Странные сны
|
|
Данте | Дата: Пятница, 21.10.2011, 16:25 | Сообщение # 1 |
Пoльзoватель
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Читаем стихи, думаем, наслаждаемся... Как-то так
|
|
| |
Данте | Дата: Пятница, 21.10.2011, 16:57 | Сообщение # 2 |
Пoльзoватель
| МРАМОР
Холодный, гладкий на ощупь Гордый и не приступный. Он великий, с прожилками в своей основе - И чрез столетия остается как новый.
Иногда мрамор добывают из статуй; Иногда из старых храмов. Иногда кажется, что мрамор - божество. Он нежен и воздушен, не смотря ни на что.
Но лучше всего, когда зеленый плющ Обовьет его собой. Когда солнца луч весело сверкнет на нем, Тогда он станет собой.
ЧАЙКА ЛЮБОВЬ
Жирная чайка - моя любовь, Ты как хищный зверь летаешь в небе, Опасно проносишься мимо облаков, Ныряешь в море вновь.
Твой хищный клюв всегда готов Разорвать на части свою жертву, Ты прекрасна, совершенна, умеешь восхищать. У меня нет слов, я не знаю что сказать.
Я хочу, иногда я этого хочу,чтобы ты Поглотила меня, чтобы мне не вернуться. Меня окружают странные сны, Так позволь мне коснуться безумья во сне - и тут же простнуться.
КРАСНАЯ ЗАРЯ
Моя рука на нежном животе. Пыль на бетоне, который глотает собою зарю. Холодная плоскость вершины - И на ней сейчас я стою.
Холодно. Еще только начался рассвет. Зелень листьев на деревьях внизу. Своим ртом глотаю серенивый ветер. Я спокоен и никуда не спешу.
Ты лежишь, руки под головой; Я поглядел на тебя, я давно хотел тебя спросить... Невозмутим, полуприкрыты глаза, - Друг, если я попрошу, ты сможешь МЕНЯ УБИТЬ?!.
|
|
| |
солхат | Дата: Пятница, 21.10.2011, 21:18 | Сообщение # 3 |
Автор
Награды: 5
| Данте (Алигьери?) прочитал Ваши стихи, подумал, как то так с наслаждением не очень, но забавно. Особенно окрыляет "Красная заря". Хотя название я бы сменил с колхозной "Красной зари" на продвинутую "Горбатую гору".
|
|
| |
scivarin | Дата: Пятница, 21.10.2011, 21:55 | Сообщение # 4 |
Руководитель проекта
Награды: 9
| В текстах замечены мощные неологизмы:
Quote (Данте) и тут же простнуться Это от слова "простыня"? Или от слова "простата"?
Quote (Данте) Своим ртом глотаю серенивый ветер Боюсь даже спрашивать, от какого слова образовано прилагательное "серенивый"
Quote (солхат) название я бы сменил с колхозной "Красной зари" на продвинутую "Горбатую гору" Тема ахтунга в данном произведении намечена, но не раскрыта. Видимо, продолжение следует
|
|
| |
aerozol | Дата: Пятница, 21.10.2011, 22:48 | Сообщение # 5 |
Автор
| Мрамор жалко. Никита.
Жили-были два коня. Это, братцы, про меня.
|
|
| |
Данте | Дата: Пятница, 21.10.2011, 23:43 | Сообщение # 6 |
Пoльзoватель
| Quote (солхат) Данте (Алигьери?) Да, это очень романтичная история, о человеке - который ради любимой женщины прошел через девять кругов ада. Но тут еще нужно вспомнить аниме "Дьявол может плакать", персонаж, главный герой которого, Данте, одновременно брутальный и романтичный, впечетляет этот образ! Quote (scivarin) Боюсь даже спрашивать, от какого слова образовано прилагательное "серенивый" Да, согласен, над грамматическими ошибками нужно работать. Нужно написать "сиреневый". Две ошибки в одном слове. (Видимо Jaguar дает себя знать). Quote (scivarin) Тема ахтунга в данном произведении намечена, но не раскрыта. Ну... Как бы это сказать. Я хотел написать стихи, приведу пример: когда парни проводят много времени друг с другом, много пьют, в этом есть, что-то гомосексуальное, какими бы словами это не прикрывалось. Я просто хотел быть честным. Quote (солхат) Хотя название я бы сменил с колхозной "Красной зари" на продвинутую "Горбатую гору". Красная заря - это название имеет определенный смысл. Я хотел передать ощущение, ну представте себе, всю ночь гужбанили, похмельное утро, прохладный ветер, пустыные улицы, чувство, что больше никого не осталось во вселенной, полная безмятежность.
