Жизни не зря...
|
|
Adamoff_Mikhail | Дата: Среда, 08.02.2012, 15:59 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Наш мир нереальный обрушиться в тьму Конец, разложенье планеты в дыму И как никогда на поверхности нашей Земли, Мы видим начало того, что в дали
Приходит в упадок материи старая проза Земля умирает, и жизнь под вопросом Повсюду страдания стоны, слышны для ушей Кидаем под страсти святых малышей
Сердца разбиваемы ложными страхами тела Повержены в прах суетою несмело Мечты о прекрасном, развеяны силою тьмы Любовь человека - еда для чумы
У древних богов не осталось свободного слова, Во лжи утопили распятье Христово. Бог денег и власти правителем ныне слывет, Урод эгоизма всем душеньку рвет
Природа ограблена, телом бездушной войны И алчности жалкой примеры видны Насильники жгут правоту, полыхая огнем И ждут, пока все мы тихонько умрем
Мы загнаны, словно зверье под прицелом Шаг в сторону, крики расстрелов. Душевных глубин лишены разговоры людей Поддержки не жди от забитых зверей.
Мы в чувстве вины, как в болоте, увязли по шею Подобны, убитому наспех, трофею Ущербные, силимся вылезти к свету скорее, Но неполноценности наши быстрее.
Телами связались, влача похотливое блудство, Влюбленность отныне, потуга и нудство. Святейшую тайну, любви человеческой святость Сгноили в агонии, и нарекаем предвзятость.
Уже не рискуем вступать в отношения глубже В сердцах обмелели, как призраки в луже. Спектакль играем с партнерами лживой любви, И учим детей на промерзшей крови.
Семейные ценности, фальшь, перед ликом Отца Закуклились, прячемся в масках лица Подавлена искренность рамками мнимого плена Повсюду пристрастная к телу измена
Родителем став, похороним мечты у порога, Растили детей, зарастала дорога. Забыв о мечтах, разучились летать в вышине, Лень клеится мягкой периной к спине.
Мы, крупицы иллюзий темнеющей страсти, И судьба, снова вне нашей власти. Нереальная жизнь, нереальные люди и мир, Только ложь путеводный кумир.
Оглянитесь вокруг, извращения полные лица, Чистым светом пора бы умыться. Притеснение слабых средь буйство фантазии зла Будто правдою жизни в умишке легла.
Рабство плена вращает тела сквозь работы, Порождая привычные блики заботы. Обезличены, стерты святые границы любви Всюду слышится правило лжи: се-ля-ви.
Медицина не лечит больных, исцеляя симптомы. Тело чисто снаружи, в душе гематомы. Не способны учить, и учитель сегодня как раб, Ученик же, виновный и жалкий сатрап.
У политиков ложное чувство борьбы за свободу, На свой счет записать, своровав у народа. Бизнесмены, за прибылью гоняться в темной узде Ложь неся, и народ понукая к нужде.
Даже праздники стали коммерческой ложью и злом, Своровать из бюджета, давиться баблом. Ритуалы бессмысленных правил и календарей, Нам не дарят блестящих во тьме янтарей.
Пустоту наших жизней заполнить пытаемся все, Развлечения жалкие дарим нужде. Сексуальность, насилие, жор - всё в свой дом, С подворотни темнейших иллюзий несем.
Нам кумиры диктуют о моде и правилах чести: Самомнение, страсть, жажда лести. Свои жизни роняем, подражая крикливым глупцам В их иллюзиях тонем, подобно слепцам.
Вечерами, пассивно следим за программой тупой, На пульты нажимая, то рукой, то ногой. Лица с телеэкранов нам возносят рекламы призыв И проснувшись, несемся опять на позыв.
Алкоголь и наркотики, вот отдушина, грязная вена Заглушили нам боль от ума и пургена. Примерились со всем окружающим в этом экстазе, Одиночество – лучшая участь средь грязи.
Мы стараемся быть постоянно в рабочем порядке В выходные и будни, а ночь на зарядке. Выполняя программу, страшимся густой пустоты Что везде нас преследует до немоты.
Мы ничтожны, бесправны, потеряны и одиноки, Без руля и ветрил в хаотическом смоге. Все беседы с друзьями, родными – пустая трепня Тратим время и жизни совсем не ценя.
Заработав копейки, оплатим никчемную жизнь, А мечта, до весны в антресолях, держись. Все на что мы способны, потратить бумаги рубли, Потушив своих душ и сердец фитили.
Иллюзорность, дуальность - реалии нашего мира, Нам отринуть пора ложь кумира. Научиться любить, не ища отголосков отдачи, Стать любовью, вот Бога задача.
