balagur74 | Дата: Пятница, 30.09.2011, 22:08 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| «Беспородный»
Разбиты судьбы и замучены сердца. Свободные бездомные растения, Под плотной тканью онемевшего лица, Встречают в глазах наших отторжение.
Беспомощные дети подземелья Питаются водой и сигаретным дымом. И ближе улицы у них лишь свои тени, Да полстакана. Вечером. На рыло.
Легли на дно, искавшие свободу, Давно о жизни не мечтают трезво. В графу: «Какой?» вписали: «Беспородный».
Рассвет закат сменяет бесполезно.
«Война!»
Война! А что я знаю о войне? Неужто танки и снаряды, Обстрелы, крики и гранаты Остались в голове?!
Рассказ я помню в темноте И имя деда на кресте, Как воплощение свободы От той кровавой непогоды, Его портрет торжественный и грустный Сияет славой на кресте. *** За воздух не вмещающийся в грудь, Горжусь и помню Каждым вздохом, каждым летом. Грозой и пасмурным рассветом Раскаты грома вам троекратное «УРА!» пробьют! Я умоляю- помните героев! На марше Пусть земля завоет! Ну не нужна им эта слава, павшим! Она необходима мне с тобой!
«Я задыхаюсь»
Я задыхаюсь, Когда не знаю- где ты, как ты. Я задыхаюсь, Когда дарю тебе цветы.
Память Нашу, как младенца берегу. С тобой без кислорода проживу. С тобой без хлеба, Лишь бы часто! С тобой без Солнца Буду Счастлив…
Лишь бы держались Мы, Лишь бы шумели дожди, Лишь бы горели костры, Лишь бы прощали Мы Заспинных и скверных, И Хитрых, наверно.
Я тебя Люблю Днём и ночью. Я тебе пишу, Пока будет подчерк!..
|
|
| |