Тося | Дата: Среда, 22.02.2012, 11:17 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Там, перед храмом, кто-то в белом. Там, перед храмом, кто-то в черном. А в сизых облаках пробелы Сияют ярко-голубым. И блещет купол золоченый Под солнечным лучом несмелым. И первый снег для нареченной - Фаты венчальной белый дым.
|
|
| |
Тося | Дата: Среда, 22.02.2012, 11:18 | Сообщение # 2 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Любил он в детстве сказки и стихи, смотрел кино и музыку он слушал. Но раз в обиду или за грехи при нем похабно выругались "в душу". Душа? Но где ж она? И он искал в мелодиях, в стихах и на картинке. Он словари толковые листал и в микроскоп рассматривал слезинки. А, повзрослев, он время не терял: беседовал с людьми, бродя по свету, чтоб подобрать научный матерьал и доказать: души, конечно, нету. Вдруг на глаза ему топор попал - и блеск, и вес, и острота, и сила... Быть палачом он даже не мечтал - судьба его, как будто, попросила. Дрожи, писатель, трепещи, поэт и музыкант, облейся липким потом! Палач-доцент. Души он ищет след. Идите все шеренгой к эшафотам! Топор успел коснуться их едва, упали сразу на помост за кантом поэта золотая голова и трепетные пальцы музыканта. А следом шли писатель и актер, потом - художник, мим и балерины. Он поднимал и опускал топор: рука была точнее гильотины. "Эфирная субстанция - душа? Светящаяся пыль - вы говорите? Да тут же явно нету ни шиша. Вы посмотрите только, посмотрите!"- за волосы он головы хватал и поднимал над праздною толпою. Тогда народ ему рукоплескал: Все восхищались дерзостью такою. Он палочкой брезгливо ковырял в крови, ручьем текущей с эшафота, крича толпе зевак:"Я проверял и вам скажу, что нету ничего там!"
И я иду к нему на эшафот. Душа моя заранее страдает. Нет! Никогда тот душу не найдет, кто собственной душой не обладает.
|
|
| |