Natavesh | Дата: Вторник, 25.10.2011, 19:23 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| *** Ты пишешь пошло... Полночь мешает. Мы - пешки, крошки... Спешишь, сбегаешь.
Скребут не кошки, Душа зашита, Зашел немножко... Ушел - Убита.
Бежали спешно, Жевали крошки. Душа кромешна, Шипят некошки.
Ожоги душат, Шатает жутко, Ложь жадно сушит. С шипами шутки.
Неужто можно Без пораженья? Ты пишешь пошло, Я - с выраженьем.
2008
Очередное НаПрощание
Все эти штучки, пачки, смсочки, Горят сейчас, как в печке. На щеках румянец, взяла свечку, Сжигаю письма и старые весточки.
А в висках тикает - Что же не раньше? Зачем же во что-то верила, дура? А в памяти всплывает такая фигура, От которой тем лучше, чем дальше.
Забрать бы себя от этого напрочь, Стереть, как ошибку карандашную, Забыть бы, как сказку страшную, Упасть бы не в пропасть, а навзничь...
Потом встать, отряхнуться, оклиматься, Обернуться - И всё, прощай. Вспомнить только утро да чай. Поскучай, Милый, а я... Всё, пошла в новое собираться. 2011
Пешком
По жизни - как 200 по КАДу, Где просто нет дела до лиц. Я делаю всё так, как надо, Не видя особых границ.
Порой словно бесимся в пробке - Полметра вперед и стоим, Я делаю всё по сноровке, Справляясь с запретом любым.
Торопимся, вечно боимся Толпы, Выхлопных и патруль... Плюем на себя и садимся В нетрезвом ненужном за руль.
И след опечаленных улиц, И грёбаный в горле ком, Я делаю всё, чтоб проснулись, Чтобы ожили и... Пешком.
2011
|
|
| |
TheRaven | Дата: Среда, 26.10.2011, 12:24 | Сообщение # 2 |
Пользователь
| Последнее понравилось, но есть замечания: если "боимся", то надо бы "патруля", и не понял, что такое "след улиц". Два первых стиха не воспринял почти никак: самое первое - интересная игра звуков, но смысл разглядеть в этом ворохе аллитераций удается как минимум не с первого раза, а второе очень неудобочитаемо, из-за формы главным образом.
С уважением. В.К.
Сообщение отредактировал TheRaven - Среда, 26.10.2011, 12:25 |
|
| |
Natavesh | Дата: Четверг, 27.10.2011, 00:31 | Сообщение # 3 |
Пользователь
| Большое спасибо за мнение. Хочу развиваться и работать над собой, поэтому решила себя здесь попробовать.
|
|
| |
Natavesh | Дата: Четверг, 27.10.2011, 15:09 | Сообщение # 4 |
Пользователь
| а как Вам такие? я называю их "шоты":
*** Я вдохновенье ищу, а не ищется. Полночь так режет и колет, хоть вой. Когда по венам бежит электричество, Я ощущаю себя живой.
*** Тем, наверно, язык мой плох, Что не любит, когда я зла: Так хотелось сказать "Чтоб ты сдох!" А спросила опять "Как дела?..."
*** Я нашла в тебе этот изъян. Всё, мой мальчик, теперь ты бессилен. Ты по трезвости агрессивен, По нетрезвости слишком пьян...
*** Давай соревноваться в Одиночестве? Это не схватка, просто так - каприз... Мой милый мальчик, мне по правде хочется, Чтоб ты завоевал в нем главный приз...
|
|
| |