Сергей Сычугов
|
|
sirens | Дата: Вторник, 17.01.2012, 22:41 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| *** Занавеска в такт Вивальди Бьётся с третьего концерта, Также чинно на веранде В леопардовом бикини Ты раскладываешь ноги Нарочито без акцента; Ждёшь какого-то аскета никого не звав в подмогу Наслаждаться положеньем Недотроги.
*** Желтоватое солнце у кепки кибитки, Очи сиротки Над носом лица Клеопатры С азартом Спиральною мыслью влекущие В Египет со станции Тушино К вызженной будущности Древних страстей.
*** Он слышал как ты уходила, И белый листок пробивают чернила, И красная жидкость струится по жилам, Он чувствовал тонкости этого мира, Когда ты легко от него уходила.
Когда приходя, открывала окно, Он чувствовал раны зажитой тепло, И суетность бренного тела его Мишенью служила Житейского тира.
|
|
| |
sirens | Дата: Четверг, 19.01.2012, 20:42 | Сообщение # 2 |
Пользователь
| Напишите рецензию, господа поэты!! Я знаю, вы их пишите!!
Сообщение отредактировал sirens - Четверг, 19.01.2012, 20:44 |
|
| |
солхат | Дата: Четверг, 19.01.2012, 20:56 | Сообщение # 3 |
Автор
Награды: 5
| Сергей, пожалуй откликнусь, потому как тексты довольно интересны. Первый даже понравился. Правда в строках: Quote (sirens) никого не звав в подмогу Наслаждаться положеньем Недотроги. лучше было бы чтобы все глаголы были в одном времени (ждёшь, зовёшь, наслаждаешься). Остальные тексты по мне так интересны, но фрагментарны. Попробуйте выложить нечто более цельное. И рана бы была много здоровее, будь она не "зажитая", а зажившая.
Сообщение отредактировал солхат - Четверг, 19.01.2012, 20:59 |
|
| |
sirens | Дата: Пятница, 20.01.2012, 00:21 | Сообщение # 4 |
Пользователь
| Обязательно что нибудь ещё напишу "зажившее"!!
|
|
| |
sirens | Дата: Суббота, 21.01.2012, 15:10 | Сообщение # 5 |
Пользователь
| ЧАС ПИК
Привет- это я! Я бодрый час пик! Я корни развесил на будущий цирк. В игре есть нищета, И нету богатства, Пролавливаю день в мир счастья и братства. На толпы зевак, Бросая свой взгляд, Я делаю деньги, Живу просто так. Никто не поймёт, Что такого во мне! Я делаю деньги, Час пик есть везде! 2000 г.
*** Седовласые кроны, Как волны на море, Поблекли от солнца и скал, Он всё поведал, Лишь земля ненасытна, Поглощает натуру во все времена. Знаешь, очень сердита, Знаешь, смело недопита Кем-то простым!
2000 г.
*** Малое оконце, Стёкла понатыканы- Они из истории про наши походы; Чёрные рубашки, Спины промокли, Звёзды прошибаем, Как можно сейчас, В будущем погас, Назад возвратился Месяц простуженный, Грелку ему. На сто человек занятий не хватит, Нечего делать, Идите домой.
2000 г.
СТОН
Потрогай!-не сумеешь, Я блеклый звук, я стон, Из мрака в царство жизни, Я страхом покорён, Мой ужас-моя радость, Я сделан из эмоций, И в спехе навести порядок, Я не ловкач, я прочий, Смятение мужское, А женский только крик, Я вовремя растаю, Снимаю свой парик... Эмоций будет пир, Лишь про меня вздохнут!
2000 г.
|
|
| |
snowbars | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 02:01 | Сообщение # 6 |
Пользователь
Награды: 20
|
Хороший, помню, был год, хотя и с характером.
sirens, Вы показали, что вышеизложенные тексты были написаны Вами аккурат лет в 14-15. Это многое объясняет. Но писать рецензии на детское творчество представляется занятием малоперспективным и не особо увлекательным. Выкладывайте что-либо чуть более осознанное - возможно, и дадите повод для оценки.
Snowbars
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны.
Серьезное лицо – еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
|
|
| |
sirens | Дата: Среда, 25.01.2012, 20:07 | Сообщение # 7 |
Пользователь
| *** Лучи искусственного света... Да просто смелости нету Встать и пойти, Нам с неживыми по пути, Тащим страсти мешки, Подпоясывая ужас, Как известно, в этом жанре мы отметились. Тобою ещё не замечены На солнце мои чувства.
2004 г.
*** Прекрасная женщина, Взглядом от сердца, Её плечи и руки Познали нежность младенца; Из вводы и тепла, Огня и камня, Из красот мудреца Женщина моя, Твоё чудо бесконечно...
2004 г.
ТРИ ЖИЗНИ
Голова моя каменная, С тобою пламенная, Хрупкость той же со звоном кричат; Слеза моя горькая, С тобой много слёз, Жизнь деревянная, Жизнь окутанная, Жизнь-любовь.
2004 г.
Сообщение отредактировал sirens - Среда, 25.01.2012, 20:11 |
|
| |
sirens | Дата: Пятница, 03.02.2012, 23:38 | Сообщение # 8 |
Пользователь
| *** Девица старице годами в глубину Вскрывала памяти седелую волну: Как та ребят чинила Красному кресту, Гнала продукты будто на Венеру, Как ранила врага в бою, Как не спала, ткала парчу Под автоматными обстрелами; Как не забыв про красоту Меняла кренделя на хну; Колола брошку на удачу, Играла с детворою в мячик; Как зрела сердцем наяву Себя роженицей в поту... Девица плачет... 2010 г.
*** Девчонка в совершении улыбки, А парень в совершении чудес; В её вчера короткой юбке Был бузусловный интерес.
И не софийские соборы, И не Родосский Гелиос, Не Эвереста даже склоны, Тот парень оказался прост - Цветок поднёс и под навес.
2010 г.
*** Тесею Ариадны нить Дана, чтоб тот в чудувища чудовищной судьбе Ничто не смог бы изменить, Любовь её, оружья жесть Должны решить.
Страдания отцов Миноса и Эгея За сынов В пучине вод испиты, Когда в час роковой царица Крита С быком сумела согрешить.
2010 г.
|
|
| |
sirens | Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 13:48 | Сообщение # 9 |
Пользователь
| *** Шторм приближает пену волн К заcушенному солнцем камню, Тот обелиск укутал сном Птиц стаю.
Зелёный дол, мерцающий пятном, Быть может дом, Вожак закидывал распоротым крылом И точно под другим углом, Орлом Взмывал, на миг определяя Манящий признак рая.
И не надеясь ни на что, Себя он ветру предъявлял всего, Таились сумерки за ним, За ним сгущался дым.
Финал не ждал: Свирепой молнии удар Из смеси яркой желтизны Любого юношу пронзал, С судьбой он говорил на ты, Не знал как птаха в небеси, Чем вечность грезит на пути.
2011 г.
Сообщение отредактировал sirens - Воскресенье, 29.04.2012, 20:43 |
|
| |
Тихе | Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 20:00 | Сообщение # 10 |
Автор
| sirens, исправьте опечатки: бУзусловный, чудУвищный. Да, есть интересные фразы, образные, но цельной картинки нет. Разрозненные пазлы.
В платьишных складках Фасона плиссе Много закладок И кофе глиссе. (с)
|
|
| |