funny | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 12:41 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Знаешь, порою бывает Тихим надломленным плачем, Где-то в сердцах наудачу Стыд вдалеке завывает. И так бескорыстно и честно, Что даже до рвоты порою Тихой и призрачной мглою, Все о тебе вспоминает. И нет, чтобы только в полслова, Но жадным порывистым ором, Под сильным Всевидящим Взором, Тебя на показ выставляет. И, к счастью, нет сил увернуться, И спрыгнуть со сцены нет воли. Лишь нежность заботливой боли, Дает про себя улыбнуться. От этого жизнь и прекрасна, От этого я просыпаясь, Порою в ночи удивляюсь И где то в забытом рассвете, К себе не спеша возвращаюсь.
Друзья
Я не достоин ваших взоров, Я задыхаюсь пустотой. Живущий в не'жити притворов, Из уст разверзший клеветой. Мое молчанье - пустословье. Мои слова - немой ответ. Грехов отвратно поголовье, Я вас калечил много лет. Я наплевал на вашу щедрость, Считая в жадности гроши. Боялся видеть се'рдца бедность, Играя с нечистью в тиши. И вас привел на суд жестокий, Готовя плети за глаза. От злобы снова одинокий - Тому причина - клевета. Но вы со мной, хоть не достоин, Стерпели многие года. Спасибо вам за то, что в горе Я вижу добрые глаза.
Раскрывая засохшие раны...
Раскрывая засохшие раны, Я пытаюсь почувствовать вновь Как однажды небесные краны Наполняли в мгновенье любовь. И пытаюсь понять безмятежность, Что живет в полумраке юнца. Ту ближайшую к нам неизбежность От которой бежишь без конца. От чего же так грустно – дружище? От того, что померкли огни? Или может, грозят пепелищем Позабытые легкие дни? Отчего так отравлено скверно Где то между дыханьем души? А быть может, и вправду все верно – Что я продал себя за гроши? Позабудь, я ведь просто играю, Примеряя все маски опять Как же странно я жизнь проживаю – Все, пытаясь, безумье понять. [i]
Сообщение отредактировал funny - Воскресенье, 19.02.2012, 12:46 |
|
| |
Дима | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 21:26 | Сообщение # 2 |
Пользователь
| Очень сумбурно. Мне кажется, что стихи не должны бать такими. Хотя конечно, если достичь высот Пастернака или Вознесенского, тогда да. А так, они не вызывают чувств, не трогают и нет некоего трепетания перед красотой и филигранностью построения фабулы.
|
|
| |
scivarin | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 22:02 | Сообщение # 3 |
Руководитель проекта
Награды: 9
Статус: Online
| Quote (Дима) Пастернака или Вознесенского Эти литераторы здесь не в чести. Очень мягко выражаясь.
В качестве позитивного примера на них лучше не указывать. Во избежание.
|
|
| |
Дима | Дата: Вторник, 28.02.2012, 17:51 | Сообщение # 4 |
Пользователь
| Quote (scivarin) Эти литераторы здесь не в чести. Очень мягко выражаясь. В качестве позитивного примера на них лучше не указывать. Во избежание. Возможно, но разве это как-то умаляет их творческих заслуг. В определенных кругах Ференца Листа тоже не признают, но от этого он не является менее великим музыкантом. Мое мнение такое.
|
|
| |