Скорлупа роговевшая треснет на теле и в мыслях, Не найдя правоты в старых смыслах. Сокровенная истина светом отринет все злое Новый день настает, поджигая былое.
Уязвима, естественна, любяща сущность добра Одинока среди нелюбви, но щедра. Кто избавиться смог от темнейших страстей, Глубока и открыта мечта у людей.
Светлый мир ожидает, реальность пред нами, Путеводные истины перед глазами. Поднимается занавес, тают иллюзии зла И змея черной лжи в темноту поползла.
Умирающий мир нереальности и темноты, Восстановит устои былой красоты. Лишь любовь нам подарит рождение новой мечты Жизнь без слез и без призраков лжи.
Открывайтесь, любите, мечтайте о светлом Распрощайтесь с устоем оседлым. Порождайте любовь своей мыслью, и ночью и днем, И тогда мы не зря свою жизнь проживем.
|
|
| |
Adamoff_Mikhail | Дата: Четверг, 16.02.2012, 14:07 | Сообщение # 2 |
Пользователь
| *** Наш выбор нам, Земля, яви...
Вы не умеете любить, как я люблю Я не желаю, так, как вы хотите По правилам корысти мнимых пут За материальной страстью мчите
У личных целей миллионы ликов Ложь и притворство телу по зубам Никчемна жизнь в боях безликих Животный голод открывает срам
Пугает каждого открытость мысли Любовь затеряна в потемках зла Ценою грязной, ближних жизней, Лишь ваша сущность все еще жива
На лицемерии построен лик фасада Завистники снимают шляпы в ряд У подхалимов, через ложь услада Красивый, но гнилой внутри наряд
Любовь способны убивать годами Как пауки, высасывая личный яд Живой души с открытыми глазами Носитель вечности вампирами распят
Как массу серую живущую по нраву, Правители невидимо роняют в ад Здесь истины противоречат праву, А кто вне правила, толпой прижат
Посредством эгоизма мясо нарастает Скрывая глубже теплоту сердец Жизнь и свободу здесь не почитают, И правда лишь убийственный венец.
Смерть под присмотром держит тело, Страх порождая в разуме живом Кольнуло в сердце тупо и несмело- Любовь, нет, тело в зеркале кривом
На личность весят тонны правил Не выделяясь, жизнь прожить, удел Мозги с рожденья тёмный вправил Жизнь прожита, судьбою не владел
Красивой плотью выделяется людина, Души прекрасной кто-то запер дверь Ведь наше тело только грязь и глина, Но красота души грязна среди потерь.
У благосостояния есть смысл новый, Он с материальным поровнял успех. Благое состояние – венец терновый, Мешающий маразму править всех.
На массовый порядок брошен облик Крикливой власти неземных сердец Все возымели злой границы столбик, Любви свободной на земле конец
Изъедены, изъезжены, разучены, истерты Неистинные правила святой любви. Перерисованы в угоду неземному черту, Мольберты правды в смерти, и в крови.
Рабы иллюзий жалкого темнеющего ока, И ритуалы смерти с жизнью на крови. Здесь каждый обнаружит суть порока, И в бой за ложь направит телеса свои.
Иерархия, рождающая черни поклоненье, Гордыня своеволья над толпой зевак В рабов порядка ежедневным повтореньем Свернули вольный некогда, святой кулак
В аду у собственных страстей, желаний Находится темнеющая масть времен Все жаждут новых, ярких предсказаний И разворотов боевых, убийственных знамен
Бесцельное сношение двух особей порядка, Для утвержденья медицинских лжей. Оплатит властность с помощью задатка, Рождая рабство хирургических ножей.
На доказательства потратим годы В обыденность поставим новый факт. Сошлемся на условия нелетные погоды, И пропустив заглавие, с начала старый акт
Живем, творим желаньями свои устои Нам хорошо, хоть мысли наши не светлы К чему ругаем личной тленности застои Нося на душах темные, тяжелые чехлы.
Живем и наслаждаемся исходом своеволья. На личность окружающих, кидая взор Немая сцена с вожделеньем сердоболья Рождает в современности слепой позор.
Желаю счастья на израненной планете, Всем нам, кто спросом губит мир любви Ребро сточилось на подкинутой монете, Одно из двух, наш выбор нам, Земля, яви…
|
|
| |
Ингвар | Дата: Пятница, 17.02.2012, 01:35 | Сообщение # 3 |
Автор
Награды: 1
| Ох, дочитал я ваши стихотворения... Тяжело было, но дочитал. То, что они ужасно затянуты - Бог с ними, но они же полны совершенно дикими образами, которые не укладываются в голове!
