Подруга Бессонница
|
|
elena_sev | Дата: Суббота, 17.12.2011, 13:06 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Одиночество, сумрак, сумятица Сердце снова томят неизвестностью… Сон как рак озадаченно пятится, Поражённый своей неуместностью.
Летних дней разудалую конницу Осень смоет пожухлыми листьями… Я одна – и подруга Бессонница Поверяет мне горькие истины
И запомню навеки отныне я, Как почувствовать признаки старости В тонких прядей предательском инее, В чувстве ранней душевной усталости,
Вновь к Отчаянью тропки проторены, Вновь в сознанье сомненья посеяны, Только ветер по окнам зашторенным Застучится вдруг гостем рассеянным…
Что-то дикое, тёмное, скверное Встанет в памяти смутными лицами, Вот в такие-то ночи, наверное, И становятся самоубийцами!
|
|
| |
elena_sev | Дата: Суббота, 17.12.2011, 13:08 | Сообщение # 2 |
Пользователь
| Надоело ходить по карнизу, Мишуру выдавая за блеск - Открываю бессрочную визу, Уезжаю в далёкий Ничейск...
Здесь всегда безмятежно и тихо, Свищет ветер в проулках пустых... Никогда городская шумиха Не спугнёт тишину мостовых.
Здесь легко,прислонивишись к ограде, С пользой время своё убивать, И минутное, вечного ради, Навсегда оставлять, забывать,
И терять своё имя, которым Не особенно и дорожил, И по диким, бескрайним просторам Убегать от тревоги и лжи...
Здесь мгновением кажутся годы, Нет ни злобы, ни слёз, ни вранья, И легко надышаться свободой, Я в Ничейске - а значит ничья,
Здесь мирские неведомы беды, Здесь не грабят, не сходят с ума, И однажды сюда я приеду, Но когда... я не знаю сама!
|
|
| |
elena_sev | Дата: Суббота, 17.12.2011, 13:10 | Сообщение # 3 |
Пользователь
| Ночью пела флейта, не стихая, Звонкой песней ночи вскрыла вены… Как девчонка, плача и вздыхая, Все делилась чем-то сокровенным… Голос мой, настроенный на пенье, Звуком флейты льющийся по крышам, В мире, где не в моде откровенья, Вряд ли будет кем-нибудь услышан.
|
|
| |