Алиса Васнецова
|
|
Elis_fox | Дата: Вторник, 27.12.2011, 19:22 | Сообщение # 1 |
Пoльзoватель
Награды: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Здравствуйте! Позвольте представиться - Алиса. Я предлагаю на ваш суд три своих стихотворения.
В тишине
Не дари мне букеты из звёзд - пусть цветут, Не стучись ко мне в грудь - не услышу. Непослушные струны твои пусть не рвут Тишину. Я ценю её выше.
Вновь вином усмиряю сердечную прыть Под мерцание в старом шандале. Зеркала уж давно перестали мне льстить, А вчера даже матом послали.
Ныне снами играет плутовка-весна, Обнажается перед рассветом. И не только она. Я стою у окна, Тишиной наслаждаясь и светом.
В одиночестве
Ты бросаешь на растерзание свои мысли порочным радостям. Бляди кормят своё сознание снисхождением к этим шалостям.
Не унять чувства скорби ближнего о потере его влияния надо мной. Ну, прости, что лишние не свои обрекла желания
на несбыточность. Одиночеством начинаю свой день намеренно. Сетью судеб жизнь да пророчеством поперёк вся и вдоль измерена.
Сказки
Сказки - это наркотики детства, увы. Позже ломка и поиск замены. И в отсутствии дозы волшебной молвы Подставляем бокал или вену.
В наше время куда перспективнее конь, Коль свободные принцы сплошь геи. Лучше медные трубы, вода и огонь, Чем подачек от крёстной ждать феи.
Но в безлунную ночь, пока спят зеркала, Стоит сделать шум мыслей потише, И себе разрешить, сколь бы явь ни лгала, Помечтать... Может, кто и услышит.
Благодарю за прочтение
По ошибке? Конечно, нет! Награждают сердцами птиц Тех, кто помнит дорогу наверх и стремится броситься вниз. (с) гр.Алиса
|
|
| |
walter | Дата: Вторник, 27.12.2011, 21:16 | Сообщение # 2 |
Пoльзoватель
Награды: 0
| Мне понравилось !Прочел с удовольствием. Смело продолжайте .
|
|
| |
Elis_fox | Дата: Вторник, 27.12.2011, 23:40 | Сообщение # 3 |
Пoльзoватель
| Спасибо за отзыв, за внимание! Очень рада, если понравилось )
По ошибке? Конечно, нет! Награждают сердцами птиц Тех, кто помнит дорогу наверх и стремится броситься вниз. (с) гр.Алиса
|
|
| |
snowbars | Дата: Среда, 28.12.2011, 02:58 | Сообщение # 4 |
Пользователь
Награды: 20
| Заворожили Ваши сказки, Алиса. Не упустите возможность поучаствовать в конкурсе.
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны.
Серьезное лицо – еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
|
|
| |
IamNick | Дата: Среда, 28.12.2011, 13:32 | Сообщение # 5 |
Автор
Награды: 11
| Да, "Сказки" очень неплохи!
Там, где всё пустяки, там пустяк - это важно. (Из недописанного)
|
|
| |
Elis_fox | Дата: Среда, 28.12.2011, 14:29 | Сообщение # 6 |
Пoльзoватель
| snowbars и IamNick, благодарю вас за авторитетные мнения. Согрели И очень приятно, что всё было не зря. Осмелюсь попросить у участников сайта несколько слов и о других моих стихотворениях, а особенно о "В тишине". Стих мне стоил немало эмоций.
|
|
| |
Sophi | Дата: Среда, 28.12.2011, 17:14 | Сообщение # 7 |
Автор
Награды: 5
| Здравствуйте, Алиса. Мне тоже понравились Ваши стихи - во многом близки по настроению... Ничего, наверное, не бывает зря, если вкладываешь душу. Что касается стихотворения "В тишине", то, с моей точки зрения, в первой строфе есть несколько моментов, где слегка "спотыкается" язык. Например, в словосочетаниях: "из звезд", "пусть цветут" Вот я прикинула на скорую руку, и получилось так
Звезд не рви для меня – они небу нужней, Не стучись в мою грудь – не услышу. Дрожью струн непокорной души не разбей Тишину. Я ценю ее выше.
Ну, это только мое личное мнение, а в целом стих понравился, а вот эти строчки вобще супер
Quote (Elis_fox) Зеркала уж давно перестали мне льстить, А вчера даже матом послали.
Желаю Вам удачи и вдохновения!