Навскидку, по первому:
Quote (Adamoff_Mikhail) Повсюду страдания стоны, слышны для ушей Кидаем под страсти святых малышей То, что страдания слышны для ушей, а не для глаз, волос или больших пальцев ног - это понятно. Но вот как вы себе представляете процесс зашвыривания малышей под страсти - это за пределами моего понимания... Quote (Adamoff_Mikhail) Повержены в прах суетою несмело Суета несмело повергает нас в прах? Почему несмело? Почему не нагло и неполиткорректно? Quote (Adamoff_Mikhail) Мы в чувстве вины, как в болоте, увязли по шею Подобны, убитому наспех, трофею Ущербные, силимся вылезти к свету скорее, Но неполноценности наши быстрее. Почему вы решили, что факт добывания наспех придаст трофею какой-то особый шарм - ваше личное дело, но меня больше заинтересовали две последние строчки. Так и вижу людей, который ползут наверх из колодца (аки в фильме Звонок), но неполноценности добираются быстрее, вылезают на свет и лихорадочно, как Верзила в "Приключениях Шурика", замуровывают отверстие, чтобы нам не добраться до света... Вот только непонятно, чтО они там будут снаружи, без нас, делать. Quote (Adamoff_Mikhail) Бизнесмены, за прибылью гоняться в темной узде То, что после бизнесменов не нужна запятая - это ничего страшного, я тоже с ними не очень дружу. Но тся\ться - правило средней школы, чёрт побери! Ну нельзя же так, на серьёзном поэтическом сайте! Да и вроде как бизнесмен на то и бизнесмен, чтобы гнаться за прибылью - сиречь деньги зарабатывать. Непонятно только, почему в тёмной узде? Просто какой-то адский ипподром получается... Quote (Adamoff_Mikhail) Ритуалы бессмысленных правил и календарей, Нам не дарят блестящих во тьме янтарей. Ну так янтарь во тьме и не должен блестеть. Я понимаю, что рифма есть, но за ней должен стоять смысл. Quote (Adamoff_Mikhail) Сексуальность, насилие, жор - всё в свой дом, Насилие и обжорство - согласен, вещи не самые хорошие, но сексуальность-то вам чем не угодила? Quote (Adamoff_Mikhail) Открывайтесь, любите, мечтайте о светлом Распрощайтесь с устоем оседлым. Порождайте любовь своей мыслью, и ночью и днем, И тогда мы не зря свою жизнь проживем. Дочитав это четверостишие, я захотел воскликнуть что-то вроде "спасибо, Кэп!" Я не понимаю, зачем писать длиннющие стихотворения и завершать их такой банальностью? Или вы так читателя интригуете? Так он нынче ленивый пошёл, ниасилит. Да и ваш оголтелый пессимизм разделяют далеко не все.
По второму стихотворению можно тоже долго высказывать, но не хочется, потому что то же самое получится.
Обычно, когда я вижу новичка, который выложил меньше стандартно запрашиваемых трёх стихотворений, то прошу выложить ещё. Но, извините, не в этот раз.
Старые игрушки объяснят, что почём... (с) Красные Звёзды
|
|
| |
Adamoff_Mikhail | Дата: Пятница, 17.02.2012, 14:30 | Сообщение # 4 |
Пользователь
| Ингвар, Игорь, я с Вами полностью согласен... проведя 30 лет, осознанных 30 лет, в миллионном мегаполисе недавно проснувшемся от секретности под грифом "закрытый город"..., я действительно одичал... Отсюда, наверное, и подобные образы в моей голове... Слова - лишь звук, они мертвы... Хотя, порою, в жизни и резвы, Но то, что сказано, нам не вернуть, Продолжим сказанным искать свой путь...
Честно говоря, меня с самого начала очень порадовал Ваш комментарий, за что премного благодарен... В особенности реплика: "То, что они ужасно затянуты - Бог с ними...", спасибо за комплимент..., надеюсь, это действительно так Тем более, когда люди это замечают..., это же здорово Я придерживаюсь такого мнения как соавтор выложенных иллюзий - все, что написано, кому-то необходимо... Кому-то нравиться, кому-то нет..., на всех не угодишь, но кому-то необходимо именно это...
