Кацев | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 21:29 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Катерина
Ах, Катерина, Катерина... Красивый солнечный цветок. Ты, словно ягода рябины, Впитала солнечный поток.
Сестрой была ты мне, иль другом, Но не возлюбленной, о нет! Похожи мы, как снег и вьюга, Но ты спокойнее вдвойне.
Я агрессивный, я калека, Но не физически - душой! Прожил я даже не пол века, Совсем еще я молодой.
Я автомат сжимаю крепко И скулы на лице видны. И я отдал бы четверть света, Хоть за минуту тишины...
Ах, Катерина, друг из детства, Тебе в последний раз пишу. Прости меня за выстрел в сердце, Прости, что мертвый я лежу.
"Я багряною кровью умоюсь..."
Я багряною кровью умоюсь, Засмеюсь, пребывая в слезах. Я давно потерял свою совесть В этих Богом забытых местах.
Где ты, та, что во мне говорила? На кого я сердился порой. Где ты страшная, злая сила, Что когда-то была со мной.
Где ты, радость моя из детства, Когда падает первый снег? Лишь агрессия в моем сердце, Да натянутый злобный смех.
Я багряною кровью умоюсь, Засмеюсь, пребывая в слезах... Про меня не пишите повесть, Потерпел я в ней жуткий крах.
"Что со мною будет? Мать родная!.."
Что со мною будет? Мать родная! Сколько лет ты нянчила меня! Слез пролила ты немало, знаю! На кого ж тебя я променял?
Мамочка, родная, Дорогая! Ты прости меня. Не слушай никого! Говорят, что жизнь моя шальная. Говорят... И пусть! Мне все равно!
Скоро, скоро я вернусь, Поверь! Поднимусь наверх в вонючем лифте И своим ключем открою дверь, Исцарапанную мелким шрифтом.
Странно. Я давно здесь не был. Но не изменилось ничего. Вроде тот же пол и те же стены, И посуда та же. Тот же стол.
Даже комната моя Не изменилась. И обои детские, и шкаф. Я уже забыл, что я здесь вырос. Быть собой хотел, себя не отыскав.
Ты меня ждала. В глазах твоих усталых Вижу радость я, а с ней печаль и грусть. Ты не слушай ту дурную славу. Все, что было - не хочу вернуть.
Они кричат, что я Уже не тот. Что не такой я, как был раньше, Что из меня не выйдет прок... Хотя в душе я - тот же мальчик.
Я не забыл о чем мечтал. Я помню, Помню все, что так хотел я. Для них действительно другим я стал. Но для тебя останусь тем же.
|
|
| |
Кацев | Дата: Среда, 26.10.2011, 21:52 | Сообщение # 2 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| "Я плевать хотел на все запреты..."
Я плевать хотел на все запреты, Высоко летать - вот мой удел! Я хочу слагать свои куплеты, Чтобы кто-нибудь их спел.
Написать хочу я серенаду, Чтоб оркестр трубами играл. Чтобы яркий след губной помады Воротник мой белый украшал;
Чтоб при входе мне кричали "Слава!" И цитировали с криками меня. Чтоб забыли все мои дурные нравы. Чтобы никого я не обременял.
Вы меня "агрессором" прозвали, Несмотря на то, что детский плач Снова запрещает мне скандалить... Плачущий ребенок - мой палач!
Говорите! Говорите, суки! Поднимайте на уши весь мир! Не протягивайте ваши руки, Для рукопожатия нет сил...
|
|
| |