Житейские истории
|
|
КухтовСГ | Дата: Среда, 22.02.2012, 21:36 | Сообщение # 46 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Анне Борисовне, которая была в Испании
Анна Борисовна! В стужу пишу Вам о лете! Хоть и крепчает за окнами жуткий мороз, Вспомните только, как солнце в Испании светит В невероятном чарующем запахе роз! Я хоть и сам был воспитан не в светских манерах, Всё не решался спросить Вас об этом пока: Может быть, где-то в Мадриде тоскует тореро, С именем "Анна" клинком поражает быка? Может, и Вы, пригубив с удовольствием херес, Будто откроете заново фотоальбом, Там, где Испания... Не надоел Вам, надеюсь?! Это не я, это жуткий мороз за окном...
|
|
| |
КухтовСГ | Дата: Вторник, 27.03.2012, 10:35 | Сообщение # 47 |
Пользователь
| С годами...
С годами нам приходится все чаще Кого-то провожать в последний путь, И давит сердце болью не щадящей Бессилье изменить хоть что-нибудь. Уходят все нелепо и внезапно. А может за невидимой чертой Есть мир иной, нам, смертным, непонятный, Рожденный первозданной чистотой? Они глядят на нас, они – святые! Дают оценку прожитому дню, Итожа показатели пустые И нашу муравьиную возню.
|
|
| |
Ингвар | Дата: Вторник, 27.03.2012, 11:16 | Сообщение # 48 |
Автор
Награды: 1
| Улыбнули ваши стихи, по-хорошему улыбнули. Ржавые болты особенно порадовали. Не знаю, достойны ли вы авторской страницы, но внимания и критики (в хорошем смысле слова) достойны точно!
Старые игрушки объяснят, что почём... (с) Красные Звёзды
|
|
| |
КухтовСГ | Дата: Вторник, 27.03.2012, 13:58 | Сообщение # 49 |
Пользователь
| Ингвар, благодарю за внимание. Интересно, что про болты написано очень давно, когда я еще не особо вникал в законы поэзии (видимо и не надо было!). И отошел от этой тематики, а людям нравится. Значит, зря. Спасибо.
|
|
| |
КухтовСГ | Дата: Вторник, 19.06.2012, 22:14 | Сообщение # 50 |
Пользователь
| О патриотизме.
Ехали в джипе по чудным местам Тенор, танцор и поэт К аплодисментам, к деньгам и к цветам, На юбилейный концерт.
Книги, картины, кино – всё не то! Здесь же – возможность весь день «Запечатлять» из окошка авто Облик родных деревень!
Вспомнили, как выходили в народ Лосский, Нижинский и Фет, Думали: «Значит, и я патриот!» Тенор, танцор и поэт.
Вот и народ: «голосует» рукой Возле обочины дед Седобородый, с корявой клюкой, Еле стоит - силы нет.
Помощь народу – великая честь! Память о ней – на века! Место в машине, тем более, есть – Взяли с собой старика.
Ехали молча вдоль рощи берёз, В окна глядели на мир. Чем-то запахло. А запах принёс На сапогах пассажир.
Вскоре сей дух был другим поглощён, Полз по салону туман, Лука, сивухи, чего-то ещё. Стало понятно: он пьян.
И, оказалось, мужчина не стар, Просто не брился давно. Тенор, не в силах вдыхать перегар, Вылез по плечи в окно.
Тщетно: пытался танцор потрясти Веером свежих газет, Ровно старался машину вести, Щурясь и плача, поэт.
…Так, испытав на себе реализм И «отработав» концерт, Веру утратили в патриотизм Тенор, танцор и поэт.
|
|
| |
furygide | Дата: Вторник, 19.06.2012, 22:35 | Сообщение # 51 |
Пoльзoватель
| Quote (КухтовСГ) И давит сердце болью не щадящей Бессилье изменить хоть что-нибудь. ...
|
|
| |
КухтовСГ | Дата: Суббота, 14.07.2012, 17:34 | Сообщение # 52 |
Пользователь
| СВЕРЧОК
В нашем парке трухлявые клены, Пух противный летит с тополей, Может быть, под скамьей для влюбленных В стороне от центральных аллей Вырыл норку с окном и камином И на входе приладил лючок Оскорбленный семьёй Буратино, Тапком изгнанный, мудрый Сверчок. В сказках есть продолженье! Порою Искажается напрочь сюжет Культом личности главных героев – Ни культуры, ни совести нет! На скамейке целуются пары, А под ними – несчастный Сверчок То романс просвистит под гитару, То покажет шестой кулачок...