Вы хотите в этих словах увидеть только произведение с определенной окраской искусства, поэзии, рифмы, слога, правил... Но мною они не учитываются почему-то как критерий оценки... Знаете, это как высшее образование - у кого-то три, но так же бестолков, а у кого-то ни одного - но любит... Еще раз спасибо за поддержку
|
|
| |
Ингвар | Дата: Суббота, 18.02.2012, 12:23 | Сообщение # 5 |
Автор
Награды: 1
| Quote (Adamoff_Mikhail) Я придерживаюсь такого мнения как соавтор выложенных иллюзий - все, что написано, кому-то необходимо... Кому-то нравиться, кому-то нет..., на всех не угодишь, но кому-то необходимо именно это... Скажите пожалуйста, а вы бы хотели, чтобы выложенные тут иллюзии были необходимы возможно большему количеству людей?? Quote (Adamoff_Mikhail) Вы хотите в этих словах увидеть только произведение с определенной окраской искусства, поэзии, рифмы, слога, правил... Но мною они не учитываются почему-то как критерий оценки... Знаете, это как высшее образование - у кого-то три, но так же бестолков, а у кого-то ни одного - но любит... Про высшее образование я в курсе, меня больше беспокоит, почему вы не учитываете не то чтобы какие-то сложные согласования, а элементарные правила орфографии и пунктуации в ваших творениях. Поясните, пожалуйста.
Старые игрушки объяснят, что почём... (с) Красные Звёзды
|
|
| |
Adamoff_Mikhail | Дата: Суббота, 18.02.2012, 14:18 | Сообщение # 6 |
Пользователь
| Quote (Ингвар) Скажите пожалуйста, а вы бы хотели, чтобы выложенные тут иллюзии были необходимы возможно большему количеству людей??
Честно говоря, Игорь, я хотел бы чтобы подобные иллюзии вообще не имели места в данном мире..., но, к сожалению, это не в моей власти... Когда на Земле все и все борется за существование и правит закон выживания, а не жизни..., когда даже самый маленький организм убивает соседний ради выживания..., что уж говорить о человеке, взявшем на себя тяжкое бремя хозяина планеты...
Quote (Ингвар) Про высшее образование я в курсе, меня больше беспокоит, почему вы не учитываете не то чтобы какие-то сложные согласования, а элементарные правила орфографии и пунктуации в ваших творениях. Поясните, пожалуйста.
Откровенно говоря, Игорь, все, что когда либо мною было размещено в сети, в том числе и на этом сайте, только определенный поток мысли с частичным подражанием литературной формуле поэзии... Мне не интересно править то, что не моё..., я не считаю себя автором данных опусов, присутствует только ощущение соавторства..., потому-что началось это очень недавно, спонтанно..., а до последнего момента я даже не предпринимал попыток писать стихи... Полностью соглашусь с Вами, если привести в соответствие с определенными правилами написанные произведения, то, возможно, они привлекли бы большее внимание со стороны окружающих... И, скорее всего, мне и придется сделать подобное..., вернее, я это всегда делаю благодаря замечаниям читателей... За что и благодарен всегда тем, кто обращает взгляд на эти окололитературные сочинения... Но, наверное, не хватает образования и знания правил орфографии, стихосложения и т.п. Я еще только учусь...
|
|
| |
Adamoff_Mikhail | Дата: Среда, 22.02.2012, 14:13 | Сообщение # 7 |
Пользователь
Любовь – жестокое вино, разлитое веками И на планете страха выживает со слезами Теория подарит жизнь для тысячи ночей Спустя которые, уйдет в удел страстей
Безбрежный океан добра, любви вселенной Не увлекает чувств сердец людей надменных На камни опостылых дней пытаемся сбежать Любовь кидая на измятую в ночи кровать
Вранье и ложь – наивные истоки плена Их результат: ревнивость и души измена На сладострастие возложена светая длань И лабиринты тайны гнет темнеющая скань
Красивые иллюзии во сне предстали лику На брачном ложе скинута усталая туника Мгновение, и тело властно просит меда Рождая крылья страсти для ума полета
Над океаном вознесясь, забудется с веками, Потухшая любовь под лживыми словами Теория на практике подвержена сомненью Рисует не любовь, а тела вожделенье
Любовь бессмертна и с годами крепнет На душу с духом надевая жар и трепет Что умирает через тысячу ночей – пустяк То не любовь, игра в театре смерти, брак
Хвала героям, кто взлетел с любовью в сердце Хвала прекрасным, открывающим ту дверцу Кто смотрит с грустью на уставший люд Меняющий телами монотонность слов и блюд.
Хвала бессмертным, с истинной любовью, лицам И чистым взглядам, что с родни орлам, орлицам Не отпускает душ земных любовь небес Не зря, в любви вселенский человек воскрес
|
|
| |
Adamoff_Mikhail | Дата: Вторник, 28.02.2012, 16:02 | Сообщение # 8 |
Пользователь
Гордимся достиженьями родной земли и тени, Цивилизацию построив на чужой крови и лени. Животное сознанье в теле тупо бережем, Божественная сущность мысли - тема на потом.