|
|
| |
Данте | Дата: Пятница, 21.10.2011, 23:46 | Сообщение # 7 |
Пoльзoватель
| Quote (aerozol) Мрамор жалко. Никита. Здравствуйте. Почему жалко?
|
|
| |
Данте | Дата: Суббота, 22.10.2011, 16:35 | Сообщение # 8 |
Пoльзoватель
| ТЬМА.
Как облако плотного затмения, Как сгусток чего-то, что есть там - Сквозь темное пространство незабвения Она просачивается к нам.
И я не знаю, что она такое. И карта снова, падая, дает не ту мне масть. Но вытянув вперед, в пространство, руки - Иду, и не боюсь упасть.
P. S.
По небу ангелы летят, в канаве дьяволы ползут...
ДИКИЕ БЕРЕЗЫ.
Зеленой стаей стеблей море Колышущейся травы Волнами дергается под солнцем, Его лучами доброты.
Поля, зеленые массивы, Холмы, болота, Редкие озера, Сосны и лиственницы - красивы!
Ели, кедры. И березы. Берез воинствующий дух. Остры их лица-листья И бесстыдной силы - грезы.
Белая, исполосованная черным, плоть Излучает бодрую их злость. Они как колья, словно пики, Растут из земли, - вонзаясь в небо вновь.
Они растут и расширяют ареал. Ненасытные, веселые, спокойные. Они что ищут, обязательно найдут. Они запомнят то, что я сейчас сказал!
|
|
| |
Данте | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 14:29 | Сообщение # 9 |
Пoльзoватель
| МОЯ ЛЮБОВЬ
По небу облака несутся Воздушные и легкие. Дождь закапает несколько в будущем. Я гляжу на окна панельных домов, за одним из которых сидит моя любовь.
Когда начнется дождь, Капли понесутся и будут стекать по стеклам. Она будет смотреть на них, А я - смотреть на окна.
Я буду стоять под окнами. На небе - плыть белые облака. Ещё будет идти дождь и светить солнце, Блестеть у дома примятая трава.
Потом белые облака уплывут. Позади останутся пески из прошлого. Я закрываю глаза и представляю нежность к тебе. Прислушиваясь к звукам воздуха, влажного и тёплого.
ГЛУБИНА.
Как вихорь, как солнечный ветер, Как плазма или как тишина, Тянется вязко через столетья Во все проникающая глубина.
Она все в себя смело впустила: Звезды, Вселенные и миры. Тянутся всё сквозь нее поколенья. Тянемся всё взглядом сквозь нее мы.
Звезды мигают, глядя украдкой, Как поднимаясь в воздушную высь, Наши тела неизвесностью пронзая, Мчатся сквозь невидимую пыль.
БЕЗУМИЕ.
Как страшно - засеребрился рассветв тумане, Болото тяжело ворочалось во сне; Ночная птица за раскосыми домами Так неожиданно, вдруг, подмигнула мне.
Цветы, пылинки, травка, сумрак - Зевают, скрытые во тьме. И луна, оскаленная хищно, Растворяется на самом дне.
Мне холодно, поежился; Сырой, предутренний воздух, запах тины - И ночь скрывается за мной. Да, всё, засеребрился рассвет - вечно молодой.
|
|
| |
scivarin | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 15:09 | Сообщение # 10 |
Руководитель проекта
| Вполне достаточно. Тексты подобного уровня на форуме не приветствуются.
Всего хорошего.
|
|
| |