|
|
| |
КухтовСГ | Дата: Четверг, 19.07.2012, 21:56 | Сообщение # 53 |
Пользователь
| Не знаю, как удалить. Вот пришлось переделать под давлением критики:
СКАЗКА ПРО СВЕРЧКА
В нашем парке трухлявые клены, Пух противный летит с тополей, Может быть, под скамьей для влюбленных В стороне от центральных аллей Вырыл норку с окном и камином И на входе приладил лючок Оскорбленный семьёй Буратино, Тапком изгнанный, мудрый Сверчок. В сказках есть продолженье! Порою Искажается напрочь сюжет Культом личности главных героев – Ни культуры, ни совести нет! На скамейке целуются пары, А под ними – несчастный Сверчок То романс просвистит под гитару, То покажет шестой кулачок… …Так придумалось мной и сложилось, Но в атаку пошел Интернет, Вдруг Мальвина одна возмутилась: Мол, заврался бездарный поэт! Снарядился отряд волонтеров - И она впереди – Жанна д,Арк! – Землекопов и даже шахтеров, С намереньем обследовать парк. Точно! В кленах живут короеды, С тополей - пух, как снег из мешка! Но нигде нет малейшего следа, Ни дымка из жилища Сверчка! Осмеяли… Я тоже не плачу, Есть секрет, но об этом – молчок! Он ко мне перебрался на дачу, Он теперь мой приятель, Сверчок! Там, в саду, после чая с жасмином Нам являлись виденья не раз: Толстый лысый сеньор Буратино И помощник его Карабас.
(вообще, странно как-то у вас, безлюдно....)
|
|
| |
КухтовСГ | Дата: Четверг, 31.01.2013, 22:45 | Сообщение # 54 |
Пользователь
| ЗАГС
В ЗАГСе два выходных, и обед есть до двух, Потому я - в раздумьях нешуточных, Прочитав, что в бюро ритуальных услуг Принимают народ круглосуточно! И, выходит, невеста наденет фату В день и час, установленный ранее, А для тех, кто однажды уйдет за черту, Нет ни графика, ни расписания.
|
|
| |
Rono | Дата: Пятница, 01.02.2013, 12:59 | Сообщение # 55 |
Автор
Награды: 2
| Очень понравилось! Спасибо!
|
|
| |
КухтовСГ | Дата: Суббота, 02.02.2013, 19:45 | Сообщение # 56 |
Пользователь
| Не ожидал встретить читателя! Спасибо! Тогда еще.
Прости меня, дерево!
Прости меня, дерево! Я пред тобой виноват! В раздумьях стою, наготове электропила. Я помню: сажал хрупкий прутик лет десять назад И ждал с умиленьем, чтоб крона твоя зацвела. Но стали плоды у тебя кисловаты, мелки, А ветви, жируя, закрыли от солнца весь сад… Так часто бывает: что сделано с легкой руки, Живет, как ни странно, само по себе, невпопад! Прости меня, дерево! Вижу слезу на стволе. Так нужно. Так лучше (и знаем о том ты и я!): В трескучих поленьях взорваться последним теплом, Согрев, накормив! Может, в этом есть смысл бытия?
|
|
| |
Rono | Дата: Суббота, 02.02.2013, 19:53 | Сообщение # 57 |
Автор
Награды: 2
| Впечатлило, да... Только слово "жируя" как-то не очень вписывается, на мой взгляд. Портит то трепетное чувство, что возникает при прочтении.
|
|
| |
КухтовСГ | Дата: Суббота, 02.02.2013, 20:14 | Сообщение # 58 |
Пользователь
| Rono, а это термин такой у садоводов. Не мой. Есть такие ветки - жирующие, клянусь, как бы это грубо не звучало. Если не верите - поищите в Инете. Спасибо за внимание. Сергей. Нате вам еще:
Про туфли
Как люблю я правую туфлю! Искренней любовью, нежной самой! Я ее лелею и хвалю! Чистить начинаю обувь с правой! Гуталин на щетку наношу, Правую туфлю по коже глажу, К левой прикасаться не спешу, Не хочу о ней и думать даже! Вышло так, что сразу я не смог При покупке выявить изъяна: Левая туфля на левый бок Стаптываться стала постоянно. Правая туфля идет вперед, Выступает резво, баловница, Левая при этом отстает, Спотыкаясь, сзади волочится. Левую туфлю предам огню, Так, чтоб даже пепла не осталось! Правую в прихожей сохраню, Чтоб достать, когда взгрустнется малость.
Мне нравится, когда мои строки заставляют подумать.
|
|
| |