Сообщение отредактировал Sophi - Среда, 28.12.2011, 17:28 |
|
| |
Elis_fox | Дата: Среда, 28.12.2011, 18:22 | Сообщение # 8 |
Пoльзoватель
| Согласна, Ваш вариант гораздо лучше. Но совесть не позволит мне его использовать. Только в третьей строке был немножечко иной смысл - в "непослушные струны" мне хотелось вложить именно неумелую игру.
Quote Ничего, наверное, не бывает зря, если вкладываешь душу. Пожалуй, Вы правы. Спасибо за эти слова и за ценный отзыв - спасибо!
|
|
| |
nastyomik | Дата: Среда, 28.12.2011, 21:07 | Сообщение # 9 |
Автор
Награды: 14
| Elis_fox, рада, что вы посетили этот форум - стихи и правда очень интересные Удачи и с наступающим
Где на столе будет гроб, там на столе будет спирт. Где за столом кто-то пьет, там под столом кто-то спит. Где человеческий лом присыпан хлоркой и льдом - Там я - рябиной за окном (с) Веня Д' Ркин
|
|
| |
Elis_fox | Дата: Четверг, 29.12.2011, 18:46 | Сообщение # 10 |
Пoльзoватель
| Знаете, после прогулки по сайту и ознакомления с творчеством его авторов я поначалу находилась в сомнении, стоит ли мне публиковать свои тексты, поскольку уровень стихотворений здесь довольно высок. А свои я и в реальной жизни мало кому показываю. Прочитав "Критерии редакционного отбора произведений", посетило ощущение, что моё творчество несколько "не в формате" требований Редакции.
Я признательна вам за такую тёплую встречу, приятие стихов и добрые отзывы.
nastyomik, а Ваши творения гармонируют с ритмом и моего сердца.
|
|
| |
Oreshek | Дата: Суббота, 31.12.2011, 04:40 | Сообщение # 11 |
Пoльзoватель
| Здравствуйте, Elis_fox. Не получилось у меня пройти мимо, так как на форуме редко, очень редко встречаются такие тексты, как Ваши. Стихи интересны, легко читаются и почти без шероховатостей. Вдвойне приятно, что их автор - мой земляк. Всего наилучшего!
Антон
Счастье в секундах, маленьких, острых, щедрое к детям и скупое для взрослых. © Андрей Лысиков
|
|
| |
Elis_fox | Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 14:39 | Сообщение # 12 |
Пoльзoватель
| Спасибо, Oreshek. Стараюсь...
Тревожные сердца (С новым годом)
Земля ещё вчера мечтала о покое, Таинственно-прекрасной тишине. И шёл серьёзный спор на это бой за боем, И звёзды угасали в той войне.
Тревожные сердца устали кровоточить, И ныне всё усыпано золой. Остыл пожар дневной, остались только ночи, Но снов не слышно... Тишина, покой.
Буду признательна любым мыслям...
|
|
| |
Tasha | Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 15:08 | Сообщение # 13 |
Автор
Награды: 0
| С удовольствием прочитала ваши стихи. Очень понравились строки про зеркала, которые послали матом и сказки.
Quote (Elis_fox) И шёл серьёзный спор на это бой за боем, Строка размыта как-то. Может быть "бой за боем запятой выделить? И шёл серьёзный спор на это, бой за боем,
[Моя страница на форуме]
|
|
| |
Elis_fox | Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 17:56 | Сообщение # 14 |
Пoльзoватель
| Я благодарна Вам за акцент на конкретных строках.
Quote Может быть "бой за боем запятой выделить? И шёл серьёзный спор на это, бой за боем, Думаю, запятая здесь всё-таки будет лишней.
Quote Строка размыта как-то Читателю видней. Уважаемые поэты-читатели, поделитесь, пожалуйста, своим мнением. "Размыта" ли строка?
|
|
| |
Sophi | Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 20:56 | Сообщение # 15 |
Автор
Награды: 5
| Алиса, мне кажется, что здесь дело не в запятой, а в яркости выражения мысли.
Я вот покрутила Ваш стих и немного видоизменила
Земля ещё вчера мечтала о покое, Таинственно-прозрачной тишине. Бои вели на это спор в кровавом зное. Испепелялись звезды в той войне.
Сердца тревожные устали кровоточить, И ныне всё усыпано золой. Остыл пожар дневной, сквозь пепелище ночи Снам не пробиться... Тишина, покой.
|
|
| |