Забота личная, стремление экстаза жира, Как неизбежность – молоко укиснет для кефира. Простить, понять, не ведаем в ночи добра, Погрязли в личных пунктах дрожжевого зла. На разум опираются толчки науки быта, Как на тела, пристрастные увечья паразита. Застыло сердце человека каменного века, Застыло сердце для любви у рода человека.
Братоубийство масс одним слепым концом, Мы называем совершенством мира, храбрецом. Любить друг друга, это примитив средь бури, Убить друг друга – жизни наш призыв, в ажуре.
Ничтожность мысли о начале жизни в мире, Враз в материальность окунула смыслы в тире. Краеугольный камень веры обратился бытом, А Бытие, лишь сказкой, сном давно забытым.
Духовная подвижность в сменах растерялась, Отбросили этически нормы в леность и усталость. Религии повсюду вырождались в спорах страсти, Тысячелетия и нетерпимость в сворах власти.
«Мы верные, другие, не верны закону Бога», «Мы лучшие приемники, храним устой жестоко»- Губительные формулы, морей кровавых дали Во имя тех, кто о Любви и жизни здесь мечтали.
Последствия плачевны, вера пропадает в мести, Религия на место духа, надевает тело жести. И извращенные религии по ныне душу угнетают, И Слово светлое на ложь корыстную меняют.
Наука смысла молода, и жить людей не учит, Все отрицает, что не видит, душу тленом мучит. Невежество – сужденье обо всем незримом, смех. Антагонизм – как правило, слепо среди прорех.
Живем в своем мирке, боимся расставанья. Страх пред неведомым, тела полны отчаянья. Все необычное в темнице запылилось жуткой, И тленность мысли в разумы вселилась уткой.
Мы служим идеалу, а другие уничтожим разом, И заблуждения рьяно множим под матрасом. Терпимость обуздали, под натугами пружин, Завоевать кусок земли, за счастье для машин.
Границы разделили путеводное начало жизни, Послужим только личному, своей отчизне. Не дня не видно без войны, противоборств и лжи, Фанаты эгоизма для обжорства гонят купажи.
Повсюду злоба, ложь и темнота повисла, Сознанье в хаосе; добро, любовь без смысла. Мышленье злобное, ответственности в лицах нет, Сомнением нарушен и светой, космический обет.
Самоубийство грезиться во снах и днях природы, Тела дарующую Мать, пугают роды. Яд произвола созданный уздой и спросом, Жизнь на земле поставил под немым вопросом.
Кристаллы мрака изнасытили земное чрево, И эманации мышления не познают покоя древа. Дух бешенства и отрицания сравнял тела, И обособленность затмила неземные купола.
Больна планета ненормальными речами срама, Горячка отравления кислот со щелочами, драма. Призыв земли к врачу любви вселенной, ГлушИм потугами толпы слепой, надменной.
Советов много светлых поступает вечность, Но мы в страстях застоя топим бесконечность. Недальнозоркие готовы видеть, но безумство Корысть и нудство ныне, а не вольнодумство.
Духовно одичавшие в стремлениях печали Мы не себя, друг друга, в правде уличали. Мир погружается в последствия деяний мысли, Живем согласно року в путеводном эгоизме.
Болезнь земли симптомами полна, слезами, Мы лечим следствия, пытаясь познавать умами. Война и миллионы душ наполнили пределы. Несовершенство мира, вывод тьмы умелый.
Не уж то все случилось, можем иль не можем? Неужто каждый дрогнет под усталой кожей? Последствия являем для самих себя всю жизнь, Остановиться время или снова круг и виражи?
Планета содрогается толчками жара и изжоги, И миллионы слез, растаяв, предрекают эпилоги. Природа, в трепетанье непрерывно находясь, Насторожиться просит тех, кто рожей в грязь.
Безумия людские учащаются в умах и зреют, Еще чуть-чуть, обратный адрес возымеют. Уж можно видеть, как трясется мать в испуге, За человеческие души, что сродни убийце и хапуге.
Но глухо ухо, темен глаз, надменно слово, Пороки, скорби, боль и стоны для земли не ново. И миллионы погибали на земле среди потуги, Так скажет большинство, ревнивое к науке.
Во сколько жертв оценим исцеленье мысли, Десятки миллионов злобой мы уже загрызли. Приходит срок и продолжение виднеется уже, От нас зависит, жить с землей иль в мираже.
История земли конечность может возыметь, Людская злоба, как привычка, может очуметь. Гигантский взрыв, и человеческого рода враг Обрушит души в преисподнею, хаос, мрак…
|
|
| |