Стерлядева | Дата: Вторник, 07.02.2012, 19:35 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Подойди
Подойди, всем существом Обними! Опали своим костром, Арамир! Пусть сгорит последний век В зеркалах, Растворится в синеве У стола. Губы-лодки берега обретут, Душу-птицу вновь избавит от пут Не охотник, не судья и не бог,- Ветер, в коем десять тысяч дорог, Ветер, в коем одинокая песнь, Сладкий шёпот - ты мой, мой, весь, весь, весь...
Мой дом засыпет белый снег
Мой дом засыпет белый снег, Мороз окошко запечатает. И я усну, и мне во сне Приснятся башенки Зачатьева.
Где белый звон колоколов Сует земных не обещает, Где так словам не повезло Стать пациентами врача их.
Москва проснётся завтра, в дым Толпа потянется людская. Мои замёрзшие цветы В окне растопит вновь Тверская.
Как легко не расстаться с тобой
Для себя я открыла учение - Есть душа без телесных границ. В коей жизни любое течение Лишь мелькание огненных спиц.
Где-то в памяти всё хороводят Ощущения меры иной, Где безмерье при ясной погоде - И цветная трава, и резные слова, И желанья прохлада и зной.
О, как просто мне быть там с тобой, Где судьба - бесконечное лето!
Там, где ветер несётся по снам, И дыханье листает страницы. Становлюсь у истока я лет, И Вселенной полночной браслет Надевает мне Бог на десницу.
И в туманах плывут миражи, Фейерверком земных испытаний Озаряются грани души, И в неведомой ржи, Где-то в поле, у края межи, Слышат дети вновь эхо признаний.
Как легко не расстаться с тобой Там, где моря прозрачного тайна!
|
|
| |