Kegdan | Дата: Вторник, 07.02.2012, 01:36 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| так можно просто и красиво взять сердце, выкинуть в окно и так свободно и легко оно синицей легкокрылой
взлетит над пропастью огней из окон, транспорта, афиш и бликов, отраженных с крыш на лица медленных людей
оно взлетит, на метров пять, и вниз отчаянно помчиться (да позновато тут лечиться) ему уже не избежать
с асфальтом серым теплой встречи и мягким звуком как в кино пятном останеться оно на свете все, увы, конечно
узри - оно не оживет и все чем дышишь и живешь и чем мечтаешь и поешь заменит все один полет
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
ну выбей из меня весь бред давай, ну что же ты молчишь? не хочешь мне вдолбить совет? не хочешь править мою жизнь?
ну что, давай, ну бей в лицо, поставь фингал под этот глаз! о, сколько я был подлецом? а прав ты был в который раз?
чего ты хочешь от меня? я ведь и так уже молчу! не в голове твоей звеня, не отбиваюсь не кричу
да и не спорю я с тобой ты точно бог,я - идиот давай взволнованный рукой раскрась мне алой кровью рот
ну все, замолк, не хочешь розг поддать ты мне разок другой? тогда не тычь мне пальцем в мозг не затыкай мне рот рукой
не хочешь слушать - уходи хоть все уйдут - мне наплевать я не для вас могу идти я и без вас могу дышать
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
коснись меня своей рукой открой границы мирозданья мне бы сердцем обрести покой как эти каменым созданьям
Я не хочу страдать и ждать любить, терпеть и ненавидеть мне б тихим ветром просто стать и больше ничего не видеть
пускай расколется земля пускай падут на землю своды то не касаеться меня то дело не моей природы
я знаю то, что я исчезну как камень к сердца, пыль с небес я знаю - мыслить бесполезно за каждым делом алый бес...
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
по старой каменной дороге проходят тысячи людей идут они, сбивая ноги проносят тысячи идей
проносят думы и печали надежды, страхи и мечты и то, чем жили и дышали - души потрепанной листы
проходят мимо, исчезают чтоб не вернуться никогда и их следы в пыли растают как испапарилась бы вода
но их дорога не забыла все помнит каменая гладь и коль она бы говорила могла бы много рассказать
о королях великих, грозных о бедниках, что шли без сил о тех кто с сердцем жил морозным и тех, кто сердцем всем любил.
о тех, кто робко шел с молитвой о тех, кто пели невпопад о смельчиках идуших в битву что так и не пришли назад
о тех, кто вместе шел, но вскоре по разным тропам разошлись. о тех, кто видел только горе но счастье воплощали в жизнь.
но были те, кто шел бездушно живя мечтою не своей кто жил безвольно и послушно без дум, печалей и идей.
и те, кто был "рабом душою" ее запрятав в темный склеп боялся говорить "другое" и видя, оставался слеп
к таким дорога равнодушна - не помнит ни имен ни лиц. они из памяти послушно исчезнут словно стая птиц
живи же так, что бы мгновенье осталось прожитым не зря. чтоб через сотни покалений дорога помнила тебя
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
я знаю где то там твое сердце... оно замерзло и бьеться едва ему безумно хочеться греться даже если вокруг только мгла
я по детски стараюсь помочь но ладони мои холоднее чем лед я не знаю, бежать ли мне прочь или сделать шажечек вперед
я пытаюсь снять иния слой только пальцы мои холодны и грубы я хотел бы остаться с тобой и пускай это будет против воли судьбы
что мы можем в мертвой ночи если нету огня не внутри не из вне? Но ведь сердце – оно все стучит Несмотря на мороз, вопреки мертвой тьме….
|
|
| |
snowbars | Дата: Вторник, 07.02.2012, 01:59 | Сообщение # 2 |
Пользователь
Награды: 20
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Интересные стихи, Kegdan! И я не единственный, кто это отметит. Только последнее слабовато.
(есть некоторые опечатки/гр.ошибки и пр. - но они легко устранимы)
Snowbars
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны.
Серьезное лицо – еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
|
|
| |