Мистика
|
|
sunlight | Дата: Суббота, 07.01.2012, 01:48 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| "Потерянная Душа"
Ее всегда терзала мысль О том, где будет ей покой? То улетала она ввысь, То оставалась под землей...
Я знаю, мне не будет оправдания В том, что хотела я и жить и умереть. И эта бесконечность ожидания Не может все из памяти стереть.
Все то, что было так красиво: Цветы, река и белый свет, Теперь меня проходят мимо И здесь не вижу я рассвет.
Здесь вечный холод обжигает, Лишь одинокая луна Сквозь тени и туман мерцает, Она, как я, совсем одна.
Мои друзья - печаль и одиночество, Моя семья - туман, луна и звезды, Мои слова - судьбы пророчество, А песнь моя - любовь, забвение, грезы.
Напрасно жду прощенья я, Мне не поможет скорбь и покаяние. Душа моя навеки для тебя Потеряна в лунном сиянии.
______
"Тень"
Я просыпаюсь в тишине И ночь пронзает белый день, А лунный свет в моем окне Вновь отражает твою тень.
Ты появился, ты воскрес, Чтобы забрать меня с собой. Мы вознесемся до небес, Моя душа станет тобой.
Опять сознания свет я выключаю И чувствую твое дыхание. В бреду безумия и страсти обещаю Хранить к тебе любовь и ожидание.
О, Боже! Как страдает тело От боли жгучей и немой! Но мне давно уже нет дела Теперь хочу я быть с тобой.
Ты был лишь тенью для меня, Мне было холодно с тобой. Теперь моя душа - твоя, Возьми и сердце и покой.
_____
"Обман"
Где я? В заброшенной мрачной пустыне. Кто я? Гонимая муками тень. Здесь, в забытой Богом долине Темная ночь обгоняет мой день.
Я подхожу к скалистой горе, Горе, неприступной и терпящей стужу. Мысли мои сейчас о тебе, Волнуют мне сердце, терзают мне душу.
Зачем ты оставил меня ожидать Ту боль, причиненную мертвой природой? Когда перестал ты меня понимать, Я свечи зажгла над погибшей свободой.
Теперь я в плену этих ноющих ран, Ко мне не вернется ушедшее счастье. И путь, что тобою был выбран - обман, Обрекший меня на тоску и ненастье.
Здесь, у скалы, тихо речка шумит. Я набираю воду в ладони. Падают капли, а сердце болит, Вновь вспоминая бурлящее море.
Но все бесполезно, это - обман, И невозможно море в пустыне. Ты - мое небо, ты - мой талисман! Верю в тебя и твоя я отныне.
Я засыпаю в зыбучих песках. Меня накрывает ветром и мглой. Нет больше сил испытывать страх. Здесь мое место, и здесь мой покой.
sunlight | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 01:25 | Сообщение # 2 |
Пользователь
| «Она хотела умереть»
Она хотела умереть, Ничто ей больше не мешало. И не осталось сил терпеть И начинать всю жизнь сначала.
Да и зачем ей это все? Была любовь и пониманье. Все кончено и для нее Остались только боль, страданье.
Зачем тревога и печаль Вдруг поселились в душу? Ей больше ничего не жаль, Покой сознания нарушен.
Что для нее такое жизнь? Бессмыслица, отчаянье, хаос, Река, которую не переплыть. Но что же делать? Что осталось?
Принять решение и выбрать На что отважится она? Внезапно этот мир покинуть, Со страхом стоя у окна.
Нет, не боится она смерти, Страшится ощущенья боли. Последнее желание на свете – Чтобы хватило силы, воли.
А за окном упрямый ветер, Он рвет листву с поникших веток За жизнь свою она в ответе, Ответ за смерть – набор таблеток.
Снотворное – вот лучший метод: Ни боли, ни мучений, ничего. Она заснет и будет где-то В объятьях сна, в лучах его.
Она увидит водопад, Леса, поля, блеск океана. Закружится пушистый листопад И большего душе не надо.
Ее ласкает солнца свет, Лучами проникая в тело. Она придет встречать рассвет Все будет как она хотела.
Ее качает свет луны В постеле мягкой серебристой, На гребне сказочной волны Ее уносит в путь неблизкий.
Путь тот далек и бесконечен, В нем нет препятствий и преград. Он, как и ты, тих и беспечен И тоже видит листопад.
Последний поворот и все, Дорога прервалась внезапно. Быть может хочешь жить еще, Но нет пути теперь обратно.
________
|
|
| |
Ингвар | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 01:41 | Сообщение # 3 |
Автор
Награды: 1
| Хм, готишно...
Извините, не удержался.
Стихи оставляют впечатление недоработанных. Есть проблемы с рифмой, ритм порой сбивается, а в некоторых местах вообще гуляет, как пьяный, пытающийся идти прямо. Но это техника, что поправимо скрупулёзным трудом процентов на 90 как минимум. Проблема в другом - эти стихи не цепляют. Подобные словесные экзерсисы я читал уже очень много раз - они написаны лицами, как правило, женского пола, примерно одного возраста, и примерно в одном и том же жизненном состоянии, через которое проходят все люди, кроме совсем уж фантастически удачливых. Я не могу сказать, что стихи плохие. Но хорошими их назвать тоже не могу - они не увлекают, не волнуют до мурашек по коже. Проблемы - в избитости темы (ведь чем тема чаще используема, тем сложнее написать о ней что-то оригинальное) и, как следствие, в отсутствии свежих идей. Ищите нестандартные метафоры, играйте эпитетами, чеканьте ритм - и будет вам поэтическое счастье
P.S. И не обижайтесь на меня, это всего лишь моё мнение
Старые игрушки объяснят, что почём... (с) Красные Звёзды
|
|
| |
sunlight | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 12:22 | Сообщение # 4 |
Пользователь
| Никаких обид! Все правильно, для меня любое мнение важно! И спасибо за советы )
|
|
| |