dvs110169 | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 00:13 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| *** Я струями ливней придавлен к земле И солнечным светом иссушен на ней. Я многих счастливей — в грязи и в тепле. Оно так верней! Пусть ищут в далеких пространствах звезду, Великие смысли постигнуть стремясь, Со мною все то, что всегда я найду — Дорожная грязь! Прозрачного счастья невидимый свет — Удел утончённых, немаранных душ. А я оставляю лишь в глине свой след, Да в зеркале луж.
*** Опять в жестоких лапах грусти Сижу один я у окна. И жду, когда меня отпустит Хотя бы раненым она.
А за окном – то снег, то дождик, И кот взъерошенный сырой. Я знаю – день почти что прожит, Но вслед за ним придет другой.
И глядя в эту безысходность, Глаза копируют с небес Их пустоту и однородность. И боль разлуки сердце ест…
И подсознанья голос глохнет – Что дождь и приступ грусти злой – Они пройдут, и кот обсохнет, И будет солнце над землей.
*** Как живу? — живу скучая и любя, И всего одна задача — ждать тебя. День меняется на ночь, а ночь — на день. И окно — как постоянная мишень.
В голове рассредоточенная муть, И не пьётся и не естся одному. В том проблемы и бессмыслие и суть, Чтобы в разуме дождаться как-нибудь.
И в каких словах и мыслях передать? — Это просто, это сложно — просто ждать. Ждать любя и ждать скучая у окна, Не дождаться, и уснуть. Уснуть без сна.
|
|
| |
солхат | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 00:59 | Сообщение # 2 |
Автор
Награды: 5
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Первые два очень хороши. Надо бы ещё...
|
|
| |