резко прерванный крик тишиною.
Как теперь умирать за мечту, Если ты полумёртвый на сходе? И качается впредь на ветру Флаг надежды твоей прошлогодней.
|
|
| |
sneguro4cka | Дата: Среда, 29.02.2012, 01:07 | Сообщение # 8 |
Участник
Награды: 5
| интересные стихи=) хочется продолжения!
весною, не борясь сомненьем в венах, пускаясь во все тяжкие в уме, мы искренне клянемся в переменах, и изменяем жизнь свою. во сне.
|
|
| |
Marin_Esterhazy | Дата: Среда, 29.02.2012, 14:41 | Сообщение # 9 |
Пользователь
| спасибо!будет и продолжение=)
|
|
| |
Marin_Esterhazy | Дата: Среда, 29.02.2012, 16:12 | Сообщение # 10 |
Пользователь
| Приходи ко мне без повода, Я тебе открою дверь. Я налью тебе креплёного, И стесненья сбросит хмель.
Я послушаю, что важного С тех времен, как ты ушёл. Только, знаешь, не рассказывай, Если ты Её нашёл.
Да, я помню, всё закончено, Мне запомнились слова. Только я от ночи к ночи До сих пор тобой жива.
Не рассказывай – не справиться С болью, колющей в груди. Я боюсь совсем отчаяться, Лучше ты не приходи.
|
|
| |
Marin_Esterhazy | Дата: Среда, 29.02.2012, 16:16 | Сообщение # 11 |
Пользователь
| Спасибо тебе.Ты знаешь, Мне так не хватало весны. Ты лёд от потерей плавишь, Мне снятся цветные сны.
Спасибо тебе.Ты знаешь, Я сердцем твоим спаслась. Моя непокорность злая На нежность отозвалась.
Спасибо тебе.Ты знаешь, Я снова учусь мечтать. Ведь ты теплом согреваешь Мою холодную стать.
Всё ближе и всё дороже, Впервые я верю судьбе. Спасибо тебе, хороший. Ты знаешь, спасибо тебе.
Сообщение отредактировал Marin_Esterhazy - Среда, 29.02.2012, 16:17 |
|
| |
veronikaaaa | Дата: Пятница, 02.03.2012, 22:25 | Сообщение # 12 |
Пользователь
| Quote (Marin_Esterhazy) Кто сердцем любит, тот всегда страдает. А кто не любит – вовсе не живёт. такие строчки надолго врезаются в память
|
|
| |
Marin_Esterhazy | Дата: Суббота, 03.03.2012, 23:21 | Сообщение # 13 |
Пользователь
| Вы, конечно, совсем не игрок, Я про вас это сразу узнала. Но бессовестно лгал огонёк Ваших глаз, что на всё променяла.
Я поверила злому огню, Он сжигал меня после ночами. Если б можно узнать на корню, От чего зародятся печали.
Я бы вас не пустила вовек! Я бы вами не стала травиться, Мне бы выпал счастливый билет- Не узнать вас в прохожих лицах.
Но меня погубил этот свет, Он до слёз издевался и мучал. В красоте без души правды нет! Это так, вам на всякий случай.
|
|
| |
Marin_Esterhazy | Дата: Суббота, 03.03.2012, 23:22 | Сообщение # 14 |
Пользователь
| Когда спектакль доиграют, И рассекреченный актёр Себя в костюме не узнает, Но осознает свой позор.
Пытаясь снять с лица гримасу, Он беспощадно ищет след – /Что скрылось тщательно под маской/ Лица ушедших милых черт.
Напрасно ищет он остатки Когда-то честных ясных глаз. Остались пудра и перчатки, И блеск на брюках от лампас.
Когда спектакль доиграют.
|
|
| |
Marin_Esterhazy | Дата: Вторник, 06.03.2012, 21:06 | Сообщение # 15 |
Пользователь
| Я стала часто думать, реже спать, Во мне сомкнулось несколько реалий. Одна – нам предстоит ещё сказать, Другая – мы давно уже сказали.
Я нервно заготавливаю речь К уже произошедшей нашей встрече. Как голову одним ударом с плеч- Я вспоминаю наш последний вечер.
Последний разговор и тишина Меня с тех пор как бездна поглотила. И я не знаю, чья из нас вина, Что в тех словах чудовищная сила.
|
|
| |