Супей | Дата: Вторник, 29.11.2011, 18:55 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| ПОЗДНЕЕ ПРИЗНАНИЕ
Да будет свят её печальный лик! И угол, где над люлькой сиротливой Мне в сотый раз напомнит твой ночник, Как ревностно о нежности взаимной Молилась безутешная любовь, У древних образов опочивальни, Чей краткий век - был долгим ожиданьем Несказанных тобою важных слов.
Увидела б теперича она, С какой душой, неведомой доселе, Печёшься ты с рассвета допоздна, Над некогда забытой колыбелью; Как за чертой житейской суеты, На лоне отрешённого погоста, Впервые в жизни, поздно… слишком поздно, Ты даришь ей любимые цветы.
Пора тебе осмыслить и понять, Что в суматохе будней непрестанных, Печальней нету доли - умирать, Не дожидаясь слов, таких желанных… И в этот час прискорбный я молю, Чтоб вопреки понятию о смерти, Унёс за облака бродяга-ветер Слова твои: «Я так тебя люблю!».
КОЛЫБЕЛЬ ДЛЯ ГЕРОЯ
Я бросил меч. Закончилась война. Луна несмело вышла из затменья. Брезгливо отряхнулась тишина От отзвуков последнего сраженья.
Над гладью рек уснувшие ветра В небытие навеки подружились С бессонницей, что с возгласом «ура-а-а!» О флегму ночи вдребезги разбилась.
А ночь молчит в суровый унисон С непримиримой, вражеской ордою… Ты мне «люблю» сказала тихо в сон, Когда я умирал на поле боя;
Когда, к твоей притронувшись руке, Я вдруг уснул счастливым сном младенца, С враждебностью, зажатой в кулаке, И со стрелой амура в храбром сердце.
Я бросил меч. Пришёл урочный час Освобожденья, лёгкости, покоя… Никто, ничто не сможет в этот раз Нарушить сон убитого героя.
СОЛЁНАЯ КАПЕЛЬ
Не уходи, побудь со мной, Апрель, Твоя стихия ласковой рукою Моей души качает колыбель, Которой нету более покоя.
Проталины твои сильнее слов. В них целый мир, в котором я сегодня Сжимаю, словно первую любовь, Твой снег… Последний снег в своих ладонях.
Останься, приюти меня, Апрель, В твоей весенней свежести таится Моей души солёная капель, По самым дорогим и близким лицам;
По тем, кого сегодня рядом нет… Когда-нибудь, в объятиях капели, Я всё же отыщу их млечный след, Там,– по другую сторону Апреля.
|
|
| |
AnnCrow | Дата: Среда, 14.12.2011, 23:10 | Сообщение # 2 |
Пoльзoватель
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Здравствуйте!Стихотворение об апреле замечательное!Остальные,к сожалению,только портят картину.Особенно коробит в первом - "ТЕПЕРИЧА",во втором - "ФЛЕГМА".Простите,НО совершенно неуместно!
|
|
| |